Что дальше? Как найти новые цели

Анонимно,
Какой-то другой опыт души.
Психотерапия, это все же работа. Не только терапевта, но и клиента. Клиенту важно самому видеть, чувствовать, проживать и ассимилировать на уровне тела, души и ума.

С ума сойти... Какие ещё социальные установки??? с высокой колокольни вообще плевать на них хотела

Аноним ,
Кхм)))) я не придираюсь, я вам объяснить пытаюсь. Если вам не нравится, — извините)))) я пишу о том, что вижу))) я не про уважение же Ваше написала, а про то, что сначала надо изменить мышление, что изменение жизни — это следствие, а не причина. Может, я невнятно выражаюсь, Канеш, но вы читаете немного не то, что я вкладывают в свои сообщения))))

Аноним автор темы: что делаю? именно этим и занимаюсь

Вы ищете вовне, а не внутри

Аноним автор темы: я уважаю других людей за их достижения, которыми они гордятся.

Было бы еще чем гордиться... Я просто всегда старалась делать то, что мне нравится и не делать того, что не нравится.
И это работает. Но не всегда и не для всех, видимо... Вы должны определиться, что для Вас лично приемлемо. Или неприемлемо.

Znayka,
внутри я тоже поищу, не переживайте

Слова несут множество значений, поэтому неудивительно что сложно друг друга понять, делаем скидку на интернет общение, Меня тоже тут не все поняли. Скажи "шоколадка" и кто-то представит молочную "Аленку", а кто-то черный Линдт 95% с солью, это жеж понятно все.

А кто вы сами вообще без всего этого внешнего?
Конечно, это вопрос риторический. И через интернет этого не видать в любом случае
Алёнка... Линдт блин..

офф-лайн: конформность

Полагаете?
Конформность - податливость человека реальному или воображаемому давлению группы, проявляющаяся в изменении его поведения и установок в соответствии с первоначально не разделявшейся им позицией большинства. Различают внешнюю (публичную) и внутреннюю (личную) конформности.
У автора, вроде как, изначально были вполне определенные "планки", к которым она шла, которых достигала.
У нее стояли вполне конечные цели "успеха" в ее понимании. Она достигла своего "успеха". Теперь ей хочется нового "Эвереста". Но она просто не нашла его.
Не вижу ничего ужасного в ее жизни.

Потолковый Лампонюх: А кто вы сами вообще без всего этого внешнего?

А как без внешнего-то? Когда вы про себя рассказываете, вы же не говорите "я высокодуховная личность, увлекаюсь медитацией и планирую достигнуть восьмого уровня просвещения", вы как и все говорите "работаю тем-то, есть ребенок стольки-то лет, живу там-то" - и вроде все нормально, хотя и все внешнее В общем-то одно другому не противоречит, можно хотеть дачку, тачку и на Канары, но при это этом быть вполне себе личностью.

Аноним ,
Все просто. Представьте себе себя через 10 или 20 лет. Где вы и чем занимаетесь. Вот и ставьте себе эти цели. Я, например, хочу большую собаку, а значит дом, и квартирку в городе своей мечты, где я буду проводить осень. Значит, я начинаю планировать квартирку, а это недешево, и нужно подтянуть язык, и я понимаю, что к тому времени придется закрыть бизнес, а значит придумать, чем я буду зарабатывать на жизнь. Вот мои планы на 10 лет. Понятно, что детей я тоже буду учить, и спортом заниматься, но это текущие цели, а глобальные жизненные цели (личные, не семейные) у меня определились.

Базилика: Когда вы про себя рассказываете

Смотря кто и о чем спросит)))
Разный ответ будет
Без внешнего никак, но как так внешнее может быть целью-то жизненной? Закрыли базу, а дальше что?? Ничего блин..

Базилика: Представьте себе себя через 10 или 20 лет. Где вы и чем занимаетесь. Вот и ставьте себе эти цели

спасибо, конструктивно

Неужели ничего не хочется?

Gytha Ogg,
Когда человек всю жизнь живет сверяясь с социумом, он настолько охреневает, что уже себя то плохо помнит. Не до желаний.

Дама Бубён,
Тогда взять ещё одну ипотеку и накачать попу
Почему-то это любимые фетиши общества на Урале

Я вот еще к какому интересному выводу пришла когда переживала подобное ощущение. Почему то кажется что должно случиться что-то значительное. Встреча с интересным человеком, какое то очень крутое увлечение, книга которая перевернет сознание. Но это происходит крайне редко самое странное что можно потратить много лет в ожидании чего то значительного и классного. Я просто начала ходить пешком с работы. С одного конца города на другой. Я шла без всякой цели и слушала музыку. Примерно через полгода я вдруг ощутила как для меня важны эти минуты. Я могу о чем то подумать, мое тело испытывает приятную усталость, которая очень отличается от нагрузки в спортзале. Я прихожу домой спокойная. Наполненная. Потом я поехала в свой странный йога-тур странный он был тем, что помимо трехчасовых занятий йогой мы ходили каждый день по 20-25 км по горам. И я ощутила как физически осмелело мое 40 летнее тело именно в ходьбе. Было приятно пытаюсь выразить мысль-не ждите чудес и не ищите яркого чужого опыта. Найдите в своей повседневной жизни что-то и углубляйтесь там. Тело и душа отзовется быстрее благодарностью.

Gytha Ogg,
я вообще не говорила нигде что ме ничего не хочется. Желания реализуются в текущем режиме. Но на Эверест не тянут, А хочется Эверест, чтобы реально зажигало, мотивировало, энергию давало.

Аноним ,
Чтобы кто-то сказал и это дало энергию? Такое бывает? Найдёте - скажите

Аноним: Я прихожу домой спокойная. Наполненная.

классно! спасибо что делитесь, мне интересно ваш опыт читать

Gytha Ogg,
Базовые потребности, матушка!))

Аноним: Я просто начала ходить пешком с работы. С одного конца города на другой.

Это круто, наверное. Но мне бы просто времени было жалко. При всем моем пофигизме.

О_о Че правда некоторые настолько заморочены, что думают о своей жизни с точки зрения выполнения социальных программ?

Аноним,
Читайте внимательно, автор не понимает,зачем это все)))

Аноним, >Аноним: ак чтобы на работе обращались как к переводчику

язык в моей работе не нужен, хотя я довольно хорошо английский знаю. Немецкий вот не пошел.
Ко мне обращаются на работе как к профессионалу, специалисту в своей сфере и руководителю.

Znayka: автор не понимает,зачем это все)))

мир ваших фантазий удивителен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы