Подать в суд на график общения с ребенком

Любимая ю-мама, кто может подсказать.
Идут скандалы с бывшим супругом, что я не даю ему общаться с нашим общим ребенком. На деле же происходит, что он трепет нервы мне и ребенку. Могу ли я сама подать исковое заявление в суд о порядке общения ребенка с отцом? Предложить свой график общения ребенка которой считаю более адекватным чем по телефону озвучивает бывший супруг?

В суд подаёт тот, чьи права ущемлены.
Когда вы запретите БМ общаться с ребенком, он может подать в суд.

Клубничкина_душа ,
Конечно, можете.

Аноним,

То есть, я не могу подать в суд на установление определенного графика?

Да можете, почему нет то?!

Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
    Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию.
  2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
    Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них). По требованию родителей (одного из них) в порядке, установленном гражданским процессуальным законодательством, суд с обязательным участием органа опеки и попечительства вправе определить порядок осуществления родительских прав на период до вступления в законную силу судебного решения.

Клубничкина_душа ,
Не совсем понятно, график есть, но он вас не устраивает или графика нет? Или же БМ настаивает на каком-то другом графике?

Аноним,

График составил БМ, но он такой что без комментариев даже. Хочу составить нормальный график и чтобы суд разобрался какой график утвердить лучше.

Аноним,

Спасибо

Клубничкина_душа автор темы: График составил БМ,

Без согласования с вами?
График общения с ребёнком может составляться либо по соглашению между родителями, либо судом с привлечением опеки. Но не единолично в любом случае.

Клубничкина_душа ,
График, составленный БМ, судом утвержден или он его выдвигает по телефону? Если второе, то графика нет и в суде оспаривать нечего.

Аноним,

График общения БМ составил сам, без меня, суда и органов опеки.

Аноним,

График составил БМ самостоятельно без меня. Я не хочу оспаривать его график, наоборот утвердить график его общения, потому что зная его он долго до суда не дойдет, а нервы мотать будет.

Клубничкина_душа автор темы: Аноним,

График общения БМ составил сам, без меня, суда и органов опеки.

Считайте, что его нет, значит. И подавайте в суд на установление графика общения с ребёнком.
Неплохо было бы, наверное, заручиться мнением опеки, что нынешнее положение детям не на пользу.

Клубничкина_душа автор темы: Я не хочу оспаривать его график, наоборот утвердить график его общения,

Ничего тогда не понимаю, простите.
Сейчас он приходит по единолично им самим составленному графику, вы хотите его утвердить в суде? Зачем? Что изменится? Думаете, трепать нервы перестанет или что, цель то какая в итоге?

Cucusiky,

Про пошлину пока не знаю, адвоката по данному вопросу брать не планирую, он и не обязателен.
Бывшего супруга позовут, он получит копию искового заявления. Можете сами составить исковое и график.

Cucusiky: категорически запретил обращаться в опеку по этим влпросам, ибо опека не занимается этим, а после обращения будет обязана контролировать вас и проблем больше будет опека не обязана контролировать исполнение решение суда (я просто столкнулась и просила их наоборот контролировать - написали вот такой ответ)
Cucusiky: сколькостоит пошлина, нисколько
Cucusiky: обязателен ли адвокат, тут уж как вам самой.умеетк исковые писать и свои интересы в суде представлять можете и сами .мне был нужен представитель
Cucusiky: позовут ли мужа на суд или утвердят без него? конечно позовут и опеку тоже привлекут
Cucusiky: могу сама по шаблону написать свой кстати адекватный и свободный график?

Можете.но и он представить может свои.а там уж как суд решит.

Аноним,

Я хочу в суде утвердить другой график, который составила сама, он более адекватный для маленького ребенка.
Договорится с БМ без суда у нас не вышло.

kanistra,

А если подавать через ГАС правосудие, каким образом обозначать что за пошлину не платишь?

Cucusiky,
Там выше статья процитирована, обратите внимание на выделенное жирным. Опека будет привлечена, хотите вы этого или не хотите. Для автора, может, это и к лучшему.

Cucusiky,
Ну а у автора другой случай что-ли? Как раз и не могут, да.

В ГАС нужно галочку поставить что льготы и станет без пошлины
А в тексте искового написать что иск в интересах ребенка и поэтому без пошлины

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы