Отношения между детьми и мои отношения с братьями и сестрами.

Потолковый Лампонюх,
Увы, и мои двухдетные знакомые часто признают, что детей любят не одинаково.
Об этом есть книга " семейные реки, любовные берега" издательства Речь про расстановки.

У нас ситуация вообще абсурдная. Не то, что кого то больше любят, но относятся очень по разному. Недавно родители поехали на дачу, 75 км от города, и там машина застряла. Несколько часов не могли выехать. Мама звонила в истерике. Суть в том, что я на работе на испытательном сроке и у меня нет машины. В семье брата два внедорожника. Но брата же нельзя трогать, у него же могут быть дела и он не может ехать так далеко.
Я привыкла, всю жизнь так. Но иногда всё таки удивляюсь.

Аноним: Увы, и мои двухдетные знакомые часто признают, что детей любят не одинаково

Имхо любить одинаково нереально. Главное, чтоб дети этого не понимали, а ты люби себе как можешь. Вот и все. В этом родительская задача-то

Потолковый Лампонюх,
Это я вам отвечала, галка анонимно случайно встала.
Люди, увы, не могут скрывать свои чувства.
И помогать явно будут "любимому" ребёнку. Тоже наследство обычно достается младшенькому.

Потолковый Лампонюх: любить одинаково нереально

Аня, смотря что считать за "одинаково": силу чувств или способ проявления их.
Думаю, что я люблю одинаково - одинаково сильно и нежно
Но выражаю это по-разному: они сами разные.
То, что я хочу и могу дать одному, не нужно другому совершенно . И наоборот.

Я наверно со стороны "любимого" ребенка, Есть старший брат, который считает, что меня больше любят и мне лучше живется. Я со своей стороны с этим не согласна, то что мне лучше живется - наша с мужем заслуга. Начальные условия были практически одинаковые. У меня у сыновей разница 8 лет, по возможности пытаюсь как можно больше времени уделять старшему, не заставлять его водится с малышом, хочется чтобы выросли и знали что родители их любят

Аноним: Увы, и мои двухдетные знакомые часто признают, что детей любят не одинаково.

Согласна. Любят удобных для себя детей. Я чувствую, что маленького люблю больше. С маленького какой спрос? А старший, по 100 раз ему скажешь "сделай то", понимает что надо,но отвлекается на свои дела и не делает, то что просили. А любви и сюсюшек просит как к маленькому.
Ну не могу я старшего щекотать и покусывать, он мне звезданет ногой незнамо куда. Не могу принять, что старший в совсем уж ляльские игры играть вдруг вздумает. Спрос с него больше. Маленького прошу что-то не делать, а старший с визгом туда же бросается и беспорядку в разы больше наводит. Старший и стукнуть может с расстройства и сказать что обидное. Надо ведь воспитывать, а не просто бросить ай-ай и слегка по попке как младшему.

На младшего день трачу, для старшего обязательно вечера оставляю. Люблю, но с рождением маленького по другому, с требованиями. Надеюсь, что выровняется моя любовь.

За бабушками тоже замечаю, что есть любимые внуки. Любимые почему-то старшие. Мама возится с внуками сестры, ко мне даже не приезжает. Зато свекровь моих обожает. Напрягало это по началу, потом отпустило.

Аноним,
Любимые не старшие, а первые. У моей мамы пятеро, но первый вне конкуренции всегда. Близко общаюсь с женщиной, двое очень разных сыновей, любит одинаково. Но всегда говорит, что первый из шести внуков самый любимый.

моя свекровь не скрывает своей любви к младшему сыну и его детям. Моя дочь подросла (7 лет) и стала говорить уже об этом, что мол бабушка почему ко мне так, а с другими ребятками иначе. Внуки уже видят, понимаете. Я не настраивала. По итогу - не общаемся с родней мужа. И как то легче стало даже. Не видим этой безумной любви к другим, и нет повода для расстройства больше.

Аноним,
Первые внуки- последние дети. Бабушки от последующих внуков уже устают.

Золотой Ураган: Любимые не старшие, а первые.

Не факт.
Я у бабушки по маме любимая - седьмая по счету) первая внучка от четвертого ребёнка.
У другой бабушки я первая внучка от первого ребёнка. Вообще любви никакой не заметила,просто отношения.

Моя дочка первая внучка с двух сторон. У свекрови любимый внук от любимого сына.

Мама автор темы: И вот по причине разного отношения к детям ( и в моей семье и в семье мужа есть любимчики - и это не мы), мы просто практически не общаемся.

У моей мамы любимчик всегда был и есть мой старший брат, у папы была моя сестра старшая. Я незапланированный ребёнок, побочный продукт так сказать. Но с братом и сестрой очень чудесные отношения, люблю их нежно, как и они меня. Они для меня самые близкие люди, после детей и мужа. С мамой общаюсь мало, только по "поводам", а с братом и сестрой созваниваемся практически ежедневно.

Джанечка: не вижу в этих просьбах ничего ужасного

я тоже не вижу, но не на постоянной основе. И не в одни ворота всегда. Потому что нормально время от времени уступать, помогать или следить. Но вот когда я лицезрела одну картину, там - реально основа для разделения и вражды заложена. Там всегда уступи даже, если младший абсолютно не прав и в это время права старшего и его вещи ломаются. И одно дело помочь маме и последить, другое - постоянно выполнять мамины обязанности в ущерб своему детству. Ну и уступать надо учить не только старшего, но и младшего. Вполне нормально это делать - у меня двое с разницей в 7 лет.

svetlonec: я тоже не вижу, но не на постоянной основе. И не в одни ворота всегда. Потому что нормально время от времени уступать, помогать или следить

Да, именно так

Аноним: А старший, по 100 раз ему скажешь "сделай то", понимает что надо,но отвлекается на свои дела и не делает, то что просили. А любви и сюсюшек просит как к маленькому.

и сколько же взрослому лосю, которому сюсюшек жалко от младшего оторвать? Я реально не могу понять такого.... Поди окажется, что ему года 4 или 5. Спрос со всех должен быть одинаков с учетом возраста их, естественно. А не со старшего больше. Потом так и идет - младшему уж 50, а с него все спрос меньше

В разное время жизни наша Ма по-разному относилась к нам с сестрой. Ташка требовательная росла , активная, я каша размазня рядом с ней))
В принципе неправильное отношение было, считаю, только в самом начале, когда из меня в 8 лет сделали полноценную няньку.
Так в 10-11 это уже закончилось, город, садик-школа, все дела.

У меня мальчик и девочка) априори отношение разное. Нюанс в том, что мальчика опекали больше, не потому что младший - а потому что аутист. Так зато потом стало в учебу и семью дочери больше вложений)
это как качели.

Мама автор темы: . Боюсь, что

Иногда в жизни действительно бывают причины одному помогать больше. Бывает беда. Но пока у вас и ваших детей всемеормалтно, зачем вы вообще об этом думаете? Заняться нечем?

Мама автор темы: Боюсь такой же судьбы своим детям

Какой, нахрен, судьбы? Благополучная у вас судьба. Свалили, прикрыли общение, забыли про родных, живёте в свое удовольствие, слава богу, за стариками не надо ухаживать. Захотите сблизиться - флаг вам в руки, зовите в гости, поздравляете маму с праздниками, говорте о погоде и кино, приглашайте в театры и всем будет счастье. В вашем возрасте да с полной семьей, где все здоровы и благополучны, думать, чего вам там не отдали и чего ещё можно было бы поиметь с родитеоей - паталогия.
А загадывать на будущее - глупость.

Джанечка,
Индивидуально, не спорю. В нашей семье получилось так. Зато мой сын любимый у деда, потому что я была любимая. У брата четверо, у меня один.

Мама автор темы: сестрой сейчас не общается, тк мать ему всю жизнь говорила, что раз он мужик, он должен.

Мама автор темы: Повзрослев, я уехала от мамы и забыла про них всех с удовольствием

Фу ты, две обиженки.. сами когда-то решили пожить для себя и со всеми порвать и теперь ещё крайних ищут. Вроде выросли, а к ответственности за свои решения и свою жизнь не пришли.
Дамо, идите что-ли к психологу с вашими тараканами. Не знаю, поможет ли, но хоть детям эту дрянь сливать не будете.
Если не научитесь за себя сама отвечать, потом крайними и виноватыми будут дети.

Автор, вот у меня с сестрой тоже разница большая 11 лет, и она была мне нянькой в каком-то смысле, а потом я была нянькой её сыну, с которым у меня 11 лет разницы. Но это никак не повлияло на наши отношения и любовь. Сестра - мой близкий и родной человек. Я и свою дочь ей доверяю как самой себе и знаю, что любят они безумно друг друга. Дождемся от племянника детей и они будут любимчиками всеобщими.
Разница в возрасте и расстояние (жили и в 2000км друг от друга) не помеха любви и близким отношениям между сестрами и братьями.
Хотя я все же считаю, что однополые дети априори ближе.

Мама автор темы: Отец ушел, и я осталась за няньку , пока мама работала.

Ну, и в чём на мать обиды, что отца не удержала или, что мало зарабатывала, не могла няню вашим братьям обеспечить?

Мама автор темы: А сейчас что, дом матери построил, и вроде и не особо нужен. Нужен конечно как раб сила, как сын не особо.

Такое ощущение, что встретились две обиженки, которым всё не так, тут видать мать зовёт в гости, а заодно помощи у сына просит, и всё она его не любит раз помогать просит.

Если я старшего всегда буду звать помогать, а среднего нет, потому что он делает не так как мне нравится, то получается я старшего только использую, а среднего просто обожаю?

svetlonec: Поди окажется, что ему года 4 или 5.

6 лет. Элементарные просьбы - помой руки, переоденься растягивает на 30 минут. С вежливостью катастрофа - не здоровается, не прощается, спасибо не говорит, стукнет кого случайно и как не заметил. На себя много внимания пытается обратить, если делает аппликацию к примеру, то на каждую мелочь "посмотрите как у меня. Красиво?"
Ему много внимания с рождения уделяли. С появлением второго ребенка внимания поубавилось. Понимаю, что кризис этот еще не сошел. Но не могу, я бдить старшего и рубашки ему подавать, штаны за ним убирать. Раздражает сильно. Пью временами успокоин, не то отлупить охота.
Я прекрасно понимаю, что многого от ребенка не могу требовать в силу возраста. Но блин "руки помой, прежде чем игрушки хватать!!!"

Аноним: то на каждую мелочь "посмотрите как у меня. Красиво?"

Вы, видимо, не хвалите ребенка совсем, вот он и привлекает внимание, как уж может. Я б задумалась

Mika13: Вы, видимо, не хвалите ребенка совсем, вот он и привлекает внимание, как уж может. Я б задумалась

Не беспокойтесь. Хвалим. У ребенка есть достижения и мы им отмечаем. Но пустой воздух сотрясать похвалой я не готова. Если его рисунок, к примеру, мне покажется не таким интересным, как у других ребят в саду, то я выскажу свое мнение не в его пользу; а если лучше всех, то обязательно похвастаю родне и друзьям так, чтобы ребенок присутствовал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы