говорят обо мне, а потом мне рассказывают...

Не очень понятно тему обозвала, но как по-другому - не знаю....
Есть у меня две подруги, скорее приятельницы. Встречаемся иногда втроем, иногда то с одной, то с другой, то они без меня. Конечно бывает что когда встречаемся вдвоем, то в разговоре можем поговорить и об отсутствующей (косточки перемыть). Но я никогда инициатором таких разговоров не выступаю и стараюсь переменить тему. И уж тем более отсутствующей подруге ничего об этом разговоре не рассказываю.
В отношении меня всё наоборот. Если Оля с Катей (назовем их так) встретились, то потом при встрече или по телефону обязательно мне расскажут: а Оля (а Катя) о тебе сказала то-то и то-то (и чаще что-то негативное). Прям дет. сад какой-то. А дамам уже почти 40. И очень мне не приятно это слушать.
И на работе у меня часто бывает ситуация. Со сменщицей отношения ровные, без конфликтов. Бывает начальство нас ругает, и может например в отсутствие моей сменщицы выразить недовольство по-поводу нее. Или кто-нибудь из клиентов в отсутствие моей сменщицы не очень лестно отозваться о ней. Я в таких случаях пожимаю плечами и говорю "ну что, всяко бывает...." и ничего ей не говорю (ну типо того "вот МарьИвана тобой не довольна, так как ты то-то и то..."). А если такая ситуация возникает в отношении меня , то моя сменщица сразу мне об этом докладывает, со словами "да я тебя так защищала...." Очень не приятно. Долго потом по этому поводу переживаю.
Вот как не принимать "близко к сердцу" эти ситуации.
Если с подругами я могу свести общение к минимуму, то с коллегой по работе - никак.
Спасибо всем, кто прочитали.

Ну вот такие разные люди, не увидела трагедии как всегда.

Даже и не знаю что лучше. Когда знаешь что о тебе говорят в твое отсутствие или лучше не знать?

Аноним ,
Вот вам не насрать?

Лагерта: не увидела трагедии

трагедии нет.
как себя настроить и не переживать по этому поводу?

ДанилараЯ: Разводка на разводке, разводкой погоняет.

разводка в чем?

Так лучше наоборот рассказывать
А так вы в курсе,что другая за глаза по другу (коллегу) поливает и молчите
Ну и всегда можно пресечь такие разговоры,фразой-давай сменим тему,мне не интересно это обсуждать

Аноним ,
Просто не переживать. Чо в жизни дел больше нет?

Лагерта: Вот вам не насрать?

не приятно...

Аноним ,
А так вы фея? Ну переживайте, будет что в гробу вспомнить

Создается впечатление что люди радуются моим промахам и не удачам. И передавая мне то о чем говорят (негатив) они как бы кайф от этого получают.

ДанилараЯ: К сорока годам таких вопросов не возникает.

Люди все разные, как тут уже справедливо было указано. Не вижу здесь разводки, вполне животрепещущая проблема. Не все пофигисты. Автор, вам нужно больше здорового пофигизма. Юмора может добавить - когда начинают, например, такие разговоры

Аноним автор темы: а Оля (а Катя) о тебе сказала то-то и то-то

можно говорить - когда меня нет, Оля может меня даже бить. Или что-то типа такого.

Когда-то в молодости я работала "технарем за все" в аптечной справке. У нас с напарником было рабочее место - "закуток информационных технологий" за шкафом в обеденной комнате. А девочек-операторов отпускали на обед парами по графику, причем пары постоянно менялись. И мы поневоле слышали, что каждые две между собой сплетничают про остальных десятерых. :) Однажды напарник пустил слух, что ведет звукозапись и может обнародовать. :) На что кто-то из девочек сказал "Мы, конечно, сначала между собой перессоримся, но потом объединимся и вместе тебя побьем" :)

Аноним автор темы: Даже и не знаю что лучше. Когда знаешь что о тебе говорят в твое отсутствие или лучше не знать?

По мне лучше не знать. Люди поговорили, чтобы, как вариант, самоутвердиться в ваших глазах за ваш же счёт, и забыли. А человек мнительный и восприимчивый ещё долго эту хрень будет гонять в голове. Автор, в отношении посторонних надо быть здоровым пофигистом, хотя трудно иногда, да.

да же и не знаю.что лучше-знать не знать.я то же многое стала узнавать ,что говорят обо мне другие \так получилось.да,мне не приятно.но теперь,я знаю,что обо мне думают. предупрежден,значит вооружен. пусть лучше так для меня.чем,меньше знаешь,крепче спишь

ДанилараЯ: В сорок лет этого кто-то не понимает?

Кто-то за всю жизнь может чего-то не понимать, и?

Неприятно- так и говорите. Подругам - "Вот знаешь, Кать (Оль), мне плевать (мне не важно, не интересно), что там кто обо мне сказал и знать не хочу, давай о другом"
С коллегой по работе: Знаешь, Морковка, если ко мне есть претензии и руководитель и клиенты могут обращаться ко мне напрямую, без посредников. А к тебе просьба более таким "почтальоном" не выступать, пусть сами со мной разбираются, а твое время и силы не занимают".
Если не поняли, при повторении ситуации - повторить эти слова.

ДанилараЯ: К сорока годам таких вопросов не возникает.

Да? А сменщице моей уже за 40.
Возможно если дети маленькие, то разговоры все о детях. Но так сложилось что в моем окружении нет маленьких детей.

Лагерта: А так вы фея? Ну переживайте, будет что в гробу вспомнить

я вас не поняла. простите.

Автор, такое везде сплошь и рядом. Было и будет. Не стоит переживать.

Аноним ,
Жизнь одна. Если хотите всю ее переживать из за фигни воля ваша.
Я прекрасно знаю кто и что и когда обо мне говорит. Особенно офисные женщины.
Ибо на их приличном фоне я полный трэш.
Ну и нехай говорят, меня это вообще никак не касается, а им жизнь разнообразнее.
Переживать за то, что обо думает какая то Маша? Мне чо больше заняться нечем?

MaMere,
попробую
еще бы научиться не переживать после услышанного.

А вы не знали, что люди друг о друге разговаривают постоянно и высказывают свое мнение, и не всегда это восхищение?
Вы вот с нами о них сейчас разговариваете))))

Аноним автор темы: и не удачам.

Аноним автор темы: не приятно...

Аноним автор темы: Очень не приятно.

Аноним: .я то же многое

вам бы гра мот ность подтянуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы