Дарственная на человека, у которого много долгов и счета арестованы

Родители хотят взрослому ребенку сделать дарственную на квартиру, в которой сами живут, это единственное жилье у них.
Обременено это тем, что у одаряемого много долгов. Платить годами придется, чтобы вылезти из долгов.
Насколько благоразумно дарение

Это безумие со стороны дарителей :( они это понимают?

Ээээ....
А завещание написать не логичнее?
Или они при жизни готовы лишиться имущества?
ССП за долги заберёт и все.
Умные люди наоборот все имущество в таких ситуациях с себя переписывают, чтоб ничего не потерять, а здесь... Глупость какая.

Вариант: подарить внуку/внучке.

Они все в теплотрассу собираются съехать?
Что за дикие идеи?

аноним автор темы: это единственное жилье у них

аноним автор темы: Насколько благоразумно дарение в данном случае?

Странный вопрос. Дикость это, ежу же понятно. Пусть завещание пишут.

Какими обещаниям одаряемый задурил головы этим пожилым, ну родителям, верно?
Вы сестра его или жена брата? Понимаете, что родители из профуканной квартиры закономерно переедут к вам?

аноним автор темы: Насколько благоразумно дарение в данном случае?

А сами как думаете???

аноним автор темы: Родители хотят взрослому ребенку сделать дарственную на квартиру, в которой сами живут, это единственное жилье у них.

А они в курсе его долгов? Или знать не знают...?

Что то очень странные родители.
У меня свекровь ни одного внука не прописала, так боится свое жилье потерять. Сыну не даёт теперь выписаться, и с нами в своей квартире прописаться. Боится, что старший брат шизофреник отберет.
А тут, подарить, при жизни ещё.
Хотя, может это у меня свекровь такая.

А зачем они так хотят сделать?

у свекрови такой же бзик был.Там брат у мужа непутёвый. В итоге вместо хорошей двушки, она теперь живёт в гостинке

аноним автор темы: иначе будет скандал с уголовной статьей.

в смысле?

Аноним: ССП за долги заберёт и все.

Не вводите людей в заблуждение. Ничего не заберут, единственное жилье не забирают.
Другой вопрос, что если человек такой придурок, он его сам отдаст, заложит, продаст.
Ну готовьтесь , автор, потесниться. Под старую задницу родители придут к вам.

аноним автор темы: вот и я молчу "в тряпочку", .

Т.е. готовы что бы родители с вами жили? Если что...

что за бред,бояться отцу сказать???

аноним автор темы: не в курсе огромных дол

Автор, на сайте. фссп покажите папе. Публичная информация. Дальше пусть головой думает, где ему старость встречать - в своей квартире или на помойке. Жёстко, но правда.

Вы чо хоть? Боятся они сказать... А когда отец свои вещи на улицу вынесет, не убьет сыночка? Ладно бы вторую «ненужную» квартиру отдал. А то единственное свое жилье. А они куда? К Вам?

ну и что,что у мужа живёте
всё потеряете и вас выставит муж,что тогда будете делать ?))

аноним автор темы: согласна. Но тут все непросто так( отец не простой человек

А какой? Уголовник со стажем? Грохнет вас тут же после признания? Чего можно так бояться? Общаться перестанет? Так и туда дорога такому человеку. Я б сразу и в открытую предупредила, что старость в теплотрассе это вполне реальное будущее. И что ко мне, если что, без претензий.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы