Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

ЛР: Это целый комплекс факторов, которые делают жизнь в Европе комфортной даже в ситуации, когда человек ограничен в деньгах

единственный благоприятный фактор для комфортной жизни без денег- это родители в деревне со своими овощами, мясом , курами и грибами с лета замороженными. В европе этого нет!
А так, мы не богатые и не программисты, я интернет-маркетолог, муж прораб, на еду тратим не более 20% дохода, раз в год отдыхаем на море за границей, пару раз в год путешествуем по россии на 4-5 дней (питер, москва, пермь, казань, уфа), бывает, что и на выходные можем куда нибудь улететь, например на спектакль в москву или на матч в минск (из последнего). На квартиру брали ипотеку и уже выплатили, квартиру детям тоже брали в ипотеку и уже выплатили, себе на старость построили загородный дом без кредитов, теперь у нас есть полноценное летнее место отдыха и дополнительное место жительства.
За медицину не паримся, пользуемся ОМС, не смотря на некоторые проблемы со здоровьем ребенка.
Машины есть!
Я родила троих детей и работаю в свое удовольствие, хотя могу быть домохозяйкой.
В салон красоты хожу регулярно, начинаю прицениваться к омолаживающим процедурам, не так дорого, как страшно...
Фитнес и бассейн наш постоянный досуг.
Так что и в России можно прекрасно жить, если есть мозг и стремление что -то улучшить в своей жизни.

аноним,
Вы дергаете из контекста. Это был один пункт из многих.

ЛР: Если есть стабильная зарплата, есть первоначальный взнос - ипотека дается без проблем.

это я знаю .. Вот и копит на первоначалку. А условия меняются не в лучшую сторону..
Жила у нее месяц, все красиво конечно, люди доброжелательные , чистота.
И она трудяга, работает, звезд с неба не хватает..
А вообще я рада за вас, что так у вас все хорошо.
Но так далеко не у всех.. Проблемы конечно решаются по мере поступления, как и у нас впрочем, в России.

Анонимно.: На квартиру брали ипотеку и уже выплатили,

Анонимно.: квартиру детям тоже брали в ипотеку и уже выплатили,

Анонимно.: себе на старость построили загородный дом без кредитов,

Анонимно.: Я родила троих детей

Анонимно.: В салон красоты хожу регулярно

Анонимно.: Фитнес и бассейн наш постоянный досуг.

Кто-то или сильно фантазирует или не

Анонимно.: я интернет-маркетолог, муж прораб,

работает.

Барбарис Барбарисыч: Кто-то или сильно фантазирует или не
Анонимно.:я интернет-маркетолог, муж прораб,

работает.

А чему удивляться то? Я ведь специально так написала, красиво и на зависть. А по факту, раз в год отдыхаем на море всего неделю и в мае или сентябре, на остальное денег не хватает. В путешествия летаем или по акциям или на машине ездим. И квартиры у нас не пентхаусы в центре и дом, не коттедж в Галактике.
Я к тому, что всегда есть и обратная сторона. Да, нам хватает и в чехию не тянет и звучит масштабно, а по факту обычная акая среднестатистическая семья.

Анонимно.: Я ведь специально так написала, красиво и на зависть.

Ааа... Ну тогда может быть.

Говорящая с котами автор темы: Хочется стабильности, развития.

С этим не поспоришь, хочется. Вот вы знаете, жизнь она циклична. Скажу за себя: мы живем нормально, но откровенное наплевательство государства на своих граждан конечно угнетает. Я ничего грубо говоря от государства не прошу, мы с мужем стараемся на все заработать сами, пока получается. Как будет дальше - не знаю. НО. уж простите, можете кинуть в меня помидоры, но наш государюшка так то по идее зп получает, мы ему платим, граждане, кормится с наших налогов. И при этом нас же и обдирают как липку: налоги, бензин, медицина, образование. Коммуналка уже как ипотека Процент по ипотеке это ахтунг. Честно говоря за наше государство стыдно. Вот как говорят: "родину люблю, а государство нет". Вот у меня так.
Но ладно все это, крутимся и зарабатываем. Меня больше печалит отношение людей друг к другу. Нам с таким отношением и врагов не надо, сами себя изживем. Я много работаю, взаимодействую с людьми, столько злости, агрессии, яда. Оно понятно - уровень жизни чем ниже, тем чаще всего человек усталее и злее. Не всегда, но подмечаю это. Хороших людей много, но тенденция к злобе и агрессии пугает. Люди стали равнодушнее и меркантильнее, нажиться пытаются на всем. Многих можно понять, жить и кушать всем хочется, но иногда это потребительство переходит все границы. Печально.

Аноним: С этим не поспоришь, хочется. Вот вы знаете, жизнь она циклична. Скажу за себя: мы живем нормально, но откровенное наплевательство государства на своих граждан конечно угнетает. Я ничего грубо говоря от государства не прошу, мы с мужем стараемся на все заработать сами, пока получается. Как будет дальше - не знаю. НО. уж простите, можете кинуть в меня помидоры, но наш государюшка так то по идее зп получает, мы ему платим, граждане, кормится с наших налогов. И при этом нас же и обдирают как липку: налоги, бензин, медицина, образование. Коммуналка уже как ипотека Процент по ипотеке это ахтунг. Честно говоря за наше государство стыдно. Вот как говорят: "родину люблю, а государство нет". Вот у меня так.
Но ладно все это, крутимся и зарабатываем. Меня больше печалит отношение людей друг к другу. Нам с таким отношением и врагов не надо, сами себя изживем. Я много работаю, взаимодействую с людьми, столько злости, агрессии, яда. Оно понятно - уровень жизни чем ниже, тем чаще всего человек усталее и злее. Не всегда, но подмечаю это. Хороших людей много, но тенденция к злобе и агрессии пугает. Люди стали равнодушнее и меркантильнее, нажиться пытаются на всем. Многих можно понять, жить и кушать всем хочется, но иногда это потребительство переходит все границы. Печально. ППКС. И самое печальное, что властям просто плевать уже на простой народ, копошится там и пусть его. А вот мы им коммуналку подымем - надо же, выкручиваются. А давайте вот импортные лекарства запретим - выкрутятся? Сами-то в заграницу слетаем...а народ злится, а что сделать может? Вот и срываются друг на друге((

аноним: а народ злится, а что сделать может? Вот и срываются друг на друге((

+++ вот когда читаешь новости, что у ВВП доходы за 2017 год увеличились, а люди в *опе с повышением цен на все и тп это как- бы не справедливо, учитывая что батюшку и всех этих чиновников народ так-то содержит.

Mama Choli: редняя добыча нефти на одного человека в ОАЭ - 188 баррелей в год, в России - 26.

вот и начали бы с 26 платить))))

Анонимно.: А так, мы не богатые и не программисты, я интернет-маркетолог, муж прораб, на еду тратим не более 20% дохода, раз в год отдыхаем на море за границей, пару раз в год путешествуем по россии на 4-5 дней (питер, москва, пермь, казань, уфа), бывает, что и на выходные можем куда нибудь улететь, например на спектакль в москву или на матч в минск (из последнего). На квартиру брали ипотеку и уже выплатили, квартиру детям тоже брали в ипотеку и уже выплатили, себе на старость построили загородный дом без кредитов, теперь у нас есть полноценное летнее место отдыха и дополнительное место жительства.
За медицину не паримся, пользуемся ОМС, не смотря на некоторые проблемы со здоровьем ребенка.
Машины есть!
Я родила троих детей и работаю в свое удовольствие, хотя могу быть домохозяйкой.
В салон красоты хожу регулярно, начинаю прицениваться к омолаживающим процедурам, не так дорого, как страшно...
Фитнес и бассейн наш постоянный досуг.
Так что и в России можно прекрасно жить, если есть мозг и стремление что -то улучшить в своей жизни.

Барбарис Барбарисыч: работает.

ворует

Анонимно.,
Барбарис Барбарисыч,
Девушка не фантазирует, написала же, что муж прораб! Я 10 лет отработалась в самой крупной строительной компании Екатеринбурга и знаю о чем говорю: все прорабы в шоколаде, воруют только в путь. Только ленивый себе коттедж не построил и квартир штуки 3 не купил
Так что не надо ля-ля про честно заработанные квартиры, дома, машины, отпуска и косметологи с зп прораба (тем более пишите, что вы вообще могли бы не работать), зп прораба в лучшем случае 100, с этих денег не прокормишь 5 ртов, тем более не купишь всего перечисленного.
Воруя, в России можно прекрасно жить, не отрицаю ))))

Аноним: Вот как говорят: "родину люблю, а государство нет".

+1

ЛР: 3-комн 3 500 000 крон.

Подскажите сколько квадратов?
Насколько дешевле вторичка, примерно?
Я сама на пенсион планирую в болгарию. А детям хотим жилье в Европе купить. Где пока думаем, будет зависеть от вуза.

Говорящая с котами автор темы: Так с 2014 года, после кризиса лосось ни разу не брали. А пармезан армянский или белорусский раз в три месяца

как вы запоминаете такое? или в первое число квартала шоппинг за пармезаном???

ЛР: Я могу продолжать бесконечно.

завидую.
мне даже мечтать бесполезно. не в том возрасте, не та профессия, престарелые родственники, за которыми нужен уход...
хотя я не жалуюсь. ))

Larina: вы историю почитайте)))
вобщем, честное слово, хорошо мы живем.

эт вы с чем сравниваете? с каким веком??

Аноним: как вы запоминаете такое?

Я и цены времен СССР на основные продукты помню. На память не жалуюсь (т-т-т)

Аноним: Так что не надо ля-ля про честно заработанные квартиры, дома, машины, отпуска и косметологи с зп прораба (тем более пишите, что вы вообще могли бы не работать), зп прораба в лучшем случае 100, с этих денег не прокормишь 5 ртов, тем более не купишь всего перечисленного.
Воруя, в России можно прекрасно жить, не отрицаю ))))

если вам не дано работать и зарабатывать, это не значит, что ни кто не может. Это отвратительно, совсем не зная человека, обвинять его в воровстве, ориентируясь только на жалкую кучку своих ворующих знакомых. Круг общения значит у вас такой, ан е все прорабы-воры.
Прораб-это профессия, а кроме основной работы за ту же 100-ку, можно еще трудится дополнительно. Ах, вы не знали и не предполагали? Вы считали, что деньги сами в карман приползут?
И мой заработок далеко не средненький, в моей профессии на окладе не сидят, ну так вам для сведения!

ЛР,
У вас с мужем зарплаты высокие, мало кто зарабатывает такие суммы.
Многие живут на зарплату. У многих долги. Кому-то родители помогают, не всё так шоколадно как Вы описываете.
Насчет экологии, чистоты, медицины, здорового питания, образования Вы правы.

Анонимно.: Прораб-это профессия, а кроме основной работы за ту же 100-ку, можно еще трудится дополнительно.

Ко-ко-ко, покажите мне такого прораба, который трудится за сотку (обычно меньше, догоняют пусть не воровством, но мелким милым мошенничеством) и у него есть силы после этого

Анонимно.: трудится дополнительно

кстати, трудитЬся. Может еще пара есть кроме вашего мужа. И те в Москве.

tra-ta-ta: Насчет экологии, чистоты, медицины, здорового питания, образования Вы правы.

Экология не в крупных городах Европы, медицина и образование тоже очень выборочно:)

Лилит_Es,
Полагаю, что Вена чище Москвы. ))

Лилит_Es: не в крупных городах Европы

а что все постоянно с Европой сравнивают? Тоже мне, нашли идеал. Надо не "как в Евпоре", а как должно быть, им тоже до нормальной жизни далеко но все-таки чаще ближе, чем нам...

Лилит_Es,
В Вену многие приезжают учиться, венские университеты очень престижные. И школы отличные, начиная с садика. И вообще, Вена отличный для жизни город, особенно для семей с детьми.

tra-ta-ta,
Ребята, о каком шоколаде речь? Труд, труд и еще раз труд. Например, я знаю кучу людей, которые, переехав в Чехию, плюнули на свои дипломы и специальности. Не стали подтверждать образование, начали все с нуля. Ну, и таким тяжело. Я прошла все возможные инстанции. В итоге, мне удалось подтвердить не только диплом о высшем, но и кандидатскую диссертацию. У меня это заняло несколько лет. И это была победа, которая мне позволила двигаться дальше.
Муж уехал в Чехию на зарплату меньше, чем имел в Ебурге. Но работа изначально была интереснее, перспективнее, разнообразнее. Сейчас, спустя 9 лет, зарплата больше. Но это труд, труд и еще раз труд.
Какая помощь? Откуда? Родители далеко, пенсионеры. Сами им помогаем. Обычная ситуация.
Первые года иммиграции кажется, что делаешь шаг назад. Возможно, отсюда жалобы на неустроенность и все такое. Но потом это ощущение проходит. Выходишь на прежний уровень и выше.
Все, что я описываю, это результат. И внешне кажется, что это идеальная картинка. Но иммиграция - это всегда стресс, это огромная работа.

тубероза: Тоже мне, нашли идеал. Надо не "как в Евпоре", а как должно быть

а кто знает, как должно быть? В деревнях вот даже водопроводом не заморачиваются некоторые, воду с колонки в дом возят и им нормально...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы