Если умрет мать, с кем останется ребенок

КиТТи КэТ 117,
вы не понимаете. что у таких сломана психика, а вы своим осуждением не пендель аволшебный даёте, а добиваете, сами стоя в белых польтах

Glebuhka: С нашими то ценами и маленьким ребёнком?

А как одинокие мамы живут и работают? И ничего. Ну можно , конечно, в инете постонать
Вопрос, зачем автор рожала от такого придурка, думаю даже задавать не стоит

Хорошо, что есть такие темы
Пусть автор ничего и не сделает, зато другим наука

Провела очередную беседу с дочерью на предмет самоуважения и доверия к матери.

Маорица: Хорошо, что есть такие темы

И чтобы ценить своего мужа

Glebuhka,
Ну, положим, с мужьями параллели быстро можно провести
А вот то что ты сама без стержня и это 100% отразиться на твоем дитя, и дитя будет нести эту ношу и возможно будет страдать еще тяжелее - это далеко не всем мамашам в голову идет.

Маорица: А вот то что ты сама без стержня и это 100% отразиться на твоем дитя, и дитя будет нести эту ношу и возможно будет страдать еще тяжелее - это далеко не всем мамашам в голову идет.

Да не факт. У меня мама такая - абсолютно без стержня. Но ей повезло ещё, никакого мужа- тирана в ее жизни не было. Но даже к 60 годам она все продолжает считать, что ее проблемы кто-то должен решать.
У меня прямо противоположное мировоззрение.
Несгибаемый стержень.

КиТТи КэТ 117: я эту мысль до автора хочу донести: раз ты с ним, значит это тебе так нравится/выгодно/удобно. и никаких иных причин нет.

вы неправы, почитайте психологов.
и вы не доносите мысль, а забиваете nnn-ый гвоздь в крышку гроба, как раз бьющий в её стыд - что её вот так носом натыкают и будут обвинять, но не помогут

Могу помочь автору укрытием.

Маорица: Провела очередную беседу с дочерью на предмет самоуважения и доверия к матери.

а вот беседы здесь, ИМХО, бесполезны. это воспитывается в течение всего детства, даже юности наверное, и не беседами, а отношениями между родителями и детьми. я уходила к маме, пройдет неделя - и она меня отправляет со словами - он уже успокоился, давай к себе. только свет в окне загорелся - он тут как тут, и деваться мне некуда. я уже писала - без поддержки со стороны не справиться. а уж если и родная мать не поддерживает - тут совсем ахтунг. потому что такие кухонные бойцы мастера запихать под плинтус, исподволь, незаметно, по капельке. я уже 14 лет, как от такого ушла, а свою самооценку еще не до конца восстановила. трудно это.
блин, зарекалась писать в этой теме, но нет же...

Афтор пиши. У меня тебя точно не тронет

И все таки дело в воспитании и в семье. Меня ни разу не ударил и не оскорбил папа. И для меня за рамками мысль, что мужчина может ударить или оскорбить. Мы ответственны за счастливое будущее своих детей только своим примером. Автора очень жаль, но очевидно, что она сама не справится. Только квалифицированная помощь и огромное желание вылезти из этого дна. А вероятность совпадения обоих факторов очень не велика.

Ну я предложила помочь. гдде она ?

Всё не просто,
прошло 54 минуты и вы уже в нетерпении?
ps хорошо, что можете помочь

Ксю: Ну есть же полиция в конце концов

на них надежды нет,пришла с побоями оформлено как положено,суд состоялся и он еще стал хуже относится.
в разводе 4 года, террор полнейший.
Если чувствуйте в себе силы бегите в другой город подальше.

Всё не просто,
я вчера еще предлагала написать. но автор же написала, что прошло 2 часа и она успокоилась... как говорится - перед свиньями бисер метать (без обид)

Аноним: И все таки дело в воспитании и в семье. Меня ни разу не ударил и не оскорбил папа. И для меня за рамками мысль, что мужчина может ударить или оскорбить.

Подумала. наверное. нет. Знаю одну женщину. Из семьи, где все боевые. Да и она не тихоня, вообще-то. Родители адекватные, не ругали, тем более, не били. Сестра ее любому голову отвернет. И вдруг она, имея в/о, работу с хорошим заработком, оказывается, терпит побои от мужа. Добавим, квартира - ее, добрачная. Муж гуляет, деньги проматывает, семья в долгах, она на еду выкраивает, и это не в переносном смысле. А он ее гоняет и бьет. На глазах сына. И она молчит. И боится сказать отцу, потому что отец точно выкинет мужа из дома. И находит оправдание его поведению. Он смог убедить ее, что она - никто и звать никак, должна быть благодарна, что он на ней женился. Ей на тот момент было около 30-ти. Закончилось хорошо, на мой взгляд. Отец как-то увидел синяки. Ну и узнал все. Ее - за шиворот и в Сосновый бор, мужа с вещами - на улицу. А я никак не могла ее убедить, что ситуация не нормальная. И даже доводы, что муж по пьяни или убьет, или покалечит ее или ребенка, не слышала. Говорила, что есть ее вина, что надо потерпеть.

NewPiter: Его для начала запрут камеру. И там припугнут. И прав родителских лишить можно будет. А так все нормально, он вас лупит, никто не в курсе, он законный отец.

Murza: Вам нужны союзники, свидетели. Чем больше людей будет знать об этом, тем лучше.

мышкаЮля: как показывает практика - никто не стремится в это ввязываться..

Аноним: Ха, наивная! Слава Богу вы с этим не сталкивались. Полиция ничем не поможет, поговорить может и на этом всё!

Аноним: Значит жесткая мама и ему жесткий отпор дать. Надеючь никогда не представить, но что сожет меня заставить не поддержать дочь и внука в такой ситуации? Жесткая, но это ж не без сердца.

Анонимка ,
Даже мысли такой не допускайте. Дети вообще ни при чём, не виноваты они, что папаши чокнутые

Аноним:
Да не факт. У меня мама такая - абсолютно без стержня. Но ей повезло ещё, никакого мужа- тирана в ее жизни не было

То есть вы не поможете своей одинокой маме без стержня?

Всё не просто: гдде она ?

Я же сказал, что чушь это

мышкаЮля: что прошло 2 часа и она успокоилась... как говорится - перед свиньями бисер метать (

Что только подтверждение моих слов

Werewolf: То есть вы не поможете своей одинокой маме без стержня?

С чего вы взяли, что я ей не помогаю? Но только там, где считаю нужным.
У нее, кстати, отлично получалось долгие годы манипулировать моим чувством вины, как вот вы сейчас это делаете.
Но сейчас уже у меня иммунитет.

Анонимка ,
Тему увидела сейчас, всё не читала. Автор, миленькая, бегите! У нас в городе пару месяцев назад такой вот "муж" убил жену. Ей всего лет 20 было. Остался малыш годовалый. Тоже начал сначала просто бить её, потом ногами пинал. У неё все косточки переломанные были. За волосы таскал по всей квартире. Бегите!Бегите! Напишите тем, кто вам помощь предлагает, не надо стыдиться! Это не вам должно быть стыдно, а ему!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы