А вы согласны со статьей?

ну судя по темам на форуме-свекрови действительно просто обязаны отдавать семье сына квартиры на пожить. Обязаны справляться своими силами и не беспокоить сыночку, чтоб гвоздь дома прибить. И так далее. И да, мамы у таких невесток обычно святые женщины и молодых не дергают
Ну неужели не так? Все так.

Аноним автор темы: грустно стало: у меня у самой сын, маленький пока еще ,но все-таки. И на самом деле я так и до родов еще считала, что мужчины всегда хуже относятся к родителям, чем женщины и вот эта статья попалась.((

Все обобщения - это полная ерунда. Всегда каждую ситуацию надо рассматривать отдельно. В с таттетка, мама, видимо одинокая, лезла в молодую семью. Сыну это надоело, он просто дистанцировался. Веди она себя по другому, было бы все ок. Просто она не можете принять , что сын вырос

анонимно: Отношусь к ней с нисхождением, как к неразумной женщине))

Смешно читать это от человека, которым манипулирует собственная мать. И который не может это остановить.
Вам только кажется, что это благодаря вам связь мужа и мамы такая. Нет, это благодаря свекрови. И мужу.

Вообще все таки истерички-невестки с идиотскими установками в голове встречаются чаще, чем злобные эгоистичные свекрови. Ну в реале имеется ввиду. Очень часто слышу , лишенные всякой логики претензии к свекровям. Просто видимо бесит сам факт, что она живет не в Антарктиде
Надеюсь, что все это в силу молодости невесток

Согласна на все 90%. Остальные 10% это вменяемые жены, которые не против присутствия в их жизни свекровей. А так да, как жена захочет, так со временем и будет.

Колубара: Очень часто слышу , лишенные всякой логики претензии к свекровям. П

Женщины ваще редко логичны и вапще не логичны, когда их конкретно касается что то. Свекрови в большинстве своем короны надевают рядом с невестками. Типа я тут всегда была и буду))) это холодная война)))

Аноним автор темы: А вы согласны со статьей?

в целом согласна, есть исключения, но в основном так и есть

У моей мамы родной Брат от роду не помогал никогда родителям,ему это попросту не надо,но всегда считал что ему все должны,хотя для Бабушки всегда сын был более любимым чем дочь(моя мама) что в итоге ,бабушка сейчас с 3мя инсультами,сына ищи свищи никакой помощи в том числе материальной,зато жилищный вопрос уже назревает.На минутку этому "Сыну" уже почти 60лет (((

Да уж( если честно я не собиралась второго рожать, но дочь хочется) и в то же время есть чуйка, что опять будет сын))

Уже писала в подобной теме
Нас трое детей,я с матерью вообще не близка,никогда ей ничего не рассказывала ,приезжаем раз в месяц или на праздники ,созваниваемся раз в неделю
Брат к маме ездит постоянно ,вообще он ближе гораздо к ней . Хотя женат и есть ребёнок . Но родители любят больше вообще младшую сестру

согласна со статьей. более того считаю, что это мужчина приходит в семью женщины, а не наоборот. и семья вся строится вокруг женщин. кто в мир жизнь приводит, тот и устанавливает правила жизни в семье. и мой сын также войдет в семью своей жены.

Да, я согласна со статьей.
В какой-то момент сын все равно должен "променять" маму на жену, это естественный процесс.
У меня хорошая свекровь...но мне никогда не забыть случайно услышанной реплики по телефону::
"У меня такой сын ласковый! Раньше всегда и обнимет, и поцелует, а сейчас это все ЕЙ досталось!"
Сын единственный, любимый и поздний...ладно. у нее хватает ума не говорить этого вслух и с внуками помогать.
По-моему, классика жанра.

У меня дочь и сын. Понимаю, что сына придется "отдать", а дочка все равно будет близкой, родной и моей)

Не соглашусь. Все индивидуально. Я дочка, но с мамой у меня нет таких отношений, как у моего мужа со своей.

Каждый случай, считаю, индивидуальный. В моей семье все по другому.

Если ребёнка рожать в качестве "опоры в старости" - разочарование неизбежно

Молодая семья будет больше общаться с теми, с кем комфортнее. Вот и все

анонимно: ))) часто пытается самоутверждаться - то я не так вкусно готовлю (У

Пардон не в тему, вспомнилось...
Новый год, приехали к свекрови(семья многодетная, дети уже взрослые). Я всегда перед поездкой наготавливаю поляну, и беру с собой. Всё как обычно.
И тут брат мужа выдает: мам мне твои салаты не надо, Настины давай. У тебя не вкусные....
Я чуть не офигела..
И мой муж тоже. Мам, ты борщ готовить не умеешь, вот у Насти вкусный.
И они реально не поняли почему я на них наехала.

У меня три сына, потихоньку готовлюсь к одинокой старости. Видимо, какие-то гены говорят, но почему-то уверена, что уйдут в свои семьи и все. Хотя кругом только противоположные примеры. Видимо, это мои тараканы.Ну, будет приятный сюрприз, если что.

Пятилетний сын сказал, что не женится, потому, что мы будем старенькими и он будет за нами ухаживать. Я часто поражаюсь темам, о которых он не по возрасту, задумывается, и выводам, к которым самостоятельно приходит. Часто кажется, что в пятилетнем мальчик живёт пожилой человек

Анонимно: У меня три сына, потихоньку готовлюсь к одинокой старости. Видимо, какие-то гены говорят, но почему-то уверена, что уйдут в свои семьи и все. Хотя кругом только противоположные примеры. Видимо, это мои тараканы.Ну, будет приятный сюрприз, если что.

Пятилетний сын сказал, что не женится, потому, что мы будем старенькими и он будет за нами ухаживать. Я часто поражаюсь темам, о которых он не по возрасту, задумывается, и выводам, к которым самостоятельно приходит. Часто кажется, что в пятилетнем мальчик живёт пожилой человек

А вы хотиет чтобы они с вами до пенсии жили?
Странная вы. Если дети создадут крепкие семьи, найдут умных, порядочных жен, которые сделают их счастлвыми, так это только плюс для вас.
Вам нужно просто наладить отношения и с сыном и его избранницей. Конечно есть беспардонно будете лезть в их личнуую жизнь, они от вас дистанцируются.

maltseva: согласна со статьей. более того считаю, что это мужчина приходит в семью женщины, а не наоборот. и семья вся строится вокруг женщин. кто в мир жизнь приводит, тот и устанавливает правила жизни в семье. и мой сын также войдет в семью своей жены.

а может попробовать свою создать?

Нас у родителей 2 дочки - очень близкие отношения, ежедневно на связи (телефон + вайбер), дочку свою доверяю маме и сестре, как себе, свекрови не доверяю. Хотя свекровь и не рвётся к внучке.
Считаю, что девочки ближе к родителям и между собой.

Соглашусь, дочь к матери ближе, чем сын. Муж мой не очень-то к матери тянется, пнешь его - позвонит ей, а не напомнишь, так может и неделю не общаться. Ну и свекровь постоянно у дочери, живет практически с ней.
Я со своей мамой за тысячи километров, каждый день два раза на созвоне.
У бабушки четыре сына было, так тоже не собо они разбежались к ней со всей душой, невестки за ней ходили.
У сестры два сына, уже ,говорит, что в старости в доме престарелых доживать придется...
Как то так в моем окружении.... Хотя девочки то ведь тоже разные вырастают..

Мне муж сам это сказал однажды, когда я отметила что дочь к нему очень привязана, сказал что это только пока маленькая, а у мальчиков все наоборот, муж мой надо сказать не глупый человек. Сыновий долг выполняет, мать видит часто, звонит ей, оплачивает ей все, но ни близости ни понимания между ними нет, просто долг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы