Что дальше? Как найти новые цели

офф-лайн: минимально это и есть дать образование и хоть какую-то крышу свою над головой чтобы было комфортно жить, творить и зарабатывать, а не горбатиться с раннего возраста

Вот-вот. Люди заменили истинные цели (мечты, внутренние потребности личности) квартирами и машинами. Человеку нужна не только еда

Аноним: выросла в деревне с туалетом на улице, и всеми другими прелестями,

я тоже. Мало того коммунальный дом, с одной комнатой на 4-х и соседями. Ни отопления, ни воды. И вот именно поэтому своему ребенку однушку предоставлю кровь из носа.

ЧудоМарина: мечтательный блокнот". Я туда записываю не цели (достичь - заработать - построить), а именно спонтанно промелькнувшие желания, которые разум сначала просто отвергает.

спасибо, ваш пост очень ценен для меня

ЧудоМарина: Есть еще такая закономерность, если нет своей цели, то жизнь ее вам сама пост

воот, тоже такая мыль мелькала, поэтому надо работать на упреждение и самому себе цели ставить, пока это не сделал кто-то другой или жизненные обстоятельства

Маорица:
Ощущения конечности жизни нет. Не хватает банально денег и времени.

Сто баллов!!!
Хотя, Автор, влетала я в ваше состояние. Поменяла немного сферу на работе , по наблюдала за собой, что люблю, поменяла ритм жизни немного и все встало на свои места.

Маорица: Ощущения конечности жизни нет. Не хватает банально денег и времени.

++++

Znayka: Психотерапия вам поможет

а мне неожиданно помогли метафорические карты.
Подружка обучилась и предложила нам "попробовать".
Неожиданно вспыли вопросы, я их сама не ожидала, а потом и ответы нашлись.

Автор, рекомендую этот способ попробовать, он не затратный, больше игровой, но очень действенный

Znayka: Люди заменили истинные цели

да нет никаких целей, нужно просто жить. Цели это у тех, кто зависим от общества, моды и тд и тп

Znayka: Человеку нужна не только еда

ой, знаете и едой-то нынче не порадуешь изобилие во всем. А еда то на самом деле нужна всего лишь для поддержания организма. А сейчас принято просто жрать без пользы для организма

офф-лайн: потому что она меркантильна и считает, что в жизни главное конформность,

Вы читаете что-то свое, а не то что я пишу, правда. Была бы я меркантильна - не было бы вопросов и темы этой вообще. Цели были бы надолго вперед - всегда можно стремиться купить машину получше, квартиру побольше, одеться дороже чем соседка, дачу отгрохать на этаж выше чем у соседа и пр. Я совсем о другом.

Я не уверена, что я процесс
Люблю цели
Были цели -галочки : работа европа на выхи деньги квартира муж. Достигла. И стала жить для себя. Просто для себя.

Сейчас много спорта, прогулки по москве занимают уже 6 лет.
Кругосветку бы. Карьеру еще. Столько всего... А спорт не требует денег, пока не хватает на Кругосветку, жопу подкачаю. Деньги будут а я краствая !!!!

офф-лайн: А еда то на самом деле нужна всего лишь для поддержания организма. А сейчас принято просто жрать, без цели и удовольствия

ну просто сено жевать то как то не хочется)) все таки удовольствие никто не отменял)) не жрать, но хотя бы клевать как колибри. но с удовольствием

Аноним автор темы: всегда можно стремиться купить машину получше, квартиру побольше, одеться дороже чем соседка, дачу отгрохать на этаж выше чем у соседа и пр.

Это скучно со временем становится. Меркантильность к этому и приводит. Это вы меня не читаете меня

офф-лайн: просто жить

Просто живет картошка. Человеку надо больше ;)

я бяка: Я люблю путешествовать

я тоже раньше мечтала о путешествиях, но попутешествовав - поняла что это конечно классно, но не мое ,это как раз чужие мечты, я больше домосед, одной поездки в год мне хватает.

тема то не о конкретных целях, я, видимо не могу донести свою мысль достаточно четко.

офф-лайн: просто жрать без пользы для организма

Опять же не забываем про туры для гурманов

Анонимно: метафорические карты.

Это же психотерапеытическая игра и есть)))

Znayka: Это же психотерапеытическая игра и есть)))

ну хорошо :)

Аноним автор темы: Просто живет картошка. Человеку надо больше

ну-ну, вот она и скукота и неудовлетворенность жизнью. А дальше будет хуже после 40-ка то. Не завидую вам автор. Жалко таких людей, подверженных общественному мнению

Астра: У Вас просто выход на новый виток развития - духовность

по пирамиде маслоу надо глянуть что там дальше

офф-лайн: Жалко таких людей, подверженных общественному мнению

ну хватит уже на себя проецировать, уймитесь

Анонимно,
Я тоже начала играть))) но щас пока перерыв)))

я бяка: , как обрести НОВЫЕ цели, когда все прежние уже достигнуты?

даа! конечно

офф-лайн: Цели это у тех, кто зависим от общества, моды и тд и тп

то есть о том что цели могут быть не только материальны и обусловлены обществом, вам даже в голову не приходит? не пишите больше, пожалуйста, не засоряйте тему, прошу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы