Посоветуйте батюшку для исповеди.

Всем добрый вечер!
Девочки, посоветуйте, к какому батюшке можно сходить на исповедь? Есть небольшой опыт в этом деле, но остались неприятные воспоминания. После этого желания не было ходить на исповеди.
Сейчас чувствую, что хочется мне, да и вопрос один надо решить, но большой ступор наступает, так как понимаю, что непросто будет вновь это Таинство пройти.
Буду очень благодарна!
Территориально желательно в Екатеринбурге, т.к. дети маленькие, далеко не смогу поехать.
Но если прямо сильно-сильно посоветуете, поеду хоть куда, наверно)

Горный щит. Храм маленький, народу мало. Раньше там отец Олег был, сейчас другой батюшка, тоже нравится. Ну и душевно, не как с больших храмах

Можно задам вопрос? А если батюшкаволноц церкви наложил епитимью, сказал ходить в школу при церкви каждую субботу, потом опять на исповедь. А я переехала,нет возможности туда ходить. Можно пойти к другому батюшке?

Верхняя Пышма, храм Александра Невского, тот, что у кладбища. Отец Андрей. Вот прямо очень-очень рекомендую...

аноним: Отец Андрей. Вот прямо очень-очень рекомендую...

А как попасть именно к нему? Как мне его найти там, в общем?) Каждый день там на службе бывает? В Пышму только в выходные смогу....

Кряча,
На Елизавете в женском монастыре есть комната специальная, туда заходишь и одна с батюшкой исповедываешься.
а так везде очереди и все видят тебя и слышать могут.

Кряча: может, в деревеньке какой?

Ну вот да, я что-то такое и предполагаю. Обстановку подходящую и адекватного батюшку.

Дончик)))): На Елизавете в женском монастыре есть комната специальная, туда заходишь и одна с батюшкой исповедываешься.

Очень хорошо. А утренняя служба во сколько примерно начинается? В 8?

Автор, по своему опыту скажу и многие наверное согласятся, у каждого батюшки свой подход и манера общения, как и у каждого прихожанина. Тут даже разный подход у многих в вопросе нужно ли искать постоянного духовника или нет, многие говорят что нет, ибо битюшка это ведь своего рода "проводник", а иногда бывает когда люди находят своего духовника, потом начинают воспринимать его больше чем "проводника" и стесняются говорить о грехах. Поэтому мой совет ходите, пробуйте и ищите)! А если говорить о некотором комфорте для первого/второго раза, то приходите в будни на вечернюю службу, в эти дни кающихся всегда меньше чем в субботу! Поверьте, на третий раз вас очередь и рядом стоящие люди смущать не будут, каждый думает о своём, никто чужие грехи не слушает. Да и расстояние обычно есть и перегородка небольшая часто бывает.

Мэривэри,
Да я даже не столько именно на саму исповедь хочу попасть, как найти духовника, к которому можно всегда обратиться, посоветоваться. Родную душу, так скорее всего)

аноним: Верхняя Пышма, храм Александра Невского, тот, что у кладбища. Отец Андрей.

Была на беседе у него один раз, прям под впечатлением.
И отец Виталий ещё, обоих детей крестил.

аноним ,
я когда детей причащала присматриваюсь к приходу, батюшкам. нашла свой приход и там все батюшки вдумчивые. никакого потока нет, хотя и людей много. в любом случае, сначала надо присмотреться, освоиться, подготовиться морально, почитать или послушать как готовиться. Очень советую в ютубе послушать например отца Андрея Ткачева или еще кого. в общем сейчас проблем нет, было бы желание.

Натусенка,
Спасибо большое! Посмотрю на ютубе.

Натусенка: нашла свой приход и там все батюшки вдумчивые. никакого потока нет, хотя и людей много

А это где, если не секрет?

аноним ,
Он там один. Можете в выходной и подъехать, точно застанете.

Olya Mur: отец Виталий

в другом храме, Успения, тоже очень душевный батюшка, да

аноним,
Спасибо!

аноним ,
Плюсую к елизавету. Начинала исповедоваться там и только в комнатке. Мне было страшно и неудобно в очереди, казалось что слышат. Есь сайт ново-тихвинского монастыря, на нем расписание, в т.ч. на елизавете. Но расписания именно батюшек там нет, надо на месте выяснять, по будням (не каждый день) утром и в субботу вечером, с 16 и до...последнего человека. В сб очень много народу, особенно в очереди в "комнатку", иногда до 22 вечера сидеть приходилось.. Зато батюшка там...слов нет какой хороший!

Красная: В сб очень много народу, особенно в очереди в "комнатку", иногда до 22 вечера сидеть приходилось

Утром меньше?

Красная: Зато батюшка там...слов нет какой хороший!

Имя не подскажете?

аноним ,
утром там не всегда бывает исповедь и точное время утром я не могу подсказать, то перед службой, то во время нее, иногда - после можно подойти. Но по разному.
Батюшка о.Игорь.

Красная: утром там не всегда бывает исповедь

А я всегда наивно полагала, что после службы всегда бывает исповедь. То есть утром и вечером. Не так?
Как тогда узнать, чтобы зря не приехать?

я б просто посмотрела и решила: хочу с ним говорить или нет. В храме при 40 больнице общалась с батюшкой. Из под рясы торчали джинсы и гриндерсы. Сам бывший врач (то ли детский хирург, то ли детский реаниматолог, не помню уже). Очень душевно пообщались. Нормальный человек, душевный, понимающий. Поддержал, пожурил, вдохновил. Очень помог, правда, у мена тогда " белый свет с овчинку" и тот не мил был.

В другой раз зашли в деревенскую церквушку-развалюшку, там мужик в робе в углу скребется. Постояли, поглазели по сторонам, поудивлялись, что где-то роспись сохранилась (в храме граффити по стенам и крыша дырявая местами). А этот мужик подошел, постоял рядом, поговорил с нами о мирском, потом о духовном. Оказалось - местный батюшка, в углу мусор убирал, стены чистил. Укорил, мозг промыл, отпустил с миром просветленными.
Вот вроде бы ничего такого не сказал, а ушли от него с миром в душе. С каким-то совершенно особенным ощущением света и чистоты.

Одним словом, смотрите кто Вам нравится, а не форуму.

МечтаПоэта: Из под рясы торчали джинсы и гриндерсы

а должно что? лапти в онучах?

Дончик)))): тебя и слышать могут.

Жто так кажется только) ни разу не слышала чужих исповедей, думаю и мою не слышно.

Mamaez,
я как-то стояла в очереди на исповедь. И слышала все исповеди, что исповедывали

Правильно здесь написали уже, что нужно искать человека по душе. Каждый священик со своим характером и со своей манерой исповедоваться. У кого то часами можно ждать свою очередь, потому что долго разговаривают, у кого то быстро и хорошо. Все по разному. Сделайте шаг в любом доступном храме и вам уже станет легче. Все священики имеют право отпускать грехи, вам только из за покаяния станет полегче. Начнете зодить в храм, там уже по другому смотреть будете на свои воросы.

А можно вопрос: я на исповеди только в детстве была. Там грехов то не особенно.
А взрослые вы прямо все все рассказываете? Батюшка не осудит?
Простите, что глупости такие спрашиваю, но очень хочу на исповедь и стыдно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы