А вы согласны со статьей?

аноним: пнешь его - позвонит ей, а не напомнишь, так может и неделю не общаться.

Ну, что Вы!

Аноним: это благодаря свекрови. И мужу.

анонимно,
Очень с вами согласна

анонимно,
Да ну как хвалят? Разве красиво маме говорить что она готовить не умеет..

Доля истины в статье есть, безусловно. К кому женщина обратиться за советом? к маме. С кем проще договориться ? с мамой. Для мамы дети дочери безусловно родные, а вот невестка ...хз, может и от соседа родить (сколько мужчин по статистике растят чужих как своих, ась?). Женщина в семье традиционно отвечает за воспитание детей, и за дохаживание стариков. Поэтому да, хорошие отношения с невесткой - залог заботы в старости, как ни крути.

С другой стороны, мне свекры за несколько месяцев до рождения ребенка заявили, чтобы я на их помощь не рассчитывала - скоро родит их дочка, ей помочь некому, кроме родителей. А у тебя, сказали свекры - мама под боком. ОК, мама мне и помогала очень (ребенок неврик). Нетрудно догадаться, к кому тянется ребенок и на кого у МЕНЯ найдется время, да? Ну и прямо скажу: меня задолбала обязанность делать все по образу и подобию золовки. У меня есть свое мнение. И своя квартира (традиционный вопрос на юмаме). При этом муж родителям помогает, регулярно общается (несколько раз в неделю) и т.п. Но он знает, что дохаживать его родителей я не буду. Это обязанность его и его сестры, а также тех внуков, в которых свекры вкладывали душу. У меня мама под боком, и именно сейчас ей нужна моя помощь. В любом случае, я перед ними в неоплатном долгу, т.к. их они меня вырастили, выучили и вылечили. И очень любят. И муж очень ценит то, что сделали мои родители для нашего ребенка. Ибо он видел разницу в отношении своих родителей к детям сестры и нашим. Вот как-то так.

Очередное обобщение на весь мир на основе пары случаев.

По моим наблюдениям близость/не близость с родителями от пола детей не зависит. Бывают сыновья очень привязанные, и дочери, не сильно жаждущие постоянного общения с родителями. Полно и тех, и других примеров перед глазами.

"Смотрю на женщин, у кого взрослые дочери, и прямо завидую белой завистью! - рассказывает пенсионерка Тамара Львовна. - Дочери им и звонят регулярно, и в гости зовут, и внуков привозят! У моей соседки две дочери, так ей вообще некогда скучать. Она в их семьях, в гуще жизни с головой, то у одной, то у другой дочки! С внуками гуляет, на дачу их берет."
Мне жал таких женщин. Они живут не своей жизнью. А жизнью своих взрослых детей и внуков. И если с детьми что-то не ладится общение, реально страдают, т.к. больше им нечем заняться.
Не хочу так жить. И не буду.

Пока, слава богу, моему сыну со мной интересно. Надеюсь, будет и в дальнейшем. И я не хочу его рассматривать так потребительски, как автор статьи и автор темы своих.

Жить надо так, чтоб не сидеть у телефона в ожидании звонков детей. Позвонят - хорошо, не позвонят - и ладно, своими делами займусь.

Аноним: значит у них все хорошо

Так и у меня хуже не станет от этого

Ему 17. И я очень не хочу оставаться главной женщиной в его жизни и сводить свою жизнь к вмешательства в его дела и его личную жизнь.
Ничего он мне не должен.
Такой настрой как в статье ужасен. Во-первых, когда дети с детства вещь для маминых хотелок. Во-вторых, сразу это недоверие, это мерзкое сравнение, мол, с дочки бы я поимела больше, а ты так себе вложение. Тетка будет точно несчастна, потому что такая достанет ребенка любого пола. Долг, конечно, будет.. но тяжёлый для обоих сторон. Когда и звонить тошно и деваться некуда. И мать знает, что звонят потому что задолбала и долбит ещё. Просто без мыла лезет в личную жизнь сына :( а своей жизни нет :(

Аноним: нет, не согласна. И яркий тому пример - мой муж и мой. но мой не русский еще. там культ семьи, и на первом месте даже племянники, т.к. родители живут рядом с остальными братьями и сестрами, им помощи и общения хватает и так, им достаточно просто знать, что у нас в другой семье все ок. Моя свекровь умудряется ко всем относиться одинаого, честно говоря, я такого в многодетных семьях своих родителей не замечала, там были перекосы. А вот с племянниками (особенно со страшим, который пошел по стопам мужа в профессии и собственно им и обучается и фин.помощь получает) происходит каждый день. Для своих детей я такого же отношения не жду, у меня своих родственников хватает, у нас мало детей, все залюбленные
Аноним: Думаю, важно воспитывать в детях стержень( стержень есть и у мягких людей), вот как это сделать

Redbear: о матери сыновей как мужей себе воспитывают-от того и ждут от них мужских обязанностей

вот много заню таких семей. в одной мать долго болелла, жила с сыном, и он женился только тогда, когда умерла, ему за 40 было. впрочем, и дочери такие есть, но они зачастую рожают для себя, живя с мамой, а сыновья..

Аноним: Помогать надо и сыновьям встать на ноги, но и приучать к труду, чтобы на шею не сели. А когда все только сам..

Вот 100%. Если родители вырастили и считают, что дальше дети сами, сами все, то как бы и рассчитывать на то, что сын потом будет бегать и во всем помогать не должны. А еще многое зависит от семьи, если родители своим родителям не помогают, не ездят, нет с бабушками и дедушками близких отношений, то с чего вдруг выросший ребенок будет понимать, что нужно помогать и ухаживать, если никогда этого не видел

Ну самый простой пример.
в свое время получилось так. что муж сидел в декрете.
Думаете его мама приехала хотя бы раз помочь ему? а так то он с 2 месячным ребенком остался.
Когда просили помочь, всегда был отказ. даже если просили, что мы к ней привезем - она не может. потому что она будет сидеть с другими внуками, которые у нее и так практически 24/7.
Тут мужу сказала что нам надо в кино сходить - он сказала что не с кем сына оставить. На что она сказала - привозите ко мне, но вообще то есть еще теща -пусть она и сидит. Только моя мама и так помогает и посидит и поможет, и ребенка из садика вот скоро забирать будет каждый день. А она даже пары часов не хочет посидеть.
Ну и самый прикол - когда она сказала, что неплохо было бы, что бы все ее дети скинулись и купили ЕЙ квартиру.
Я не против. только з/п ее сына в 4 - 5 раз меньше моей. Ну как бы не на что ЕЕ сыну покупать ей квартиру. А дочь и так на ее иждивение живет.
Ну вот из за таких случаев и стала я от нее подальше держаться.

Вот моя мама мне ни в жизнь не звонит с просьбами, с мольбой и тд и тп, а вот свекровь...вечно стонет, вечно ноет, что ей не звоним, не помогаем, мало внимания уделяем...отсюда и не хочется звонить и помогать и слушать ее лишний раз. вот и получается со стороны, что моей маме помогаем больше, потому что помогаем сами, а ни когда заставляют

Согласна, но бывают исключения

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы