Отношения между детьми и мои отношения с братьями и сестрами.

В детстве у меня было ощущение, что сестру (на 2года младше) любят больше. Когда подросли, с меня спрос был больше, ей больше прощалось. У нас разный круг общения. Все, кто нас знает, говорили, что мы очень разные.
Я спокойно живу без общения с ней, хотя живем близко. Она тоже не рвется общаться. Считает, что я должна... видимо все должна.
Из последних претензий, что я не позвала ее в гости к тете в соседний город. И пофиг, что она с этой тетей никогда друг друга не любили. Но вот племянницу (ее дочь) позвала, потому что племянница сама изъявила желание, а сестру не позвала.

Когда у меня возникали мысли про второго ребенка, одним из первых аргументов против было боязнь лишить внимания сына.

Аноним: Если его рисунок, к примеру, мне покажется не таким интересным, как у других ребят в саду, то я

Даже если он старался и просто рисует хуже других?
Мой коряво рисует, особенно по сравнению с другими, но я вначале хвалю, а потом говорю, вот здесь бы поаккуратней, в след раз лучше сделаешь

Аноним: . Если его рисунок, к примеру, мне покажется не таким интересным, как у других ребят в саду, то я выскажу свое мнение не в его пользу;

знаете, допустив, как все родители кучу ошибок, я поняла, что критиков у человека всегда будет чертова уйма и ему этого хватит. А вот тех, кто принимает его таким какой он есть, крайне мало в жизни. И не мамино дело резать крылья в период, когда их надо растить. Ее дело - окрылять и да- хвалить и отмечать достоинства, если они есть. А уж тех, кто отметит недостатки. и без нее всегда будет куча. Но уверенность в себе и желание идти дальше воспитывается не критикой и отмечанием недостатков матерью, а ее верой в то, что ты хорош

svetlonec: не критикой и отмечанием недостатков матерью, а ее верой в то, что ты хорош

вот реально. Мой в группе рисовал ( да и сейчас тоже) хуже всех. И когда он нарисовал некую крокозябру похожую на человека я была в диком восторге. После чего ребенок уверился, что он художник

svetlonec: , я поняла, что критиков у человека всегда будет чертова уйма и ему этого хватит. А вот тех, кто принимает его таким какой он есть, крайне мало в жизни. И не мамино дело резать крылья в период, когда их надо растить. Ее дело - окрылять и да- хвалить и отмечать достоинства, если они есть. А уж тех, кто отметит недостатки. и без нее всегда будет куча. Но уверенность в себе и желание идти дальше воспитывается не критикой и отмечанием недостатков матерью, а ее верой в то, что ты хорош стоплюсов ,стомильонов плюсов. Отгавкать подросшего ребенка всегда найдется кому. Мы ,родители , подбадривать должны. Это такая миссия.

Дети не обязаны дружить между собой и общался. А меня нет в семье чтоб братья сестры жили хотя бы в одном городе а об общении и речи нет. Муж с сестрой не общаются -она живет в Тае . Я с братом не общаюсь -он живет в ебурге а я в Питере. Моя мама уехала в 17 лет из дома и тоже не общается с братом.....короче вам никто ничего не должен -забейте.

Так, автор, не надо бояться - бояться легко. Надо идти и решать СВОИ проблемы. Со своими тараканчиками разбираться, с детскими глупыми обидками, с себя начать. И мужу точно так же. Иначе добра не выйдет. Больной здорового не может воспитать. Обиженные родители не смогут транслировать ребенку здоровое отношение к жизни и друг к другу.

Вы с мужем оба давно взрослые люди, а все на мам пеняете. Не хотите ответственность за свою жизнь и взаимоотношения с родными братьями/сестрами брать на себя. Недодали, заставляли, дали да не то. Откуда эта привычка заглядывать в чужую тарелку. Не от собственной ли слабости? Сильный никогда не скажет, что брату дали больше. Он сам заработает и нет проблем. И удовлетворение получит от собственной самодостаточности. А не будет ждать, когда поднесут, да в ротик положат.
С родней вы не близки, потому что сами так захотели. Пожалеть себя хочется. Нашли с мужем друг друга - две обиженки. Психотерапевт в помощь. Чтобы дальше эту заразу не разносить.

kapачка: А меня нет в семье чтоб братья сестры жили хотя бы в одном городе

Это ведь не повод не общаться ;) всё идёт от воспитания.
Мой родной брат в Москве, а я в Тюмени. Общаемся, видимся. Двоюродных, троюродных тоже достаточно - общаемся с кем-то часто, с кем-то по праздникам поздравляемся.
Мама бОльшую часть жизни прожила далеко от родителей и братьев/сестёр. Общались и общаются.
Все идёт из семьи, от родителей и их воспитания.
Тьфу-тьфу-тьфу я рада, что у меня в семье считается нормой поддерживать отношения.

Аноним: Не беспокойтесь. Хвалим. У ребенка есть достижения и мы им отмечаем. Но пустой воздух сотрясать похвалой я не готова. Если его рисунок, к примеру, мне покажется не таким интересным, как у других ребят в саду, то я выскажу свое мнение не в его пользу; а если лучше всех, то обязательно похвастаю родне и друзьям так, чтобы ребенок присутствовал.

А вы попробуйте по-другому, и возможно ребенок вас не будет так раздражать. А впрочем, такие как вы всегда были, есть и будут, надо же обеспечивать психологов работой.

Мама автор темы: не встать на чью то сторону, если кому то окажется труднее.

А разве это не нормально? Помочь тому ребенку, которому в данное время помощь нужна?

Джанечка: Все идёт из семьи, от родителей и их воспитания.

возможно.
обратила внимание недавно, подумала и ведь на самом деле... в азиатских семьях вообще не видно, чтобы дети как-то конфликтовали на почве ревности к родителям и родители не выделяют любимчиков. вот буквально вчера ехала в автобусе мама с тремя детьми. грудной малыш на руках, мальчик постарше и девочка помладше. мальчик спокойно болтал с мамой, девочка болтала с другой пассажиркой, сиденья не делили, друг друга не пихали, не капризничали.
а как-то видела маму с двумя дочками в троллейбусе. это было что-то. как они себя вели, пытаясь привлечь внимание мамы. видно было, что мама больше внимания уделяет младшей, она ее и на коленочки брала, и старшую от окна отгоняла, чтоб младшая могла у окна сидеть. старшая спихивала младшую с сиденья. в общем, неприятно смотреть было. и хотелось маме по голове настучать за такое воспитание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы