Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Моим детям меня мало

Ну, это прежде всего, тема просто подумать.
Мои дети никуда меня от себя не отпускают, если я иду первая, чтобы придержать детям дверь, пока они вывозят самокаты или велики, младшая кричит:"мама, не бросай меня"! Каждый раз, каждый день. Они не засыпают одни. Я много дней не болтала по телефону-они кидаются ко мне или даже вырывают трубку. Они всегда рядом, хоть младшая уже ходит в сад. Но мне даже в туалет без них нельзя.
Это началось, когда мы стали жить втроем.
И усугубилось, когда я вышла на работу.

Когда я была маленькая(умер папа), мама была одна со мной-от этого было хуже. Ведь, если мама только одна-то и она может исчезнуть-она у меня одна! Эти ужасные ощущения я помню с детства и понимаю, что у детей сейчас нечто похожее.
В детстве я мечтала, чтобы мама жила с бабушкой и со мной вместе, чтобы мама вышла замуж, и у меня родился братик-тогла была бы семья.
Я непротив жить с родней, но у меня ее нет, а мама моя не любит детей, ну, просто не любит и все.
Я думаю, как же сделать так, чтобы у моих детей я была не одна, чтобы им не было постоянно страшно меня потерять.
А то эти их страхи меня бесят, очень бесят.
Просто подумать, если кто-нибудь подумает со мной-спасибо, огромное.

И это, скоро тел. Разрядится-вернусь только после 17:00

у меня наоборот весь мир своей семьей считают, тоже меня не устраивает. уж очень много доверия к людям, переживаю за них, не всегда ведь ляльками будут

♤МеняТутНет♤ автор темы: "мама, не бросай меня

Объяснять, что не бросите. Не собираетесь, просто дверь открыть нужно. Ребенок боится - нужно с ним о его страхе разговаривать :dada:

♤МеняТутНет♤ автор темы: Они не засыпают одни

Редкие дети засыпают одни. Вы видели таких?

♤МеняТутНет♤ автор темы: Я много дней не болтала по телефону-они кидаются ко мне или даже вырывают трубку.

Учить уважать маму. Мама разговаривает - значит так надо и точка.
Им не не хватает . Они просто пользуются вами 100% времени. Хотят и пользуются. Поэтому, регулируйте. Какое своё время им уделять внимание, а какое - на себя. Себе обязательно надо уделять время. Ну а как?
Иначе злобищу накопите и раздражение.

♤МеняТутНет♤ автор темы: Я думаю, как же сделать так, чтобы у моих детей я была не одна, чтобы им не было постоянно страшно меня потерять.

Тут дело не в количестве людей, которых можно потерять.
Давайте им уверенность, что вы их бросать не собираетесь.

А где их отец?

ELtru: Объяснять, что не бросите. Не собираетесь, просто дверь открыть нужно. Ребенок боится - нужно с ним о его страхе разговаривать все время
ELtru: Иначе злобищу накопите и раздражение. уже

♤МеняТутНет♤ автор темы: все время

Объясняйте столько, сколько нужно. Это всё равно не вечно. Страха много у детей. А откуда? Не знаете?

Сколько лет детям?

ELtru: Редкие дети засыпают одни.

Раньше могли, то есть если мне резко захотелось в туалет ночью-то они понимали и засыпали, сейчас полусонные ползут за мной в туалет и плачут:"страшно"

ELtru: Страха много у детей. А откуда? Не знаете?

После разводов у детей бывают страхи, плюс папа у нас неуравновешенный человек

♤МеняТутНет♤ автор темы: Это началось, когда мы стали жить втроем.
И усугубилось, когда я вышла на работу.

работать над собой со специалистом. у детей повышенная тревожность уйдет, когда изменитесь вы и измените свое отношение к жизни.

ELtru,
4 и 6

Всегда дочь засыпала одна. Даже не знала, что нужно детей укладывать прямо и быть с ними, пока они не заснут. Поцеловала на ночь, свет выключила, дверь закрыла. Максимум книжку почитать могу.
Как вы, Автор, приучили их засыпать, так они и засыпают.

♤МеняТутНет♤ ,
они у Вас маленькие и наглядевшиеся межродительских сцен по самое нехочу.
В садике у них все хорошо? остаются? Если да, то отпустят, когда подрастут. Но возможно, они побаиваются дома.

♤МеняТутНет♤ автор темы: После разводов у детей бывают страхи

Какие? Откуда?

♤МеняТутНет♤ автор темы: папа у нас неуравновешенный человек

В чем это проявляется?

maltseva: и измените свое отношение к жизни.

жизнь то я люблю, еще бы жить, а не засыпать на полу, отрубаясь возле детского диванчика. Но я задумаюсь

Шматрица: Всегда дочь засыпала одна. Даже не знала, что нужно детей укладывать прямо и быть с ними, пока они не заснут. Поцеловала на ночь, свет выключила, дверь закрыла. Максимум книжку почитать могу.
Как вы, Автор, приучили их засыпать, так они и засыпают.

Дети все разные. Не все способны уснуть в одиночестве.
Поцеловала, а ребенок в слезы. И что будете делать?

♤МеняТутНет♤ автор темы: еще бы жить, а не засыпать на полу, отрубаясь возле детского диванчика

Чем это плохо?
И что для вас жить? Уложить детей, чтобы они сами заснули и..?

Татьяна Вакалюк: В садике у них все хорошо? остаются? Если да, то отпустят, когда подрастут. Но возможно, они побаиваются дома.

В садике все хорошо, младшая еще привыкает, после выходных плачет, но в садике хорошо, старшая вообще на выходные уходить не хочет. И, да, вы правы, они дома боятся, то ли находиться в нем, то ли самой квартиры

♤МеняТутНет♤ автор темы: старшая вообще на выходные уходить не хочет

Что говорит?

ELtru,
У меня нет сил, я хочу спать ночью, но старшая, например, рчень тревожно стала спать- я ложусь на пол-выключает к 12, она в час меня еще будит вопросами:"ты рядом"? А мне на работу, я очень хочу ночью спать и не на полу

♤МеняТутНет♤ автор темы: они дома бояться, то ли находиться в нем, то ли самой квартиры

да господи, ну их можно понять - дом, где всякое бывает, уже не крепость, а так, место, где живут страхи.
Вы меня простите, но я еще пару лет назад говорила Вам - не стоит держаться за эти стены...

ELtru,
Вы спросили автора, видела ли она таких детей, которые засыпают одни. Я просто сказала, что такие дети есть. От чего ребёнок заплачет? От того, что пришло время спать и у мамы свои дела? Поцеловать ещё раз и выйти из комнаты. 2-3 раза и ребёнок привыкнет. Тем более, 4 и 6 лет. Адекватный возраст.
Ну или лучше создавать потом такие темы, конечно.

♤МеняТутНет♤ автор темы: я ложусь на пол-

матрац 160 на 200 купите, надуйте и спите все вместе. Что за церемонии, если девчонкам тревожно?

♤МеняТутНет♤ автор темы: меня нет сил, я хочу спать ночью, но старшая, например, рчень тревожно стала спать- я ложусь на пол-выключает к 12, она в час меня еще будит вопросами:"ты рядом"? А мне на работу, я очень хочу ночью спать и не на полу

♤МеняТутНет♤ автор темы: меня нет сил, я хочу спать ночью, но старшая, например, рчень тревожно стала спать- я ложусь на пол-выключает к 12, она в час меня еще будит вопросами:"ты рядом"? А мне на работу, я очень хочу ночью спать и не на полу

купи большую кровать да спи вместе с ними, чо маяться то

♤МеняТутНет♤ ,
я серьезно, вам бы на индивидуальную и семейную терапию.
вся эта тревожность накапливается и потом выливается в неврозы тяжелейшие, тем более у старшей скоро школа, там еще больше добавится нагрузки на детскую психику.

ELtru,
В садике подружки, весело, театры, шоу, экскурсии, концерты, процедуры-у нее активная социальная жизнь она уверена в себе и любит быть в колективе-так было всегда, ей тяжело было, когда мы уехали из города и стали очень-очень редко видеть свекровь и их родню

Татьяна Вакалюк,
Я пыталась продать-бывший муж отказался подписать документы и устроил сцену в риэлторской конторе-сейчас работаю, чтобы заработать на суд. Очень хочу переехать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы