долги растут как снежный ком

аноним автор темы: комуналка в месяц 10тыс, Вы живете не по средствам.

Аноним: Вы живете не по средствам.

Мне моя тоже не нравится. Но управляшка не согласна меньше начислять.

Я сама.,

Аноним:
А может сразу почту продать?

Аноним: А что здесь такого?

Я сама.: Слушайте,откуда вы все знаете,сколько это стоит?

да так, рассказывали любители побухать за рулем)

Темари: Пусть мужчина об этом подумает, не кипишите. ага я тоже так думала, в итоге сама гасила долг БМ за коммуналку в 200 тыщ
НаталЪя: как так - долг за машину 250 тысяч, а стоимость самой машины 200? да как-то сомнительно
НаталЪя: пользуйтесь услугами бесплатной медицины, ничего в этом страшного нет.
А то денег нет, квартира не оплачена, а вы мочу по тыще сдаете. опять плюсанусь
аноним: срочный зуб. За ку уже

А кто гонит в платные клиники? Медицина у нас бесплатная.
Где вы коммуналку по 10 тыщ находите? Это если 5-6 человек в хруще четырешке. Так неужели эта толпа не может долг погасить!? За последние 5 лет я жила в 6 разных квартирах, нигде коммуналки выше 5 небыло. Ну и не надо свет жечь и воду лить постоянно.

сдавайте комнату на лето

Аноним: раз дети у бабушки , то можно и на питании сэкономить (лапшу б/п поесть) это сэкономить? Странные у вас понятия об экономии. Может простую лапшу и кашку подешевле все же будет? Бич пакет это на праздник)))
Аноним: то только сказать просто. Вот я недавно искала. Подработку, удаленку. легко и просто , если без понтов и претензии
Аноним: домработница отказали по возрасту, молодая сказали.

А вы и не хотели, не врите, что искали, по одному объявлению отказали вы и рады. Надо было я и полы мыла в 5 утра, потому что основная работа с 8, а ещё надо в садик сына закинуть в соседний район
Колымага за 200 тыщ жизненно необходима? И на что так можно влететь на 80 тыщ, внезапно и чтоб прям срочно заплатить.

Я сама.,
Да я просто предположила Мне кажется, пианым ездить - это дорого. Да и темы такие тут бывают.

Фeникc: За последние 5 лет я жила в 6 разных квартирах, нигде коммуналки выше 5 небыло.

знаете, разные УК борзеют по-разному. у меня в новостройке зимой по 4 тыщи коммуналка. а в другой квартире 4 - это только летом. зимой по 7-9 тыщ в месяц. свет без необходимости не жгем, воду расходуем экономно. так что...

Ториль-ор-Твайн: Это как такое может быть? Во-первых, где грейс-период? Во-вторых, все проценты указаны в договоре, у нас под 24% годовых кредитка, никаких таких заоблачных процентов нет.

если честно я сама офигела. У меня в личном кабинете есть расшифровка долга. И получается, что я в начале мая погасила весь долг, а в конце мая сняла 2 тыс. То есть льготного периода нет, но меня это и не смутило. Все время я была уверена, что кредитка под 40% годовых. Но за месяц (отчетный период, получается) начислено 800 руб.
Не придумываю, поверьте))))

CrazyMFLove: а в конце мая сняла 2 тыс

А-а, ну там еще комиссия за снятие должна быть.

Ториль-ор-Твайн: А-а, ну там еще комиссия за снятие должна быть.

не, я расплачивалась картой. не правильно выразилась
Это БинБанк.

С.R.: продать эту машину

не знаю
Я думаю, что продать машину вообще не выгодно получается. Тем более автор возит детей, тем более много работает
Это траты времени на дорогу = доп. усталость и депресняк. Особенно, когда ситуация не из легкий, еще больше ее усложнять.
Может быть машина для кого-то и не принципиальна. Но это не только комфортное передвижение, это еще и ощущение свободы, это мобильность в любое время суток. И не так много затрат выходит.
У меня бенз выходит столько же, сколько и проезд, если не меньше, особенно, когда пользуешься такси почти каждый день, то машина вообще выгодна. ТО делается раз в год. Масло, расходники... я забивала на это, когда денег не было. Никаких особых ремонтов, максимум колесо.

НаталЪя: сбербанк под 16 годовых

Офигеть! А мне в СБ сказали, что минимальный процент по кредитной карте 19, да и то. это было давно и сейчас проценты гораздо выше...Обманули, собаки...

С.R.: у нас девчонки летом на работу пешком ходят,

ну это ж смотря куда ходить ))) я в один офис, например, часто пешком хожу. несколько кварталов грех не прогуляться. и зимой тоже, если не снегопад. и весной-осенью, когда не ливень. а вот два других офиса - на окраинах города. на ОТ час в одну сторону ехать. так что тут машина мое все. и у всех ситуации разные. поэтому легко расстаться с машиной не каждый может.

В управляющей компании напишите соглашение на рассрочку платежей равными долями на 6месяцев например.

С.R.: а на бензин 110-130 до работы примерно уходит.

ого. У вас же работа рядом, что за машина так жрет?
У меня выходит примерно 800 руб в неделю на бензин
Если на ОТ или на такси (что бывает часто, когда нет машины), то в день на проезд от 200 до 500 руб и это я стараюсь экономить и не разъезжать на такси. То есть это одна поездка - утром выехать до места назначения. остальное на ОТ или пешком
И я очень радуюсь, что передвижение на ОТ бывает редко, ибо для меня это ад

Я бы добровольно от машины не избавилась. Если только под окном без дела стоит.
И в деньгах потеря,и вообще,неудобно.

Реструктуризируйте все свои кредиты и кредитки в один. Так легче будет платить. И более не копите долгов. Если не тянете квартиру с такой к/у, то купите попроще.

Reggi: Если не тянете квартиру с такой к/у, то купите попроще.

отличный совет. в духе продать почку или стать сурмамой.

Фeникc: Где вы коммуналку по 10 тыщ находите?

ну очень просто, у меня зимой за 96 метров 9800 коммуналка, вместе со взносом за кап ремонт, плюс инет, плюс антенна, плюс домашний телефон, плюс домофон.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы