Что дальше? Как найти новые цели

Аноним ,
Знаете, очень вас понимаю автор! Мой первый кризис был когда материальная сторона жизни перестала доставлять удовольствие. Хотелось другого, а это такой непонятный путь. Даже моя любимая дача перестала приносить удовлетворение, релакс-да, но душа желала чего то нового... Нашла .. Сначала книги, за тем психология, тренинги, изотерика, новые знания, новые люди, погрузилась с головой в изучение астрологии, и сейчас это моя новая профессия. И на этом этапе я счастлива! Дальше будет видно.. Кстати, многие пишут, что пешие прогулки приносят не только пользу телу, но и освежают мысли.. Полностью согласна! Утром хожу пешком примерно 30 мин. быстрым шагом, все планы на день построю и мысли в порядке.))

Ториль-ор-Твайн: Че правда некоторые настолько заморочены, что думают о своей жизни с точки зрения выполнения социальных программ?

Мне кажется, все думают, но не все это понимают. И еще меньше может в этом признаться.

Когда мужчину ищут, смотрят, чтобы с работой, машиной, квартирой был, как это тут называется "состоявшийся". Если
с мамой живет и на трамвае ездит - инфантил. Оно в чистом виде и есть, реализация социальной программы.

Базилика: все думают, но не все это понимают.

ну не у всех уровень сознания позволяет это увидеть со стороны, но программы, социальные нормы и установки в детстве закладываются родителями и обществом ВСЕМ, и как-то по меньшей мере наивно отрицать их существование.

Базилика: Когда мужчину ищут, смотрят, чтобы с работой, машиной, квартирой был,

Когда замуж выходила, не было ни того, ни другого, ни третьего, прикиньте? Разве это главное?

Ториль-ор-Твайн: Когда замуж выходила

зачем же вы замуж выходили? Это же реализация социальной программы в чистом виде)) почему не гостевой брак, многоженство или матриархат и многомужство или там в монашки не пошли сразу как школу окончили? почему вы не пошли против общества и не нарушили традиционные ценности?

Я утрирую, но похоже многие просто не понимают о чем идет речь и это очень забавно когда говорят "ну я то не такая" ага, конечно

Аноним автор темы: социальные нормы

Я не совсем уже понимаю, что вы в это понятие вкладываете...
В детстве в голову откладывается ровно то, что ребенок видит перед собой. А дальше он может и не принимать это в качестве собственного сценария жизни. И тогда начинается уже совсем иная коляска)))
Закрыть базу-это одно. Можно её крыть и крыть бесконечно, прикрывать отсутствие иных стремлений, личных. Но когда-нибудь тебя обязательно накроет. Если ты не совсем инфузория
Вон человек как раз подтверждает
Elizabett,

Аноним автор темы: зачем же вы замуж выходили?

Люблю этого человека. Если б хотела гостевой брак или в монашки, так и пошла бы, почему нет?

Многомужество / женство запрещено законами нашей страны :)

Ну я реально не могу понять вас, автор. Я просто живу и все. А не так - ага, тут я уже все выполнила, и не знаю, что делать дальше. Уж как-то чересчур замороченно.

Аноним автор темы: мир ваших фантазий удивителен.

Вы спрашивали меня несколько страниц назвд,, зачем это))))
Вы еще обратите внимание на эмоциональную сторону: вас многие советы раздражают, вы не
понимаете их. Расширяйте горизонты и лояльнее относитесь к людям — дарю вам цель на ближайшее время))) только вот опять скажете, что это все не то

Кризис это нормально, значит предыдущая версия жизни устарела и требует перезагрузки))
В конце концов найдете!

Драгоценная,
Подумайте, чем вы можете быть полезны. Для эттго есть много техник: начиная от листочка с бумагой, до диаграмм и прочего. Может вы что-то можете дать детям или научить их чему-то хорошему. Или умеете что-то делать, что пригодится еще кому-то кроме вам.

В вас не хватает духовности, глубины и доброты. Вы даже в этой теме пришли спросить, а ведёте себя формально, как начальник на совещании, который отчёт с подчиненных спрашивает.
Так вот, вы не на работе, вокруг вас люди, живые, думающие, недумающие, чувствующие, другие. А вы как формалистка: это нормально, это не то, не то, близко, все, я вас услышала.
А что вы без своих маркёров успешности? Кто вы? Без должности, машины, квартиры, дачи, зарплаты, в отрыве от семьи? Что доброго делаете для себя, для окружающих, для человечества в конце концов? Мне не надо отвечать. Себе ответьте.
Систематизируете и организуете? А из чего и кого состоят Ваши структуры и системы, для чего они работают, какой в этом смысл? Знаете ли вы каждый элемент и так ли надо или не надо его знать?

Аноним,
Вы хорошие вопросы задаёте, да
Каждому человеку по-моему надо перед собой быть честным и попробовать поотвечать на них

Аноним,
Вы меня совсем не знаете.
И я тоже живой и чувствующий человек и не понимаю почему вы считаете себя в праве бросаться оскорблениями и ставить штампы.

Аноним автор темы: бросаться оскорблениями и ставить штампы.

Я написала, что вы ведёте себя в теме как начальник и как формалистка и даже примеры привела. Разве это оскорбление? Штамп, возможно. Я прочитала всю тему. У меня сложилось такое впечатление, за пределы этой темы я выводы в своих сравнениях и штампах не распространяла.
И самое главное, смысл поста был в другом. Не обидеть вас и не задеть, а немного обратить Ваше внимание на другую сторону. Простите, если прочиталось как оскорбление.
Знайка вот с вами всю тему переписывается, о том же пишет вам.

Хатхор: У автора, вроде как, изначально были вполне определенные "планки", к которым она шла, которых достигала.

Так продиктованные обществом. Она ставила те цели, которые приняты обществом, а не жила в свое удовольствие и не собирается. Ее и сейчас интересует, что там дальше принято в обществе

Аноним автор темы: не понимаю почему вы считаете себя в праве бросаться оскорблениями и ставить штампы.

потому что вы себе это позволяете)))) Люди читают вашу тему, отвечают вам, советую, уделяют время, а вы многим отвечаете грубо. Вам пишут, на что нужно обратить внимание, потому что вы сама многое не идите в себе и в своей жизни, но вы грубите, считаете, что вы умнее и опытнее. А на деле, уж простите, не буду сдерживаться, вы ограниченнее и невоспитаннее многих вам ответивших. Множество поводов задуматься, но вы не видите или не хотите этого видеть.

Аноним: В вас не хватает духовности, глубины и доброты.

ну я вот это имела в виду. Я очень чувствительный и эмоционально восприимчивый человек и мне было очень неприятно такие выводы читать.
Я не собираюсь вас переубеждать, рассказывать о том как я помогаю людям или забочусь о них или как переживаю за них, ведь вы уже штампы поставили и какие!

Каждый второй юмамовец - экстрасенс и делает выводы о том, что не было освещено в теме с такой поразительной легкостью. Мне не стоило об этом забывать.

офф-лайн,
++++
автор перестала хотеть еще более материальное, чем есть у нее и не знает, что же делать))))) сюрпризирована, что не только в материальном смысл существования. Автор, расслабьтесь ненадолго, просто поживите без цели, не ищите ее, сама придет. Просто думайте о том, что такого приятного вам поделать.

Аноним автор темы: Я очень чувствительный и эмоционально восприимчивый человек и мне было очень неприятно такие выводы читать.

да это совсем другое)))) Ваша эмоциональность никак не говорит о глубине вашего мышления)))) и способность сопереживать не говорит об интеллекте))))

Аноним автор темы: Каждый второй юмамовец - экстрасенс и делает выводы выводы юмамовцы делают по вашим словам, по тому, как вы строите свою речь, по тому, о чем вы пишете, что для вас является важным)))))

Znayka,
я вас еще две страницы назад попросила остановиться, но вы пришли посамоутверждаться почему то в той теме. Больше нигде не получается?

Аноним автор темы: Все социальные программы выполнены (замуж, дети, свое жилье, машина, дача, путешествия за границу, должность, что еще?). Все "галочки" поставлены.,

Сегодня встречалась с такой женщиной. Все "галочки" поставлены, но ей около 40, а выглядит на все 50.

Аноним: Не обидеть вас и не задеть, а немного обратить Ваше внимание на другую сторону. Простите, если прочиталось как оскорбление.

+++ Посмотрите на себя со стороны. Цели прям вылезут...)))

Аноним автор темы: я вас еще две страницы назад попросила остановиться, но вы пришли посамоутверждаться почему то в той теме. Больше нигде не получается?

вы напрасно обижаетесь, я не пишу ничего обидного (за исключением предпоследнего сообщения). И то, что вас это обижает почему-то - тоже повод для саморазвития, для того, что покопаться в себе. Вы же выбираете обиду и негатив. Ну это ваш выбор)))) Заметьте, я не одна вам это пишу. Я не умаляю ваших достижений, вы молодец, что многого добились в жизни, это очень важно, конечно, но чтобы удовлетворить то, что сейчас назрело, надо перестать мыслить так, как вы привыкли, перестать делать то, что вы привыкли делать и начать делать непривычное)))) Не надо оглядываться на то, то делают все, а значит и вы должны))) Не должны. Прислушайтесь к себе, заткните этот голос общественного мнения в себе, наконец))))
а самоутверждаться я и не начинала еще)))))

Господи, автор, вас несёт уже

Аноним автор темы: почему вы не пошли против общества и не нарушили традиционные ценности?

а допустить вероятность, что именно это ей и нравится. никак? Выйти замуж просто нравится, а не потому что традиция?Нарушать традиционные ценности - это единственный путь свободной личности?

Какие контрасты на юмаме. То тема - где заработать больше 20, то квартиры-машины не радуют.
Все не читала, где-то уже спрашивали, кем автор работает?
Завидую белой завистью. У меня лично проблема - как успеть всё, что хочу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы