как прожить на одну зарплату вчетвером

Seregina я:
Ребята, вы меня можете сколько угодно агитировать за власть совецкую

От бедности вся жаль агитация , к сожалению. Как деньги появляются, так и сборы спортивные на море и репетиторы нужны сразу

Троя: о большинство руководствуются сухим-" все же берут и нам надо"

Да прям.
Если у нас математика совсем не очень, конечно напрашивается репетитор.
Я б рада была, если б не надо было

Seregina я: Если у нас математика совсем не очень, конечно напрашивается репетитор.

Но Вы ведь при этом не голодаете? верно?

С 2020 года огэ обязательно будет включать в себя иностранный язык. Что вот мне делать, если ребенку не дается он? Конечно буду репетитора искать.

Троя:
Но Вы ведь при этом не голодаете? верн

Так автор тоже не голодает только, не о том речь. Жизнь стала дороже, а мы все хорохоримся и учим других курицу на 7 частей делить. Спорт ваш тоже не бесплатный , на бюджете 5 лет отзанимались, сборы по 25 000 не меньше стоили

Троя: о Вы ведь при этом не голодаете? верно?

Да вроде нет

Аноним: Жизнь стала дороже

вот это ключевое....все дорожает, не только продукты.

Аноним: Что вот мне делать, если ребенку не дается

А он на школьном уровне и не дается. Цели такой нет у школы. Количество часов мизерное, преподы бегут регулярно , кто за эти копейки работать будет?

Аноним: Жизнь стала дороже, а мы все хорохоримся и учим других курицу на 7 частей делить.

Дороже, я вот совсем не спорю

Аноним: Спорт ваш тоже не бесплатный ,

более того скажу-в то время была во втором декрете, съемная квартира, муж работал один, тянули, хватал впритык,
сейчас доход вырос раза в два, на спорт почти без затрат,но все равно впритык.
Сейчас ипотека правда, но по цене примерно как съем квартиры. Я к тому, что правда с ростом доходов растут и статьи расходов.

Аноним: сборы по 25 000 не меньше стоили

не было

Аноним: Так автор тоже не голодает только, не о том речь

Я и не про автора, а к тем кто голодать готов но репетитора надо, и к тому что зациклилось все на этих репетиторах. Исходя из сугубо личных наблюдений пытаюсь сказать-не всегда,не всем, а иногда и совсем не стОит оно того, чтоб в ущерб себе выкраивать на них.

Троя: репетиторах

У нас нет ни одного , 7класс. Ребенок справляется. Но английский будет это точно(((

Троя:
Я и не про автора, а к тем кто голодать готов но репетитора надо, и к тому что зациклилось все на этих репетиторах.

Ну вы правда думаете , те кто голодает
репетиторов берет? Я таких не видела
Сами говорите спорт деньги съедали, что не уберет? По вашей логике можно дворовой секцией обойтись, вы же не рассчитываете чемпиона вырастить?

Аноним: Я таких не видела

Я видела)

Аноним,
"голодает" это же условно... Просто опять у кого какие приоритеты: кому маникюр/парикмахер/массаж - кому репетитор; кому свой фитнес/бассейн - кому ребенку сборы оплатить. кому сапоги/сумку/пальто купить - кому на отпуск копить... и так со всем.

А вообще треш какой то. Какими категориями вы рассуждаете?
Голодать? Что значит голодать?
Мы что? На войне, ттт
Я для себя такой ситуации в принципе не рассматриваю, не допускаю и такие категории для меня совершенно противоестественны.
Я сейчас не ставлю себя выше других, ясен пень. Просто мы притягиваем то, как мы мыслим и рассуждаем и допускаем для себя, если вы понимаете о чем я

кукушка: "голодает" это же условно... Просто опять у кого какие приоритеты

Вот я про то, что не может человек с не маленькой зарплатой, по общим меркам себе позволить элементарные вещи -медицину, допы, спорт, питание . И это ненормально. В СССР это все было реально, а после него прошло 20 лет и мы все гордимся тем ,что просто не голодаем. Жизнь лучше не становится

Seregina я,
вы ведь все равно в чем то себя ограничиваете? и поэтому планируете бюджет и расставляете приоритеты .. у очень маленького числа людей на Земле денег хватит на любую хотелку...

И это нормально брать репетиторов для ребенка, если надо, учить в тех школах, которые дают детям старт и развитие, нормально ездить на моря, возить ребенка по странам , одеваться не в секонд хенде и так далее и так далее
Я седня злая

Аноним,
Я точно не горжусь, что я не голодаю. Гордиться тут нечем.
И все зависит от человека.
Кто хочет, пусть голодает, я голодать не собираюсь

Аноним: В СССР это все было

че правда там даже еду доставать надо было, не говоря уже про мебель и машину, и квартиру ждать как повезет...

кукушка,
Ну конечно я планирую. Ну голодовка в мой расчет точно не входит

Seregina я: И это нормально брать репетиторов для ребенка, если надо, учить в тех школах, которые дают детям старт и развитие, нормально ездить на моря, возить ребенка по странам , одеваться не в секонд хенде и так далее и так далее

Сейчас вам скажут , что это все роскошь. Люди совсем дошли, не замечают что работают только за пайку. Напоминает "Голодные игры" там тоже центр жил, а все остальные обеспечивали уют))
Я седня злая

Аноним,
для меня норма: все школы дают стандартное среднее образование и БЕЗ репетиторов, кто способнее - в несколько профильных. А не горбатиться чтобы засунуть в крутую и потом репетиторов оплачивать...
Одежды и не в секонде доступной много
А поездки - сколько раз в год норма?? 1-2-10?

Tekila_Lady: А поездки - сколько раз в год норма?? 1-2-10?

сколько можешь
и куда можешь
дома тока лишь бы не сидеть)))

Аноним: Сейчас вам скажут , что это все роскошь.

Ну если судить такими категориями.......

Tekila_Lady:
че правда там даже еду доставать надо было, не говоря уже про мебель и машину, и квартиру ждать как повезет...

КПД в СССР был низкий. Но у меня бабушка простой уборщицей работала , неграмотная из деревни, - ботву не ела, комнату дали , платья шила регулярно. Родители от работы путевки получали, квартиру - не напрягались, в магазинах до 90-Х все было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы