Посоветуйте батюшку для исповеди.

Дончик)))),
Ого, наверно очень близко стояли)) я ни разу не слышала)) в каком храме та было?

Вот не понимаю,объясните мне,что за необходимость возникает исповедоваться?Зачем?

Сава,
Я когда первый раз в жизни исповедовалась, я подошла к подготовке основательно. За всю жизнь я постаралась вспомнить свои плохие поступки, еще мне книжечка помогла Помошник кающемуся. Я в нее записала все , и с этой огромной шпаргалкой пошла исповедоваться. Там можно читать с листочка))
Теперь моя шпаргалка меньше) если ходить каждую неделю, то вообще мало) ну и конечно стараться быть хорошей девочкой)))

И снова...аноним!,
Каждому свое. У кого то есть необходимость. Я верующая, мне важно ходить на исповедь.
Меня жизнь привела к вере.

Mamaez,
Спасибо большое.

С Уралмша могу посоветовать. Храм Рождества Христова. Отец Георгий. Можно в субботу, но к 4 или пораньше, чтобы очередь занять. Исповедь у него долго и народу много. Или в четверг(лучше уточнить по телефону ) вечером, народу гораздо меньше.

Я никак решиться не могу на исповедь, толпа народу меня пугает постоянно и тот факт, что будто перед всеми стоишь и рассказываешь.... Да и с чего начать, что говорить вообще?

аноним ,
Кашино, отец Михаил

аноним ,
Приезжайте в субботу вечером, но готовьтесь, что дело может затянуться, освободите весь вечер! тогда уж наверняка! Если хотите пораньше освободиться - приездайте часам к 3м, полчетвертому, за час до начала, ищите среди бабушек-работников кто последний (они первые занимают) и ждите, глядишь в 5-6 освободитесь. Или я делаю так (я не могу быть на вечерней службе, с детьми некому остаться, а с ними какая служба?!): прихожу к 7, основная масса прошла, и сижу до упора.

Аноним: Да и с чего начать, что говорить вообще?

Вот аналогичный вопрос. Нужно мне именно, чтобы сам батюшка помог) Типа, я говорю, пришла вот первый раз, скажите, с чего начать?))

аноним ,
лучше почитать памятку по построению исповеди, написать на листочек список за всю жизнь, но и предупредить, что это первый опыт и может батюшка сам еще что-то спросит. У меня получилось, что я пришла на эмоциях, сама сказала мало, но батюшка все сам спросил по всем грехам и исповедь принял. Потом уже по правильному готовилась.

И снова...аноним!: то за необходимость возникает исповедоваться?Зачем?

Грешим и каемся... Грешим и молимся...
Клянемся лучше стать, да не становимся...

Аноним:
Грешим и каемся... Грешим и молимся...
Клянемся лучше стать, да не становимся...

Первым в рай попал разбойник.

а раньше то исповедь вообще публичная была:(
так что сейчас очень даже спокойно, бедные батюшки чего они только не слышат!
у нас в храме тоже слышно кое что из чужой исповеди, но в основном у старушек глухих они типа "шепотом" батюшке все рассказывают. но все обычно стараются отодвинутся ,я вычитываю молитвы до последнего и стараюсь не отвлекаться.

Mamaez,
Mamaez,
это в Казахстане было. очередь была, три батюшки исповедывали. Моя очередь подошла близко к другому батюшке, вот и слышала..
У всех грехи примерно одинаковые, так что не надо бояться
батюшки годами одно и тоже слушают

с. Мраморское. Храм еще не восстановили до конца, но есть небольшая домовая церковь. Отец Виктор..

аноним,

аноним
23 апреля 21:23
Екатеринбург
Верхняя Пышма, храм Александра Невского, тот, что у кладбища. Отец Андрей. Вот прямо очень-очень рекомендую...

почему?

Fevronia: почему?

он настоящий, душевный. духовный... но без фанатизма) такой .. как бы сказать... земной, понимающий) я не могу сформулировать, но вот таким должен быть настоящий батюшка, на мой взгляд

Кстати, я жумала везде комнатки для исповеди.
Храм св. Косьмы и Дамиана расположен в здании 1 ОКБ - там есть своя комнатка.

аноним,

он настоящий, душевный. духовный... но без фанатизма) такой .. как бы сказать... земной, понимающий) я не могу сформулировать, но вот таким должен быть настоящий батюшка, на мой взгляд

спасибо большое за ответ:) не подскажете, из Екатеринбурга до Верхней Пышмы сколько ехать на автобусе и на какой остановке выходить именно к этому Храму? и, не знаете, случайно, о. Андрей исповедует в субботу на всенощной, если приехать в субботу?

Fevronia,
108 автобус или маршрутка, остановка "Пышминская". ехать от Пединститута минут 20-30, как повезет с пробками

аноним,

108 автобус или маршрутка, остановка "Пышминская". ехать от Пединститута минут 20-30, как повезет с пробками

здорово, так быстро, спасибо:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы