Чем можно помочь ребенку?

У старшего сына есть друг. Дружат еще с садика. Мама у него давненько хандрила. Вчера умерла - остановилось сердце у нее. Видимо, еще ночью - утром уже все, проснулись дети без матери.
Муж работает вахтами. Мать работала здесь.
Теперь все.
Есть еще сестра 14 лет - переходный возраст и т.д. На удивление при этом равнодушна к брату. Есть бабушка старенькая - живет отдельно, не до внуков, себя бы обслужить.
Мальчик неплохой, но обездоленный - никто им особо не занимался. Бегал целыми днями, часто голодный.
Даже вчера он почти весь день провел у нас - понятно, что не до не него, но тем не менее.
не представляю, как отец теперь будет совмещать вахты и детей. По сути, оставлять их не с кем.
Чем помочь, тоже не знаю. Конечно, буду подкармливать по возможности.
Но в остальном...
Если бы хотя бы учились в одном классе или школе - могла бы присматривать.
Но его оставили дополнительно на год в садике, теперь он идет в школе годом раньше. Плюс в школу его родители определили далеко от дома. У нас школа в другом микрорайоне.
Пожалуйста, без стеба. Очень жаль мальчика. В 8 лет остался без мамы. И дружат они уже давно - с младшей группы в садике фактически, т.е. растет у меня на глазах...

Близкие родственники есть, они и решат этот вопрос. Вы кроме как "подкармливать" ничего и не сделаете.

Было подобное. Жена БМ повесилась под конец учебного года. Дочка ее жила у меня две недели, потому что её школа рядом с нашим домом. А ее младший брат все же ходил в садик по месту прописки. В итоге, нам не дали их в опеку, родной дедушка оформил на себя (и не из-за любви, а за двушку и опекунские).
Я думаю, что на данный момент, вам надо мальчика взять к себе. По хорошему, его сестру тоже надо, у нее тоже стресс, переходный период... Отец приедет, расставит все точки над i. Видимо, придется менять место работы....

Конечно жаль детей. Но не вам решать их судьбу. Отцу придется определиться - или он живет с ними (возможен и переезд) или детский дом. Может есть еще родственники, о которых вы не знаете.
В ваших силах помогать лишь сейчас.

А потом события сами подскажут что делать (возможно и ничего не придется делать)

Tasha_ya: Отец приедет, расставит все точки над i.

Отец здесь сейчас. Видимо, ей совсем плохо было в последнее время - позвала.
С работой плохо в городе. Не от хорошей жизни на вахту ездят.

Pro poganda: Близкие родственники есть, они и решат этот вопрос.

Что же эти родственники раньше не озаботились, как ребенок живет. Почти беспризорник при живых родителях. Хотя сам по себе парень неплохой - серьезный и рассудительный.

Отец есть - ему и присматривать за детьми. Хотя если там мальчик при живой матери беспризорничал -он и при отце продолжит.

Фима Собак: Хотя если там мальчик при живой матери беспризорничал

Она болела, поэтому так.

Серьезная девушка автор темы: Она болела, поэтому так.

Это не оправдание, вы сами прекрасно понимаете.
6-7летний ребенок

Серьезная девушка автор темы: Бегал целыми днями, часто голодный.
Даже вчера он почти весь день провел у нас - понятно, что не до не него, но тем не менее.

Кака, у Вас в окружении одни юристы, вроде... Вы, правда, не знаете, как все должно быть? Ну, помогайте пока чем можете. Что еще? Вы же их в семью не собираетесь брать. А так размахиваете флагом, как всегда, в белом "пальте"! Разберутся как-нибудь. Мать только вчера умерла, а Вы уже на баррикады форум...

Спросить у отца чем Вы можете помочь и все,заниматься своей семьей и своими делами.

Без стеба, так, реплика, для тех из темы со свечками. Католикам протестантам и православным.
Где бог, в церкви, в костеле, душе, в каждом?
Отцу менять работу, больше ничего не придумать.
Автору спасибо за неравнодушие

заблудившаяся: Кака, у Вас в окружении одни юристы, вроде... Вы, правда, не знаете, как все должно быть?

Причем тут это?
Я чисто по-человечески.

Серьезная девушка ,
Ну так и помогайте по мере сил и возможностей. Что Вас смущает?

заблудившаяся: Что Вас смущает?

Годами надо помогать. И по-хорошему, контролировать, чтобы парнишка с пути не сбился.
Я ему никто и полномочий таких у меня нет.

Серьезная девушка ,
Что значит, нет полномочий? Не хотите годами, помогите в тяжелое время. Тема-то к чему тогда? Опять себя белой и пушистой обозначить? Хочу помочь - не знаю как...

Оспади, вашим бы детям кто помог.

У нас с сестрой когда кума умерла (девочке, правда, 11 уже было, старшая училась платно в другом городе), малая вечно с нами была. Но там папа нормальный, просто много работал, не вахтами. Мы ее и на экскурсии с собой, и за мелкими присмотреть, и со старшими поиграть... Лишь бы не замыкалась в себе, будучи одна дома. Хорошая дева выросла, закончила 9-ый класс с отличием, сейчас 10-ый класс окончила.
Она к нам из школы, прямо шла (с сестрой тогда, дома на одном участке были и обе в декрете). И покормим и с детьми наиграется, наняньчится, кум ее вечером забирал.

Ясно: Оспади, вашим бы детям кто помог.

А это к чему? У моих детей все хорошо.

Пока кроме как подкормить и поддержать морально - больше в голову не приходит ничего.

Серьезная девушка автор темы: Пока кроме как подкормить

ну папа то здесь пока. что ребёнок и при папе голодный??

Серьезная девушка автор темы: Бегал целыми днями, часто голодный

Серьезная девушка автор темы: в садике

он не ходил в садик? от куда вы знаете что он постоянно голодный?

геранька: ну папа то здесь пока. что ребёнок и при папе голодный??

Ну как сказать. Позавчера я его встретила в магазине - купил самый дешевый дошик и тут же начал его жевать. Всухую. Говоря, что так ему очень нравится. Купила булочку.

геранька: он не ходил в садик? от куда вы знаете что он постоянно голодный?

Так летом постоянно прибегал к нам. Еле отучила с разбегу в холодильник лезть. До этого встречал на улице и лез ко мне в пакет с едой. Тоже отучила Всегда прибегает голодный - кормлю с о своими. Научила приходить и здороваться. И т.д.

Серьезная девушка автор темы: Пока кроме как подкормить и поддержать морально - больше в голову не приходит ничего.

Ну а что же тут еще сделать? Поговорите с папой. Что он думает.
Придется им менять свою жизнь конечно. Или нанимать кого, пока он на вахте за детьми следить.
Тоже вариант, коли работы в городе нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы