Тема закрыта

Причина: 0

Как с этим жить?

Сейчас приехала от родителей и снова убедиась в том что я ненавижу своего отца, как бы это ни звучало ужасно. За то что он ничего в этой жизни не достиг, за то что он издевается над мамой (он букально сидит на ее шее: не рабоатет, иногда выпивает, ничгео не делает по дому, требует чтобы ему готовили каждый день свежее, стирали, прибирались за ним). У него нет друзей и нет хобби. Он со мной не здоровается даже. Со всеми разговаривает сквозь зубы и ненавидит. внуки ему не нужны и подавно, равно как и его престарелая мать. Я ловлю на мысли себя что хочу чтобы его просто не стало. чтобы мама пожила нормальной человеческой жизнью. Я все время зову ее с нами заграницу или в санатории, но ей надо кормить этого м...ка. я оплачиваю ей всякие лечения, чтобы она хоть както боролась с гипертонией, но у нее нет времени на это лечение. МНе очень жаль ее, но я не хочу ездить в родительский дом совсем. Езжу ради нее, но все чаще срываюсь при виде м...ка.
Что мне делать: больше не ездить к ним? Мама к нам может изредка только приезжать, потому как она приехжает он начинает звонить и орать что хочет есть.
Я не знаю как мне быть. маму очень люблю и готова и могу ей купить отдельную квартиру хоть завтра. Но она не хочет, ей стыдно. С ним вообще видеться не хочу и внуков туда отпускать тоже потому что он на них орет и материться. Плакаль.

Дед такой был, к старости совсем тронулся. Сочуствую. Вам тяжело -а маме каково?!..
И вмешиваться , уговаривать маму развестись тоже нельзя, это должен быть ее выбор. :( Нечего даже посоветовать, хоть посочуствовать

А выход если хотите нервы сберечь только если мама к вам будет приезжать, телефон то в конце концов и отключить можноСообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 19:45

не ездить. а мама тоже в этом виновата - терпит всю жизнь и боится что-то менять.

ну так Ваша мама сделала выбор...Значит ее все устраивает. А Вы живите своей жизнью, ездите к маме, общайтесь с ней..

ХимичкА
ну так Ваша мама сделала выбор...Значит ее все устраивает. А Вы живите своей жизнью, ездите к маме, общайтесь с ней..

Они просто совсем другого мышления, это другое поколение, им сложнее на что-то решиться и что-то поменять.
Я прекрасно понимаю автора. И понимаю почему мама не бросит его.
ЧТо делать в такой ситуации просто не представляю.

я всё-таки думаю, что и в маме дело.. или она тоже с "червоточинками" или принимает своё положение жертвы, потому что не знает, как жить по-другому.

мама не то чтобы боится, она сама изначально не местная, квратиру получала в свое время мать отца, соответственно мама как бы лимита. Требовать размена квартиры она вроде как невправе, хотя по закону мне, маме и м...ку принадлежит по 1/3 квартиры. Но ей совесть не позволяет. И еще все-таки у них уже 30 лет брака, видимо все поменять не может решиться. А ехать в купленную нами квратиру - тут ее совесть грызет, что это моему мужу прийдется за это платить, типа ей тоже неудобно. А мне плохо потому что я реально понимаю, что этот м...к у нее всю жизнь отбирает: и внуков и детей и радость вообще какую-либо. Я ей предлагала машину купить (у нее ноги больные), так он так орал, что если она сядет за руль, то пусть валит из дома, потому что она обязательно в кого-нить врежется и его засудят и квартиру отберут... а ведь мама еще молодая... 56 лет...

охИах
так он так орал, что если она сядет за руль, то пусть валит из дома, потому что она обязательно в кого-нить врежется и его засудят и квартиру отберут

купите скорее ей машину :)

ХимичкА
ну так Ваша мама сделала выбор...Значит ее все устраивает.

в том то и дело что нет. она периодчески срывается, ругается с ним, один раз пьяный он ее довел и она пырнула ему кухонным ножом. ладно не сильно - так зажило. сама говорит что ей плохо.

Сорока-белобока

Сорока-белобока
купите скорее ей машину

так он почти каждый день говорит чтобы она валила из дома, для него это норма.

охИах
она пырнула ему кухонным ножом. ладно не сильно - так зажило

ужыс. так и в тюрьму загреметь не долго, вдруг в следующий раз сильно?

я тоже этого боюсь. и именно боюбсь что если я ее как бы брошу - перестану ездить к ним и помогать им, это ее спровоцирует на чтонить подобное.

охИах
хочу чтобы его просто не стало

Не надо так... Не берите такими мыслями грех на душу... А он... Ну ведь это ж мамин выбор... Придется продолждать терпеть и Вам

охИах
этого м...ка

ради мамы... Ведь почему-то она терпит его? Тем более если у вас есть возможность отселить её... Что-то её связывает с ним... Банально можно посоветовать, поговорить с мамой на эту тему... Хотя, думаю, Вы с ней уже разговаривали...
Ндааа... но маму надо, видимо, спасать...Сообщение было изменено пользователем 22-07-2008 в 20:36

он ее загонит в могилу. однозначно. она гипертоник.

охИах
он ее загонит в могилу. однозначно. она гипертоник

Дак уговорите маму! Ну я не знаю... Если ей неудобно, убедите её, что она будет жить в купленной вашим мужем квартире, а потом-то она внукам достанется, так что все равно бы пришлось покупать - ничего неудобного нет получается... Ну вот примерно так как-то... или что-то в этом роде... Блин, из-за какого-то "неудобно" - мучиться! Если ей, действительно, плохо там, то вот это "неудобно" вообще не должно фигурировать нигде... Может Вам взять и купить квартиру, а маму поставить перед фактом, что мол "неудобно" теперь получится если она не поедет в эту квартиру, мол от всеё души Ваш муж старался... Ну если только всё это не окажется "медвежьей услугой", если мама действительно хотела бы уйти от "этого м***ка"...

охИах
он ее загонит в могилу. однозначно. она гипертоник.

Автор, а какие, вы сами думаете, причины их вместе держат? То что вы писали про квартиру мне показалось несерьезным. С такими же проблемами люди разводятся "на раз". Вот моя бабушка, как мне кажется, настолько привыкла за долгую жизнь с дедом ощущать себя в роли жертвы, что уже по другому просто не может жить. Поэтому она постоянно ищет отговорки, тысячу причин, почему она не может от него уехать к дочерям. Знаете, как говорят, если человек не хочет что-либо делать, он ищет причины, а если хочет -ищет способ. Кстати, бабушка всю жизнь гипертоник. Вам можно посоветовать только к хорошему психологу (психотерапевту) на консультацию маму записать.

она такая, вот ну работяга.. у нее аргументы типа: вон люська еще хуже живет и ничего. и еще у нее аргумент: он без меня ПРОПАДЕТ, он же ничего сам не умеет.

охИах
она такая, вот ну работяга.. у нее аргументы типа: вон люська еще хуже живет и ничего. и еще у нее аргумент: он без меня ПРОПАДЕТ, он же ничего сам не умеет.

шарлоттта
Знаете, как говорят, если человек не хочет что-либо делать, он ищет причины, а если хочет -ищет способ.

Если гонит,то пусть уходит,вы сможете ее квартирой обеспечить,да и с внуками помогать будет.

охИах
А ехать в купленную нами квратиру - тут ее совесть грызет, что это моему мужу прийдется за это платить, типа ей тоже неудобно. она за это с внуками водиться будет
охИах
по закону мне, маме и м...ку принадлежит по 1/3 квартиры ну и пусть там прописана будет
Он на весь мир зол из-за того,что в жизни не состоялся,ни как муж,ни как отец,ни как друг и т.д. Такой характер,у него всегда все виноваты будут,а к старости вообще кошмар будет. Уходить маме надо сейчас,пока молодая,может еще и замуж выйдет.

Попроббую еще поговорить - не знаю уже какие аргументы приводить.

охИах
Попроббую еще поговорить - не знаю уже какие аргументы приводить.

шарлоттта
Вам можно посоветовать только к хорошему психологу (психотерапевту) на консультацию маму записать.

Несколько раз писали тут женщины, что им психолог помог.

Простите конечно, за правду, честность, но у вас мама-дура, сама себе создала себе уродскую жизнь, обрекла вас-ребенка на такие испытания. У нас много женщин так живет, страется зачем то сохранить брак с дебилами, которые унижают, пьют, изменяют, стараясь не замечать этого, вытаскивая из чужой койки, вымывая блювотину за "любимым". Что посоветовать, пусть мама закончит свою жизнь так, как сама этого захочет, но это ее жизнь. Живите своей, не повторите ее ошибок, лучше быть одной, чем вместе с кем попало.

охИах
в том то и дело что нет. она периодчески срывается, ругается с ним, один раз пьяный он ее довел и она пырнула ему кухонным ножом. ладно не сильно - так зажило. сама говорит что ей плохо.

Покажите мне кто не ругается???

Кумико
Ваша мама сама создала себе такую жизнь и вы не поверите,но она довольна.Иначе бы все изменила.

+100 Есть люди, которым нравится плакаться, быть недовольными.. Если у них это отбирают, они находят другие поводы..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы