Обидела знакомую, по поводу денег. Теперь сама как в воду опущенная

Я сама.,
Ну человек для чего то мне постоянно сообщает, что денег нет. Ждет реакции. Такова была моя реакция

Аноним ,
Есть такой тип людей. Инфантилы, не умеющие распоряжаться деньгами. Или не умеющие жить по средствам.
Автор, в следующий раз как начнет прибедняться, спросите ее: может тебя покормить?..

вы всегда из-за фигни надолго застреваете в переживаниях?

svetlonec,
Не всегда

Аноним автор темы: тут разговор зашел про какую то мелочь, стоит около 150р и она опять "денег нет",. Ну я не удержалась уже и спросила, куда они деваются то так быстро. На что получила ответ, что я ниче не понимаю, ведь у меня нет затрат таких, как у нее.

А я вас понимаю. У меня есть такая приятельница - вечно ноет и всегда ей мало денег. Тоже про траты твердит. Но спокойно может не заплатив коммуналку потратить всю зарплату на шмотки или взять кредит на айфон при наличии кучи долгов. Просто не умеет по уму распоряжаться. Говорить что-либо таким людям бесполезно.
Вы ни в чем не виноваты, правильно вы ей сказали. Зато она не будет больше ныть и вам жаловаться.

Аноним: У меня знакомая тоже мне ноет, ой нет, ой нет денег. А другим рассказывает что им на все хватает, живут в достатке

да, было. Также не из-за денег, бывают и другие поводы (даже по типу ты умный. я дурак))) Это они специально так делают. Ты начинаешь чувствовать себя неловко, пытаешься, может утешить, а иногда даже опровергнуть или оправдаться! А они от этого удовольствие получают. Токсичные вампиры))))

О чем тема? Если"какая коза эта подруга, как достала" то зачем было начинать "ах, обидела, страдаю"?

Аноним автор темы: Ждет реакции.

Точно. Как бы намекает - а у тебя-то есть, тебе-то везёт! Вам неприятно, неловко, - а ей реакция в кайф. А если показали раздражение - она зубы скалит, тоже отрывается.

Если реально бесит и деться некуда-я в ответ на эту же тему ныть начинаю. Денег нет. У меня тоооже Как правило человек замыкается в себе

У меня тоже подруга такая была, ныла вечно- денег нет, муж мало зарабатывает и тп)) собираемся девочками- за неё скидывались, что-то вкусное своему ребёнку покупаешь на улице, ее ребёнку- тоже, не жалко, подруги же.. пока.... они в Испанию не слетали и квартиру купили, а мы в « стремную» Турцию вот так и сошло на нет наше общение

Аноним автор темы: знакомая, постоянно говорит, что денег нет.

Аноним автор темы: и понеслось нытье, что денег нет, совсем нет и т д.

Скажите своей знакомой, что этими словами она сама себя программирует на безденежье.

ну за 150 ре могли бы и купить подруге подарок

Автор, не корите себя. Ничего ужасного вы не спросили. Правда.
А знакомая так среагировала потому что скорее всего у нее самой нет ответа.
И не потому что не знает куда девает деньги.

А потому что нытье "денег нет" подознательно означает совсем другое. Жалуется вам что нет внимания, нет любви. А символизирует через деньги.
Только вы ей ничем не поможете.
Ей бы к психологу со своими проблемами, но ей жалко денег на себя. То есть она сама себя не любит. И боится сделать шаг в эту сторону, ныть то привычнее

Да знакомая-то забыла поди давно.. а вот автор так якобы расстроилась, что обидела, что ещё долго тут гадости про знакомую писала :(

NewPiter, Не надо придумывать уж, гадости я пищу, да еще и долго смешно

Аноним,
Какой подарок;? Вы о чем вообще

Колубара: Если реально бесит и деться некуда-я в ответ на эту же тему ныть начинаю. Денег нет. У меня тоооже Как правило человек замыкается в себе

да, это может работать))) Ну, или в унисон поныть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы