Чувства исчерпали себя...семье не быть?

В браке 17 лет...отношения всегда были непростыми, но в целом, хорошего много было...впервые явное отчуждение почувствовала лет 5-6 назад, когда вышла на работу из декрета, стала более самостоятельной. Муж как-то уехал в командировку на пару дней, а я с удивлением для себя отметила, что мне так хорошо одной, без него...даже не скучала...но в то время сильно не заморачивалась по этому поводу и не придала особого значения.Но постепенно отношения стали ухудшаться и на сегодняшний день у меня, во всяком случае, как мне кажется, чувства совсем остыли. Вот как разобраться в себе? Муж ушёл к маме, а мне так хорошо спокойно с детьми, хотя муж не тиран, нет..вот что это? Конец семье или всё ещё может вернуться? У меня в душе много накопилось по отношению к нему, он тоже не доволен, в принципе , всё банально, как и у всех...Для родственников развод, если он случится, станет шоком, ибо внешне вполне благополучная семья.. Мне это тоже всё непросто осознать, всё таки есть дети, были совместные планы...но без чувств как то нерадостно это всё представляется. Поделитесь своими историями...может ли ещё наладиться при таком раскладе с чувствами , в голове муть, на душе неприятный осадок...

мама автор темы: вот что это?

пресыщение вашими отношениями

мама автор темы: может ли ещё наладиться при таком раскладе с чувствами

если отдохнуть друг от друга - вполне возможно, равно как и полное размежевание

мама автор темы: Поделитесь своими историями...

При точно таком же раскладе развелась. Вздохнула с облегчением.

мама автор темы: Мне это тоже всё непросто осознать, всё таки есть дети, были совместные планы...но без чувств как то нерадостно это всё представляется. Поделитесь своими историями...может ли ещё наладиться при таком раскладе с чувствами , в голове муть, на душе неприятный осадок...

а теперь представьте, что у мужа появилась другая женщина... он стал пропадать по вечерам и в выходные, меньше детьми занимается,с вами не хочет спать...что вы тогда будете чувствовать???????

Аноним: теперь представьте, что у мужа появилась другая женщина а смысл? Хотя, да, думала об этом..сильных переживаний не испытывала, хоть и допускаю, что может быть неприятно, но ревности не испытываю однозначно.
vestochka: Разведетесь и что? Будете искать лучше? Или одна планируете остаться? Страдать не начнете? Нарисуйте себе эти реальные картинки, может рассеется туман...

Искать спецом не буду, но новых отношений не исключаю,но так, если для тела, в дом не поведу, однозначно. Свободных и достойных немного, а размениваться по мелочам не буду. Много планов, хочется осуществить успеть...Радует то, что несмотря на всё, оптимизма не теряю, апатии не испытываю и депресняка, слава богу

Ну муж такой молодец, сам ушел, моего хрен выгонишь
Не хватает страстей у вас, вот правильно выше написали, что завел бы женщину, у вас бы сразу взыграло в одном месте, или двух местах

мама автор темы: Много планов, хочется осуществить успеть...

А муж мешал?

vestochka: Чем? Проанализируйте. Ну чем? Пилю, притензии, секса мало, любви не хватает....а чем всё это вызвано, не задумывается. Он всё делает правильно! Я не благодарная и ценить его не научилась....а я просто устала..не хочу

Аноним: А муж мешал?

Да нет, вместе планировали..но теперь отказываться не хочу, даже и без него

Детям сколько
Недвижимость
Ваши личные доходы?

мама автор темы: а смысл? Хотя, да, думала об этом..сильных переживаний не испытывала, хоть и допускаю, что может быть неприятно, но ревности не испытываю однозначно.

ну это пока...я тоже так думала, но оказалось все иначе...

Слушайте, ну зачем тратить жизнь на отношения, которые вам не нужны? Копить взаимные претензии? Чтобы окончательно опротиветь друг другу, и разводиться уже со скандалом?? Расстаньтесь мирно, пока есть остатки уважения друг к другу...

Аноним: Ну муж такой молодец, сам ушел у мамы очень спокойно, тихо, дети и жена не орут
Аноним: завел бы женщину, у вас бы сразу взыграло в одном месте, или двух местах вот, порой думаю, нашёл бы себе пару, достойную, хорошую, мне кажется, что только порадуюсь за него может, и он тогда что нить поймёт в сравнении...

Аноним: ну это пока...я тоже так думала, но оказалось все иначе...

возможно, не исключаю.

мама ,
Вам хочется, чтоб он оценил, какая вы клевая или что????

мама автор темы: может, и он тогда что нить поймёт в сравнении...

Дааа, что то вы ему доказать хотите
Чтоб оценил по достоинству)

мама автор темы: вот, порой думаю, нашёл бы себе пару, достойную, хорошую, мне кажется, что только порадуюсь за него может, и он тогда что нить поймёт в сравнении...

ну и дальше что? если сравнение будет не в вашу пользу? готовы делить имущество и считать алименты?
отношения надо строить здесь и сейчас, а не дурью маятся...

Маорица: Вам хочется, чтоб он оценил, какая вы клевая или что???? да нет, что вы..просто считал, что всё на нём держится, а мой вклад в семью всегда не заметен...
Аноним: если сравнение будет не в вашу поль ой,да за ради бога! Я это сказала не к тому, чтобы он вернулся или нет, для себя, возможно, что-то бы понял..
Аноним: готовы делить имуществ а почему нет?
Аноним: считать алименты? специально подавать не буду на них, он всё равно официально не трудоустроен. Думаю, помогать будет, отец он хороший.
Аноним: отношения надо строить здесь и сейчас, а не дурью маятся...

Это вы к чему?

Аноним: зачем тратить жизнь на отношения, которые вам не нужны? Копить взаимные претензии? Чтобы окончательно опротиветь друг другу, и разводиться уже со скандалом??

По моему, так лучше.

Маорица: Детям сколько 15 и 8
Маорица: Недвижимость общая
Маорица: Ваши личные доходы? 35-50, есть небольшая подушка в виде вклада. Машина своя, мама рядом.

мама автор темы: По моему, так лучше.

Так - как? Разводиться со скандалом?))))))

мама автор темы: Поделитесь своими историями...может ли ещё наладиться при таком раскладе с чувствами , в голове муть, на душе неприятный осадок.

Извините, автор. вот в упор не вижу веских оснований для развода...все от вас самих зависит...у вас есть запасной вариант? но запасного отца детям вы не найдете никогда и в развале семьи будет ваша вина...подумайте хотя бы о детях, вы можете им сломать жизнь с таким представлением о счастье

Двое детей, небольших, недвиги хорошей своей нет, зпл ооочень скромная
Думайте
Очереди не будет

[cit]мама автор темы: просто считал, что всё на нём держится, а мой вклад в семью всегда не заметен...[/cit
Некоторые женщины такие дурочки, а некоторые такие дуры))
Вы с мужем вкладом в семью меряетесь) ну соврите и скажите, что его вклад больше, вам жалко чтоль? А ему приятно, он вам потом благодарен будет, уверена)

Аноним: Так - как? Разводиться со скандалом

Аноним: Расстаньтесь мирно, пока есть остатки уважения друг к другу вот так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы