Жизнь - сплошной кризис... Тема ПЯ

Бендер: Из-за ребенка подика.

наверное...

Бендер: Там вроде на 5 лет подняли для тех кто до 28 года не успевает свалить ) так что хз хз

неа. это воякам, нам нет

СашA: А представьте, что у человека такая же зависимость, но не на табак, а на сыр с плесенью))))

я сама сырная душа))) но с плесенью не понимаю))) тут попробовала новый сыр "Топленое молоко" а цена порадовала - 210 р за 600 г отдала))) но зависимость от сыра не представляю)))

Лилит_Es:
Моя пробабка говорила, что при царе они очень хорошо жили.

А при царе и сейчас очень хорошо живут.

Зарплата вот радует стабильностью стабильно не растёт.

О чём тема то..всегда были те кто жизнь проживал кое как и спустя рукава, всегда были те у кого всегда все на позитиве и в материальном плане в шоколаде...и в СССР всегда были битвы за квартиры и ничего с неба просто так не падало, и были те кто крутился и шиковал. Я отпимист по жизни, мне с таким отношением легче цели ставить и их достигать, по сестре и знакомым вижу, у нытиков в разы все сложнее, кто любит себя жалеть и жалобиться во все времена не многого достигают

СашA: Для чего Ваши успокоительные таблетки про то, что мы не хуже других живем?

Ни для чего, это просто факты. Для чего сентенции про то, что все пенсионеры , кроме наших живут хорошо, это не так, даже в таких странах как Швеция, Англия, в которой, к слову, каждую зиму от переохлаждения в собственных квартирах погибает порядка 40 тыс пожилых и цифра с каждым годом растет. И это не от того, что они не хотят греться, денег нет на это. и это не наша пресса, исключительно иностранную читаю.

НаталЪя,
Количество вылетов снизилось в пять раз по сравнению с 2012 годом. Поэтому и самолеты полные летят.
Много авиакомпаний разорилось, многие вообще ушли из Екатеринбурга.
Также, как и многие сетевые магазины.

приведу к примеру жизнь друзей.

1. живут в Германии. по рабочей визе. школу оплачивает фирма. садик тоже. он программист, но школу и садик не потянули бы, дорого очень. медицина по полиса от фирмы. ребенок сильно заболел, а полис на фирме был. суббота. Они сидели и ждали понедельника, чтобы обратиться к врачу. Иначе очень дорого им. В квартире зимой +10 +15 и не жужжат, что холодно.привыкли. Деньги считают ооооочень хорошо. лишней сковородки не купят. Но хвалятся как шикарно живут. квартиру съем за 6 лет уже 11 раз поменяли. все дешевле и дешевле ищут. попытались указывать мне что я плохо живу и вообще в стране 3 мира. Но у меня квартира. на лечении не экономию. на цены не особо смотрю. дети все в хороших школе садике частном за мой счет. Я могу себе и дополнительно няню позволить. Путешествия да не могу позволить. ибо каждый отпуск это реабилитация дочери. Когда слушаю про билеты по 30дол в другую страну мне этого не хватает. и чистотв тепла. наши люди все таки свиньи. и дороги ад. грязь месиво, В остальном как не бравиповали они, я живу лучше. Случилась неприятность в здоровье, не ища дешевых клиник, без плеши в бюджете я смогла обойти кучу платных специалистов и провести диагностику организма. им это не по карману.
    У нас с Россией кризисы один в один. под копирку.

анонимно получилось. Путешествуют потому что между странами Европы часто очень низкая стоимость на билеты. вот и всё. Но например с Европы в Америку дорого им очень.
в Черногории друзья также зимой мерзнут ибо обогревать дорого. газон полить не могут. дорого. снимают этаж- несколько комнат в частном доме. тоже программист. также от фирмы школа садик и сами не потянут оплачивать. к косметолог сходить дорого. Подшитт джинсы дорого. а не понравится претензии не принимают. Зубы приезжают к нам делать. ждут отпуска. мяса не покупают. дорого. рыбу только в определенном ценовом диапазоне. В салон подстричься дорого. и тд.

Убью_ведром: Да блин конечно
Вот нечего делать, только вам дефицит искусственный создавать может в вашей отрасли хитромудро думают, включая этот метод >Убью_ведром: жопой на песке , а в ржд и других сферах экономики тупо сокращают.

короче живя в России дружно всё ноют, а вот приезжая в Европу и сразу экономия не в тягость. сразу это разумный подход.Мы пока сидели в ресторане весь разговор они сразу в евро подсчитывает. Теперь жизнь это сколько евро стоит. как вы технику не купят. дорого.

Ходячая эмоция: в Черногории друзья

зачем в пример приводить страну третьего мира?

НаталЪя: потребность в роботе пылесосе за 25 тыщ и стиралке за 25 тыщ - это не базовые потребности, у меня нет такой дорогой техники - нищей себя не считаю,

Сколько вас человек в семье?
Нас шестеро.
Самой младшей 13 лет, пять взрослых.
Машина стиральная была 4,5 кг, мы ее гоняли каждый день, все белье не влазило.
Теперь 8 кг, все влазит.
Дальше. Пылесос.
Квартиру 106 квадратов дешевый пылесос не пропылесосит, они до 60 кв. м. Аккумулятор маленький.

Почему квартира большая?
Кто считает, что это круто - съедьтесь со свекрами. Продайте вашу квартиру и свекров, купите общую.
Большинство легко купит пятикомнатную 130-140 кв. метров.
А если съехаться с сестрами и братьями - шикарный коттедж за 20 000.
У нас по сути коммунальная квартира с одним туалетом и одной ванной. И туда все время очередь. Не успеешь зайти - уже в дверь стучат.
А разъехаться не можем, т.к. хватит на однушку и двушку.
Это с двумя взрослыми разнополыми детьми не вариант.

Плюс свекрам 90 лет и одних их в квартире давно не оставляем, ибо деменция там жесткая. И лекарства психиатра не помогают.
Почему робот-пылесос?
Да вот лень мне мыть каждый день 106 квадратов линолеума.
А со стариками так: поели - под столом можно поросенка покормить. И так пять раз в день.
Поэтому технику берем такую, которая предназначена для больших объемов и служила бы которая минимум десять-пятнадцать лет.
Двухкамерный холодильник-шкаф уже никого не удивляет? Ну ладно...

А техника для больших объемов и стоит в два раза дороже, сами понимаете.

Аноним,
выше и Германию приводила. если вы не заметили. везде куча минусов

Ходячая эмоция: Теперь жизнь это сколько евро стоит. как вы технику не купят. дорого.

Как раз купят. Т.к. гонять два раза машину с бельем по 4 кг дороже, чем один раз 8 кг.
Электроэнергию и воду подсчитайте.

И купить на шестерых кусок мяса 5 кг на неделю дешевле, чем брать в мелкой расфасовке в два раза дороже.
А для этого нужен большой холодильник.
Не сравнивайте с маленькими семьями по 2-3 человека. У них другие потребности.

Оптом все дешевле брать.
Мы и сыр по акциям головками берем, на месяц хватает. В расфасовке тот же в два раза дороже.

К слову. Робот-пылесос я купила за 10 000.
За баллы в Метро.
Такой же в магазинах стоит 20 000, за баллы скидка 50%.
Поларис. Аккумулятора хватает впритык.
На айробот пока не замахиваюсь, цена стала неподъемной.
Поларис, конечно, ездит бестолково. И ленты магнитной у него нет, надо двери закрывать.
И мощность у айробота за 50 000 в пять раз больше.
Но у нас ковров нет, а с линолеума и поларис пыль всасывает нормально.
Больше всего раздражает, что ездит он хаотично, системы никакой нет. А айробот ездит по синусоиде, зигзагом, линия к линии.
И прибирается быстро и системно поэтому.
Поларису на одну комнату полчаса нужно, чтобы хаотичным методом все пройти.
Но все равно - он ПОМОЩНИК с большой буквы!

мышкаЮля: я сама сырная душа))) но с плесенью не понимаю)))

С плесенью иногда люблю побаловаться. А вот твердые сыры нужны каждый день на завтрак!
Пармезан, конечно, самый сырный-сырный!
Армению и Белорусь иногда берем теперь, с итальянским Пареджио близко не сравнить.
Но все равно, они лучше наших пышминских и т.п.
Да нам теперь и армянский "пармезан" слишком дорог. 800 р, куда это годится!

Говорящая с котами автор темы: Самой младшей 13 лет, пять взрослых.
Машина стиральная была 4,5 кг, мы ее гоняли каждый день, все белье не влазило.
Теперь 8 кг, все влазит. вообще не понимаю, чего там ежедневно стирать?? ладно, когда лялька, да и то, памперсы значительно экономят потребность в стирке...
Говорящая с котами автор темы: Дальше. Пылесос. в чем проблема самой пропылесосить? у меня. конечно, не сто квадратов, 80, но занимает это максимум полчаса, а то и меньше.
Говорящая с котами автор темы: Почему робот-пылесос?
Да вот лень мне мыть каждый день 106 квадратов линолеума. а зачем все 106 квадратов мыть ежедневно?

BellaDonna,
Поддерживаю ваш подход! [user]Говорящая с котами ,
Суть темы к чему сводится, пожалеть вас как вам фигово живется, послушать ваши стоны...не понятно мне

Говорящая с котами ,
У меня квартира немного больше. Обычным пылесосом справляюсь. Не занимает уборка много времени. Много времени отнимает Юмать... когда залипнешь. Проверено на себе.

АрктикА: с курой и картошкой еще и в Анапу ездят, счастливы.
все относительно )

вот это прям про нас, как то без лососей обходимся и с сыром от сыробогатова, сегодня борщ, завтра рагу овощное сделаю, мне кажется норм еда, в праздники икру только едим, но на море всегда охота нам, готовы ужаться во всем, но в трешку отель слетать, со стороны могут подумать наверное, что ишь ты какие зажиточные, а на самом деле ипотека, декрет, муж с з.п 50 и алиментами, таксует по поту на работу и обратно и в выходные, зубы лечим в муниципальной клинике без кассы, рискуем и экономим, машина праворулька старая но зато неломучая, иногда не брезгуем и баско пати, зато бренды часто удается купить, вот так и живем, не жалуюсь, в 90 гораздо хуже было и уж точно квартиру не купить было, всегда молюсь только об одном, чтобы все были здоровы и кроме орви ничем не болели, остальное осилим.

Ходячая эмоция,
И вас тоже поддержу. Есть близкие друзья, уехавшие и в штаты и а Англию правда 12-13 лет назад, свежих эмигрантов нет, врать не буду. Ну вот мой муж тут программист узкопрофельный и востребованный в конкретной сфере, да получается он прилично. Его же сокурстник в штатах в переводе на наши деньги получает в разы больше. НО парадокс в том, что мы живем на одинаковом, реально одинаковом уровне. К примеру: у нас квартира и дом, у них так же, мы на БМВ ,он на лексусе ( не на Бентли и пр)., И это не потому что он не хочет бэнтли, он как раз любит шикануть, не может он себе ее купить. Налоги, зверские для него, рады рождению второго ребенка они больше некоторых кто у нас мат капитал получил, какая то там у него налоговая скидка увеличенная стала. И да, на контору он свою молится, и это почти в прямом смысле этого слова. Ибо контора оплачивает просто шикарную мед страховку и з.п. ест но и пр плюшки. Никогда он контору свою не пошлет лесом, такое неловкое "экономическое рабство" контракт с ним продлевают каждые два года, каждые два года трясется, вообщем каждому свое. Лишь бы люди свое счастье нашли)!

Аноним,
Нормальная жизнь большинства.
Сыр от Сыробогатова люблю

Аноним: может в вашей отрасли хитромудро думают

Нормально думают. С учётом всех рисков все планируется. Ну и вы неужели даже не предполагаете что ли, насколько разные способы ценообразования у монополиста ржд и у авиаотрасли??? не верю, здравый человек это должен понимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы