Когда ребенка "перехотела"

Вопрос про выгорание, что ли... и что со всем этим делать? Я во втором браке. С первым мужем с 23 до 29 моих лет в браке, развелись, детей не было, а так хотелось, аж до слез, реально по ночам снились детишки и просыпалась я счастливой.
Второй брак с 30 лет, в браке 2 года. Муж старше на 14 лет, у него уже взрослый сын. Периодически всплывает тема о общем ребенке. Вот сегодня узнала, что коллега родила ляльку, мужу говорю, давай, мол соберемся тоже как-нибудь. А он мне-хоть когда, я готов и хочу ребенка.
С одной стороны-радость, мужа люблю, квартира большая, должны ребенка "потянуть". Я работаю официально, декретные неплохие должны быть, т.к пашу и пашу без больничных и т.п.
А с другой стороны боюсь, а вдруг ребенок больной будет, все таки возраст у нас эгегей, не молодые. А потом проблемы в школе(сама из "трудных подростков", мама намаялась со мной, гены ведь...). И квартиру надо подремонтировать, и машину купить охота, и в отпуск.... а тут ребенок появится.
Причем такие мысли у меня именно во втором браке начали бродить. На фоне полного материального, эмоционального благополучия, что мол, нам так хорошо вместе, зачем кто-то третий?
Как исправить эти мысли в сторону деторождения и надо ли?

автор - придумать можно всегда и много всяких страхов. возраст у вас нормальный сходите к психологу. вам нужно настроиться просто.

так одного то ребенка мне кажется всяко надо. не вижу вообще у вас никаких противопоказаний к этому. все надуманно и из головы.

Я бы пошла на вашем месте к психологу, чтобы в себе разобраться и потом не было всех этих - ах родила потому что надо, или наоборот, надо было рожать вот дура то.
Сама с теми же мыслями отказалась от идеи второго ребенка, у меня есть иные интересы. Но я с одним реализовала свой материнский инстинкт, а у вас все иначе.

аноним автор темы: Второй брак с 30 лет, в браке 2 года.

32 года вам?

аноним автор темы: А с другой стороны боюсь, а вдруг ребенок больной будет, все таки возраст у нас эгегей, не молодые

Вы шутите? Самый возраст для рождения.

аноним автор темы: Как исправить эти мысли в сторону деторождения и надо ли?

По опыту наблюдения за знакомыми, которые родили "потому что возраст поджимал и так положено": не сильно то и надо. Дикого счастья никто не испытал. Но никто и не говорит, что зря родили. Но за вторым никто не собрался и не собирается.

аноним автор темы: Причем такие мысли у меня именно во втором браке начали бродить.

аноним автор темы: Муж старше на 14 лет, у него уже взрослый сын

аноним автор темы: На фоне полного материального, эмоционального благополучия, что мол, нам так хорошо вместе, зачем кто-то третий?

Вы-то никуда не денетесь, если получатся дети.
А муж реально привык к свободной жизни.
Вот это уже может оказаться (((

Не переступайте через себя. Когда захотите, тогда и родите.
Куда торопитесь? У всех свой возраст готовности к родительству.

Оспади. Ну и тараканы в голове

Вам 32? Очень молодая. И да дети так быстро растут . В 5 лет с дочкой очень легко стало , самостоятельная.

Люди и в войну рожали

так вам 32 всего)) я второго в 32 родила, и беременность легче, и роды...да и в принципе эмоциональное состояние и настрой намного лучше были)
а ребенок точно не помеха ни ремонту квартиры, ни отпускам, ни новым авто) проверено на себе

тут ведь главное желание обоих, только от этого отталкиваться...тем более финансовое состояние позволяет, это несомненный плюс

В 32 оченно даже нормально родить. Но, не хотите не надо. У вас страх перемен, жалко менять устоявшуюся комфортную жизнь. Я это очень понимаю.
Хотя одного ребенка надо, я согласна.

аноним автор темы: Как исправить эти мысли в сторону деторождения и надо ли?

имхо, меньше думать. Меньше хотеть розовых пяточек и ремонта авто (ну и сравнение...)

Ребенок это такое счастье, ни с какими машинами-ремонтами-отпусками не сравнится

аноним автор темы: А потом проблемы в школе

Ну, это нормально, что в жизни бывают полосы. И в вашей будут. И в вашей с ребенком, и в вашей без него.
Почему вы думаете, что не имея детей, вы застрахованы от трудностей и нервотрепки?

Мне 32, а мужу 46, блин. Нет, он, конечно, хорош во всех отношениях, и моя опора и поддержка. И он, как раз-таки, готов менять устоявшийся быт .

аноним автор темы: моя опора и поддержка

Я не хочу ничего плохо сказать, ни про вашего мужа, ни про мужчин, НО!
Женщине в 32 года, которая

аноним автор темы: Я работаю официально, декретные неплохие должны быть, т.к пашу и пашу без больничных и т.п.

не нужна опора и поддержка.
Она милая, спокойная, каждое утро на каблучках и подкрашена, выспалась, работоспособна и адекватна.
Вы его на опору и поддержку еще не проверяли))))))))

Аноним,
Потому что или я отвечаю за себя одну. И предвижу последствия своих действий, или ребенок, который не всегда предвидит это. Как его (ребенка) не воспитывай.

Foxxy love: да дети так быстро растут . В 5 лет с дочкой очень легко стало , самостоятельная.

Да с детьми капец, какое легче! У вас ребенок либо дома сидит и никаких секций (куда его водить надо) не видит, либо у бабушек тусуется.
Если без бабушек и по уму растить ребенка- это полное перечеркивание своей жизни. Хочется посмотреть свой фильм, а ты днем с работой, вечером по детским секциям плюс уроки, ночью падаешь и уже ниче не хочется.
У меня дочери 8 лет, сильно люблю, но своей жизни у меня просто НЕТ. Ребенок спокойный и разумный, прям идеальный- а с уроками такой пипец!!!! Задают тонну уроков с сообщениями и докладами, каждый ее доклад- это два часа моего времени, ибо в 8 лет ребенок не умеет выдергивать фото и информацию и делать из всего этого связную презентацию. Русский- страницу она нормально пишет. потом начинает выть. А еще математика с литературой. Каждый день эти уроки с вытьем и выносом мозга. Плюс вцепилась в свой спорт, тренировки днем. ВОЗИТЬ ее в ущерб работе и своем жизни 4 раза в неделю- каждый раз на это уходит час дороги- два часа ожидания- час дороги- 4 часа. Днем!!!!!
Вцепилась в ИЗО. 2 раза в неделю по 3 часа. Дорога полчаса+3 часа ожидания+полчаса дороги. Минус два вечера. Приезжаем домой в 9 вечера. Ребенок садится учить уроки и всю душу своим писком вымотает.
Есть готовить- обязанность. Когда один- бутерик сьел и хорошо. А с ребенком кухня- это осточертевшая ежедневная обязанность.

Младшей 8 лет. Своей жизни тупо нет.
Со старшим СВОЯ жизнь появилась только после его 10 лет.
Рожать детей надо, только если СИЛЬНО ХОЧЕТСЯ, потому что дети- это сплошные самоограничения и капец своей жизни.
А рожать потому что вроде как "надо"- дурь чистой воды.

А да: карьера обломилась, ибо садик с 7.30 до 18.00, а работа дольше. Плюс вечные болезни. Школа еще лучше: с 8.30 до 14, и заниматься надо с ребенком много. В нашем классе бол-мен хорошо учатся ТОЛЬКО те, с кем родители много занимаются.

аноним автор темы: он, конечно, хорош во всех отношениях, и моя опора и поддержка

В каких?
С работы на машине встретить?
В супермаркет сопроводить?:)
Вы не представляете, как нужна будет опора, когда будут обычные будни детной семьи)))))))))))

аноним автор темы: Потому что или я отвечаю за себя одну. И предвижу последствия своих действий, или ребенок, который не всегда предвидит это. Как его (ребенка) не воспитывай.

Так и муж отвечает за себя одного)
Вы вполне дееспособны и зарабатываете)
Не болеете)
Его сын взрослый
Его родители на ногах
Пока он не опора и поддержка, а свободная птичка)))))) Куда хочу, туда лечу)))))))))

аноним автор темы: ребенок, который не всегда предвидит это. Как его (ребенка) не воспитывай.

Ну, что значит, не воспитывай)))
Воспитывай)
Один из двойни заболел, надо ложиться в стационар, со вторым дома.
Еще примеры - полная ю-мать))))))))))
И это не ужастики, это жизнь обыкновенная))))))))))

Аноним, , который написал, про то, что я мужа на опору не проверяла.... Он сам "проверился", когда видел меня абсолютно никакую после развода.

аноним автор темы: Мне 32, а мужу 46, блин. Нет, он, конечно, хорош во всех отношениях, и моя опора и поддержка. И он, как раз-таки, готов менять устоявшийся быт .

Несколько знакомых во вторых браках родили детей мужьям за 46. У одного крыша уехала, не вынес психологически, совершенно человек изменился после деторождения. Такую кузбкину мать показал жене, что та убежала, роняя тапки. До деторождения был милейший человек. Второй тоже показал себя так, что развод. Итог- обе сейчас в одиночку тащат детей.
Одно дело на словах быть готовым к ребенку. И совсем другое дело- быть готовым реально. В 46 мужики уже СТАРЫЕ морально, не готовы они вот к этому капцу.

Florencia: Ребенок это такое счастье

Розовые сопли, оторванные от реальности.
Я оочень люблю своих детей. Но дети- это капец жизни и полное запарывание многих личных шансов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы