Дарственная на человека, у которого много долгов и счета арестованы

аноним автор темы: Боится, что я буду претендовать.

почему? вам он не хочет ничего оставить?

аноним автор темы: Родителям нет еще и 60 лет

рано они дарить то собрались, пусть завещание делают

аноним автор темы: Мама против этой дарственной, а отец - он не в курсе огромных долгов. пусть и дальше против будет, отцу объясняет, что не хочет и все.
Точеска: У меня свекровь ни одного внука не прописала, так боится свое жилье потерять. +

аноним автор темы: Родителям нет еще и 60 лет

а без жилья остаться не боятся? Даже если и долгов никаких нет. Что за блажь вдруг квартиру переписывать, когда им еще лет двадцать жить да жить.

Автор, от нас что надо? На вопросы не отвечаете.

аноним автор темы: Родителя считают, что у меня уже есть квартира, которая мне от бабушки досталась. И что я живу с мужем, значит, я обеспечена жильём. Отец боится, что я и эту заберу. Ему все кажется, что так легко "забрать" квартиру.

Бабуля сама настояла, оформить на вас? И получается, что кто то из родителей остался в пролете? Уж не папашки ли вы своего часом лишили наследства?
А по этой квартире вот какая ситуация.
Допустим они ее дарят.
Получается, что вы лишитесь своей части наследства, в случае чего. Понятно, что это их дело, их собственность, но ролиели, которые так делают, они совершают глупость по отношению к своим детям, делая их врагами. Получается, что одного они больше "любят" чем другого. Много примеров, что после такого все общение между родственниками прерывается.
Но это ещё мелочи.
Допустим, они переоформили.
Я Какие риски сразу возникнут.
Во первых брат обязан будет платить налог на имущество, мелочь, но с учётом того, что у него есть долги, кто будет платить налоги не понятно.
У него появится законное право эту квартиру продать. Кому он денег должен? Банку? Или каким то криминальным элементам? Они могут и настоять на продаже имущества.
Квартиру он может и заложить, под другие кредиты. Риск, что квартиру заберут опять же есть.
В случае его гибели, жена и дети, его прямые наследники, получат наследство и попросят родителей на улицу. Жить тотим будет негде?!
Хотя тут ещё хуже. В наследство он отставить квартиру и долги. То на то и получится. И квартира опять тютю.
Получается, что лучше всего все таки оформление завещаниЯ. И родителей эта схема защитит и его самого, от лишних затрат

Аноним: А завещание написать не логичнее?

нет.
Он унаследует квартиру, и ее так же

Аноним: ССП за долги заберёт и все.

аноним автор темы: Сказать ему об этом боятся все, вот и я молчу "в тряпочку", иначе будет скандал с уголовной статьей.

в смысле?

аноним автор темы: сдается в аренду за пару-тройку тысяч

чоза благотворительность?)

аноним автор темы: Отец боится, что я и эту заберу. Ему все кажется, что так легко "забрать" квартиру.

ааа, квартира Вам досталась от мамы Вашей мамы - ВАшей бабушки, которая её Вам приписала вопреки надеждам папы, вот он щас и закусывается ))) Мне так видится предыстория

Аноним: Во первых брат обязан будет платить налог на имущество,

Воооот!
аноним ,
А родители, как пенсионеры пока от налога на квартиру освобождены. Может это для них будет аргументом? Не надо никакой дарственной. Или ваша однушка туда же уйдёт .

Mамa: Или ваша однушка туда же уйдёт .

С чего это?

У меня так родственник про..кал квартиру. Бабка с дедом всю жизнь горбатились,чтоб эту квартиру купить, единственному внучку отписали. Все пришлось продавать, и срочно, то есть за бесценок- чтоб долг не рос. И больше половины квартиры ушло за долги.
Так что конечно глупость затеяли.

Точеска: У меня свекровь ни одного внука не прописала, так боится свое жилье потерять. Сыну не даёт теперь выписаться,

ХМ. Весьма печальный закон сейчас действует. Принят лет 5 назад. Мало кто о нём знает.
Прописанный постоянно может прописать своих детей на постоянно БЕЗ уведомления квартирособственника .
Так,что сын может всех своих детей прописать на родительску ж\п....

мама ребенка: чего это?

А куда родители поедут? В однушку автора. Братец же по собственному желанию себе "красивую" жизнь устроил, что отцу сказать боятся. Квартиру подаренную быстро найдёт куда пристроить.

снег*: ХМ. Весьма печальный закон сейчас действует. Принят лет 5 назад. Мало кто о нём знает.
Прописанный постоянно может прописать своих детей на постоянно БЕЗ уведомления квартирособственника .
Так,что сын может всех своих детей прописать на родительску ж\п....

Закону этому уже много более 5 лет)) и чем он так страшен, интересно? Как пропишет, так же легко собственник и выпишет. Через суд в одном заседании. Легко. Вникуда.

Mамa: А куда родители поедут? В однушку автора.

Фу ты.
А я поняла, что и квартиру автора тоже за долги заберут.
В сложившейся ситуации я бы маму к себе взяла, а папа, раз такой "умный", жил бы с братом.

Фeникc: Как пропишет, так же легко собственник и выпишет. Через суд в

Да уж после свершившегося факта редкие бабы-деды пойдут в суд... Так уж- поплачут да и смирятся, дабы не рассориться с детЯми своими до конца.

Брат- неблагополучный, откуда долги?
Папа с другой планеты, совсем не в курсе жизни сына? Считаю, что он вправе знать, скрывать от него этот факт , обман серьезный со стороны жены, в первую очередь.
Если совсем хотите папу в неведении оставить, мама просто может не соглашаться ничего подписывать, но чревато ссорами, оно того стоит? Брат наделал глупостей, а не мама.
Тут единственный вариант- завещание на внуков, но они же и невестки боятся, так что придется все оставлять как есть. Мотивируйте тем, что пенсионеры налог не платят, поговорите с братом, чтобы он с отцом сам говорил на эту тему, если там совсем не маргинал

BellaDonna: Мотивируйте тем, что пенсионеры налог не платят,

аноним ,
Можете постращать, что вот-вот налог на имущество будут считать по другому, надо немножко подождать, пусть не торопятся.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы