Как у вас получается?

Встала в 6, только что вползла домой, приехамши с работы. Села и думаю, чем бы заняться....

вот мой день. Утром встала в 5.50 (сегодня позднее), заплела, дала ЦУ и ушла на работу. Бабушка с ними с утра возилась, из другого города приехала, одного на лечение, второго дома лечила, к 13.00 все были у кабинета невролога. (Я отпросилсь с работы). Карточка утеряна, после приема еще потратили 30 минут на поиски карты, оставили заявку.
До дома дрбрались, уже без бабушки, она уехала на работу. Пообедали поздний обед, срочно приготовили для ужина немного (что успела) и пошли замеры делать на школьную форму (младший при мне). отправила на дошкольные курсы, побежалис ним за продуктами. Быстро запустила ужин в мультиварку и уже встречать пора с курсов. Пришли, поели, детей спать, сама устала. Сижу смотрю где лекарства покупать.... завтра побегу. Обед готовлю, (младший пока болеет, сидит папа....точнее работает с ним вместе). Может рассаду рассажу...
Завтра подъем в 5,40, заплетаю, собираюсь и ухожу на работу. Муж одного на лечение, потом в садик, второй при нем... его правда на выписку. После работы до садика надо на почту заглянуть, посылка пришла (короткий пятничный день это позволяет сделать, в другие бегу в садик, лишь бы успеть). Дома готовить ужин, полностью прибраться и делать уроки, т.к. в выходные планы, а большая часть субботы занято допами. Еще надо успеть позвонить в санаторий, записать себя и младшего к стомотологу и купить лекарства за короткий рабочий обед.
Сил после работы обычно нет, но приходится все делать....
Не работая гораздо больше времени на себя и меньше устаю, хотя по допам таскались всюду когда не работала.
Сейчас книгу успеваю читать. Рукодельничаю понемногу. Нахожу моменты... например в машине (не за рулем) Или например ухо болит сейчас, капли капаю и лежу на боку. Пока лежу - читаю или детям или свое.
Программы интересные смотрю по телевизору (ровно столько, сколько убираю сухое белье, развешиваю мокрое и глажка если есть , глажу не много)
На маникюр иногда хожу. Дети на стрижку в это время. Бегом занимаюсь (дети рядом гуляют).
Впереди огород, рассаду первый раз посадила.
Было бы желание... можно успеть многое. Но не все что хотелось бы.

Йя автор темы: Или это я одна такая неорганизованная с двумя детьми не могу ничего успеть для себя?

Да)))))

Аноним: Сижу реву, просто от того, что нищая

мне тут знакомая сказала, что я богатая, а она нищая.... в итоге выяснилось, что на каждого члена семьи у нас одинаковая сумма..... так что тут как сами себя видете....
я тоже нищая, денег от ЗП до ЗП, накопить нереально

\~ПуШок\~,
никак не вижу. И у меня и у мужа с работой плохо. Подработки разовые не спасают. Дно. Иногда тупо радуюсь, что этот день закончился, сейчас быстренько усну, во сне хоть мозг отключится

Я больше успевала, когда в офисе работала. Сейчас дома, кажется что меньше делаю. Но я люблю поспать до 11, а поработать ночью. В садик ребенка муж выгружает.

Аноним: И у меня и у мужа с работой плохо.

Значит одному из вас надо что то поменять. Точнее работу.
У меня и подработок нет, и возможности нетв професси моей подработать, да и времени нет, и так мало сплю.
Муж круглосуточно крутиться вертится, но за это получает не столько, сколько отдает... обидно.... Но никто не расслабляется и ищет различные пути и выходы.
Мозг за ночь не отдыхает, он постоянно что то проворачивает. Впереди школа, вот никак не могу решить что кто куда, а главное как....

Автор, я вас очень хорошо понимаю. Также кручусь-верчусь целый день в двумя детьми - первоклассник и дошкольник
И завидую мужу, что он ходит на работу

С детьми каждый день какая-то новая задача появляется и не одна, как правило
На работу выходила, но дети сразу начинают болеть с нянями, запускаются, проблемы с дисциплиной, и обучением

Анонимка: маникюре/педикюре. Я тоже не была. Не потому что не могу, просто не понимаю зачем. Сама себе прекрасно все делаю.

Сегодня с работы пришла в 7, ужин приготовила, пропылесосить успела и санузлы помыть. Чтоб в в выходные этим не заниматься. Довольная )))

Кто то еще и работать успевает при таких данных....

Аноним: уехать из дома в 11-12и приехать в 6-7.в ледовой с мелким целый день.плюс разделы по ледовым по городу подкаты.выходных нет.тоже подкаты.

Бедный маленький, ни поспать, ни поиграть нормально.

Мне кажется, автора сильно выматывает больной второй ребенок, который через 10 мин, по ее словам, не помнит ничего из пройденного. Вот это бы меня сильно убивало((

Йя автор темы: сейчас в какой из полуторачасовых перерывов между отвести-забрать мне выйти на 8 часов на работу?)))))

сопровождающие, не?
Я работаю с 8 до 17, в разводе, без автомобиля, в школу ребенка отводит сопровождающая (100р в день), из школы забирает мама моя (но она на пенсии, и добровольно это делает). Если бы мама не предложила забирать - сопровождающая и из школы бы забирала. Из допов у ребенка только 2 раза в неделю занятия в гимназии (отводит также моя мама, по своей инициативе, я изначально планировала сопровождающую, то есть плюс 400 р в неделю. И по вс ребенок ходит в изостудию. Отвожу и привожу я, но я и сама там занимаюсь во взрослой группе в это же время.
Когда планируем допы у ребенка, то с пониманием, что не должно быть беготни и выматывания. То есть в шаговой доступности к дому и не каждый день.
На сопровождение, без помощи мамы, у меня уходило бы в неделю 1000 р (школа/из школы) + 800 р (гимназия/из гимназии), то есть 1800 р в неделю. 8100 в месяц (в месяце 4,5 недели примерно).
Но я могу себе такое позволить. Я работаю.

Готовлю еду на 2 дня. Сама хожу на тренировки 2 раза в неделю, ИЗО раз в неделю.
Изначально ребенок уроки делала сама. Иногда проверяла, если нужна помощь - оказывала. Но у Вас младший, я так поняла, с проблемами. Тут конечно не все сам. Но старшая может все сама. Главное настрой мамы.
Может как-то пересмотреть Вам свой день, точнее режим дня. Нельзя так к себе относиться. детям нужна здоровая, радостная мама, а не измотанная лошадь.

у вас на младшего уходит много сил. наверное, больше моральных, чем физических. поэтому и ощущаете себя загнанной.

Аноним: все тоже самое. На работе подшучивают, ты хоть на ногти сходи. А у меня возможности нет. И стригусь раз в полгода. Крашусь сама, парфюма нет вообще, в спа ни разу не была и брови у мастеров не делала. Не потому, что не хочу, а потому, что нет воозможности. Какой то беспросветный тупик. Сижу реву, просто от того, что нищая

Аж подшучивают, совсем у Вас запущено что ли?
Ну сделайте ногти сами, при чём тут нищая или нет.

Йя автор темы: девочки, не плачьте, не знаю, как утешить( все будет хорошо, и брови, и шугаринг этот несчастный) вот прям утром запишитесь и сходите, просто назло всем обстоятельствам. Я так раньше делала)) и ничего, мир не рушился, никто не помирал)

Так бывает, что у людей нет денег. Представляете? Не?))

Я тоже в данный период времени нищая.
На салоны нет денег.

Но это ж не повод себя запускать.

новопузик: Я тоже не была. Не потому что не могу, просто не понимаю зачем. Сама себе прекрасно все делаю.

Вот)

Аноним: Потому объясняю мужу, что есть другие цели и задачи. Их тьма. Много интересного нужно реализовать. Становиться домохозяйкой я не буду. Гены не те. А вот прожить активную, интересную, насыщенную жизнь это да. Это тема. И да автор Ваша жизнь сейчас растворилась в быте и детях. И да вы себя теряете. Но Вы сами выбрали такую жизнь.

автору как поможет ваша "умная" позиция сейчас? самоутвердились?
более того, я уверенна, у автора дети подрастут и она также начнет жить насыщенной собственной жизнью. но с двумя детьми уже.
так что не понятно, кто и что выигрывает.

я правильно поняла, что автор не работает на неделе, у нее самостоятельный старший ребенок, муж который забивает холодильник и разгружает полностью в выходные, и два немного рабочих дня?
и она ноет..капец, товарищи
реально бабы оборзели

Да также)) Вроде ничего не сделала за день, а устала, как собака! Подметаю каждый день, полы мою через день. Постоянно срач, как будто месяц не убрано. Детей тоже заставляю ежедневно наводить порядок. Для меня это больная тема Беготня целыми днями: в школу, из школы, по магазинам, на тренировку... Мелкая пока не садичная, со мной везде. Так и живем) Жду садика, мечтаю о работе

Рыбачка Соня,
нет не запущено, сама делаю маникюр. Форма хорошая. Просто так и говорят, что уже не осталось женщин, кто хоть раз не делал ногти. Точно также и с вещами стеб, вроде в разговоре ненавязчиво, ты когда уже себе новые брюки купишь? А я не могу сейчас вот ребенка одела, он очень быстро растет, носить уже нечего было

Анонимка: Как вам зашибись живётся
Боже
Моя жизнь г.

Наша жизнь это результат наших собственных действий. По-крайней мере, у меня так. Никогда ничего легко не давалось, но сейчас мне 35 и я живу в кайф. Выгляжу лучше, чем в 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы