долги растут как снежный ком

С.R.: автор, сдайте комнату, и закрывайте долги с нее, у вас 4-шка? 3 комнаты сдайте!

прекрасный совет, чуть лучше донорства и сур материнства!
а когда дети вернутся - заселить их в комнаты после гостей с юга?
Не знаю ни одного нормального человека, кто бы в свое жилье, где сам живет, пустил бы квартирантов, имхо - это дно.

Если у вас маленькая белая з/п, вдруг вам можно сделать субсидию по коммуналке?

Объедините все кредиты в один, с более низкой ставкой, посмотрите условия, вдруг есть более выгодные предложения. Или из родственников/друзей кто-то даст в долг без процентов/под более низкий процент, чтобы погасить задолженность перед банком?

Записывайте ВСЕ свои расходы, тогда вам станет понятнее, сколько вам обходится владение машиной в месяц, сколько - кружки, сколько - платные медуслуги, сколько - еда и развлечения. Потом оптимизируйте каждую статью. Возможно, и машину эту , посчитав, расходы, поменяете на другой какой-нибудь вариант.

НаталЪя: заселить их в комнаты после гостей с юга?

ну, может, имелись в виду туристы на чемпионат, говорят, они кучу бабла готовы платить :)))

С.R.,
а кто сказал, что автор ничего не делает? она и просит совета, как лучше поступить. из-за долга в 400 тысяч бежать продавать все имущество в разы дешевле? а смысл? чтобы потом опять залезть в кредит на новую машину? тем более два взрослых работающих человека в семье. реструктурировали, в чем-то ужались, примерно распланировали, как и по сколько гасить. все. зачем кипиш с ненужными продажами и т.п.?

Фeникc: Где вы коммуналку по 10 тыщ находите? Это если 5-6 человек в хруще четырешке. Так неужели эта толпа не может долг погасить!? За последние 5 лет я жила в 6 разных квартирах, нигде коммуналки выше 5 небыло. Ну и не надо свет жечь и воду лить постоянно.

73 м2 улучшенка. 4 прописано.
4800 отопление
1960 сод.жилья
Вот уже 7
Остальное вода, свет, кап.ремонт.
Общедомовой свет по 200р в мес бывает.

Аноним:
сур материнство тоже вариант

Это вообще не вариант. Автору надо вкалывать, что бы долги закрыть, не известно что со здоровьем будет. Кстати зря метлы испугались, у меня работа сидячая и час-два в день спорта за который мне заплатят очень даже на пользу.

аноним автор темы: кредита за машину

Не понимаю всей сути паники.
Дано :

1. Мужчина.
    2.Машина.
    3.Долг.
    Совмещаем всё в одно.

Едем блакаром на дальние расстояния. 5-6 т. р в сутки. Правда за рулём по 15 часов.
Но
Но считаем: 5 на 22 равно 110т.р в месяц.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы