Что дальше? Как найти новые цели

Может, творчество? Вспомните детские мечты. Нематериальные цели, их достижение удовлетворяют внутренние потребности вас самой

Для того, чтобы понять, куда двигаться, почитайте внимательно вами же написанное сообщение.
1) Вы сами назвали свои цели "галочками", то есть это сделано потому что "так надо". Следовательно, попробуйте понять, что надо именно вам. У меня для этой цели есть "мечтательный блокнот". Я туда записываю не цели (достичь - заработать - построить), а именно спонтанно промелькнувшие желания, которые разум сначала просто отвергает.
2) Из перечисленных достижений - все достижения материального характера и для себя. А что вы сами можете дать миру? (это не в коей мере не обвинение, это вопрос для размышления). И это не только благотворительность. Улучшить - построить - научить - изменить - украсить - оставить память о себе на века.
Попробуйте себя охарактеризовать с этой стороны. Например, "я-учитель", "я - художник", "я - писатель"
3) При наличии ребенка - вместе с ним изучать и осваивать мир, помочь найти свое место, выйти на более высокий уровень, чем смогли вы (конкурсы - путешествия - образование - культура - спорт)
Удачи вам, у вас самый лучший возраст и правильные вопросы

У меня все так же
Квартиру заработала, машину заработала, кое куда сгоняли, дочь растет, наверно все что я хотела сбылось, и кончились цели
А без цели не могу жить, просто тоскаааа....
Не стала видеть смысла зарабатывать деньги....
Болтаюсь год два уже, типа "просто живу", но мне это неинтересно, цель не нашла, с работы уволилась...
Думаю период такой, отдохну, найду свой путь...

Автор а вы по гороскопу не водолей?

Даме Бубен
Кстати, в "мечтательном блокноте" есть йога тур

Аноним: Да, я сама не справляюсь, я не могу сама найти смысл,

К сожалению все-равно придется самой. По-другому никак.

Аноним: перегорела

Желаю вам снова зажечься, в энергосберегающем режиме,чтобы хватило навечно

Вот дам еще интересную статейку для трудоголиков
lenta.ru/articles/2018/06/12/books/

Есть еще такая закономерность, если нет своей цели, то жизнь ее вам сама поставит, причем часто в неприятном ключе, например, через болезнь или проблему.

ЧудоМарина,
Йога тур - это круто.
Круто тем, что тело, его мало в обычной жизни. Круто тем, что единомышленники, путешествие, смена формата. Много ништяков.

Хатхор: Почему у автора неправильные ориентиры?

потому что она меркантильна и считает, что в жизни главное конформность, а это прямая дорога к неудовлетворенности жизнью

Аноним автор темы: Как вам удалось найти свои ценности и ориентиры, свои цели после того как социальные программы и родительские установки уже были воплощены?

мне удалось спустя несколько лет, после того как все выполнилось :)
часть лет просто плыла по течению - подращивала детей, "поступала" дочку в институт, занималась домом, дачей, отпусками.
А потом вдруг поняла, чего я еще хочу. И начала воплощать потихоньку.
И знаете, не всегда это понятно сразу, надо покопаться в себе, возможно, вы еще это только вынашиваете, поэтому все не на поверхности.

Аноним: Мне не интересно саморазвитие ради чего? Зачем? Что бы что?

Чтобы мозги свой занять и развить. Кроме музыки и языков масса всего))) читать, рисовать, экстркмально водить авто, кататься на велике, стать фотографом, вагоновожатым, волонтером в собачьем приюте, получить научную степень, найти кость мамонта и так до бесконечности можно. Начните с чтения художественной литературы и упражнений на развитие воображения))):
И не поверю, чтоа могут надоесть путешествия. Если Турцию менять на Грецию, а Доминикану на Мальдивы — да. Только можно и нестандартными маршрутами и не на море вообще. Не верю, что вы испытали все-таки, пишите мыслите узко. Простите за резкость.

Аноним автор темы: Мне 38. Все социальные программы выполнены

ужас, ужас какой :(

анонимней нет: Почему тут все так озабочены обеспечением детей жильем?

А кто будет обеспечивать? Государству нынче это не надо.

анонимней нет: Помочь минимально. А дальше сами.

так вот минимально это и есть дать образование и хоть какую-то крышу свою над головой чтобы было комфортно жить, творить и зарабатывать, а не горбатиться с раннего возраста на дядю.

анонимней нет: Инфантилизм взращиваем, себя ограничивая в радостях.

это когда шикарные хаты в наследство, машины...а не минимум

Анонимно: , не всегда это понятно сразу, надо покопаться в себе, возможно, вы еще это только вынашиваете, поэтому все не на поверхности

Znayka: Психотерапия вам поможет. Я серьезно. Не должна работа заполнять собой все, это ведет к эмоциональному выгорани

У меня таких чувств нет никогда. Работаю не ради галочки, а потому что нравится. Соответственно, можно расти и расти, нет рубежа
Ребенок нравится, просто тихо наблюдать, как растет. Попивая кофеек
Летом нравится велик, зимой горные лыжи. А тк ребенок и работа, то времени в обрез
Нравится спорт, качаю попу, увлеклась. Это безграничное хобби
Нравится много гулять и много ездить. В италию могу хоть раз в месяц, были бы деньги.
Нравится читать, сидя на балкончике или в центре
Нравится кафе.

Ощущения конечности жизни нет. Не хватает банально денег и времени.

офф-лайн: потому что она меркантильна и считает, что в жизни главное конформность,

Я вот вообще не меркантильная
Но выросла в деревне с туалетом на улице, и всеми другими прелестями, поэтому первой целью была покупка комфортного городского жилья
А когда с детства купаешься в роскоши, все квартиры с малолетства построены родителями, я вообще слабо представляю в чем смысл жизни, к чему стремиться? Там наверно с детства именно позиция "просто жить"

Бруня: Ксения Меньшикова "Искусство управления реальностью"

спасибо, записала

Дама Бубён,
Зря вы мой пост пропустили)))
сейчас посмотрю, так много откликов неожиданно, может пропустила

Если будут деньги, буду путешествовать больше. Открывать новые городки. Сидеть на улочках. Спорт усилю. Внешность. Стиль

Как с наличием двух детей к 38 успеть везде побывать? Я была в 19 странах, и это капля просто.

Аноним: Автор а вы по гороскопу не водолей?

вообще не близко даже к водолею
Откуда такая мысль?

Есть люди цели и люди - процессы. Маорица как раз описала вариант "человек- процесс". Кому-то повезло и он родился с таким ощущением. Вопрос о смысле существования чаще мучает типаж "человек- цель". Для снятия стресса таким людям полезно хотя бы иногда уметь переключиться на процесс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы