Худой мир лучше доброй ссоры?

А вы как считаете? Всегда ли вы принципиальны? Или на многое закрываете глаза?
Я с возрастом стала более принципиальной, мне стало сложно улыбаться если что-то не нравится. Из за этого сузился круг общения. С кем-то я сама перестала общаться - стало не приятно, а кто-то со мной перестал общаться. Боюсь в скором времени остаться одна. Но и через себя переступить не могу

не можете - не переступайте.
я наоборот лояльней стала к чужим особенностям. но с неприятными людьми тож общаться не буду. и ругаться не буду.

наоборот
нельзя в себе держать
кое-что ты обязан терпеть, допустим, по работе. отвечать максимально корректно и сдержанно, когда на тебя матом орут в трубку или так(у нас по регламенту)
а в остальных случаях лучше посраться и высказаться

С навальнятами не общаюсь , а с другими недостатками готова мириться

Аноним автор темы: Я с возрастом стала более принципиальной

А я стала более беспринципной. Жаль что раньше тратила свою энергию на эту хрень. Что-то доказывала , пресекала воровство. Обижалась , как дура не разговаривала . Прямо стыдно. Хорошо , что в прошлом.
Сейчас бы отнеслась к этому по-другому.

Аноним автор темы: Но и через себя переступить не могу

Гордыня это.

Яблоко: я наоборот лояльней стала к чужим особенностям

Вот да, меня же люди как-то терпят, чего ж я буду по любому поводу цепляться. Если их особенности никакого вреда людям не несут, почему бы не закрыть на них глаза.

Я научилась оч. спокойно говорить о том, что мне не нравится. Не закипая сама и не предъявляя претензий.

когда что-то по работе - это понятно, рабочие моменты, все пройдет.
А вот в личном общении у меня сложности появились. У меня четкое разграничение на белое-черное. Нет "золотой середины" . Как и когда это произошло - не понимаю. Как изменить себя, чтоб совсем-то в одиночестве не остаться?

Аноним ,
Я на многое закрываю глаза в двух случаях. 1- это любимые люди, 2 - мне это выгодно. В остальных случаях рву отношения и гори оно все синим пламенем. С возрастом особо не меняюсь.

LUCKY ME: Жаль что раньше тратила свою энергию на эту хрень.

т.е если человек вас обидел, а в дальнейшем не извинившись продолжает с вами общаться, то и вы делаете вид что ничего не случилось, и общаетесь как ни бывало?

Аноним автор темы: . У меня четкое разграничение на белое-черное.

мое имхо, это расстройство психики себя проявляет. не обижайтесь только :)
с возрастом же наоборот приходит понимание, что люди разные, что восприятие у всех разное, воспитание, темперамент и прочее.

Прям все что ли такие ужасные?
через что такое надо переступить в общении?)
Пример хоть приведите, интересно.

ОСА: Если их особенности никакого вреда людям не несут, почему бы не закрыть на них глаза.

Ну у каждого конечно есть свои странности. Я не много не об этом.

чем дальше, тем сильнее я закрываю глаза на косяки и недостатки друзей, близких и знакомых. Потому что сам несовершенен и тупо из-за ерунды заедаться и портить отношения. Тем более, кто сказал, что я правее Пытаюсь этому научить дочь, которая напоминает мне меня в юности с черно-белым миром

Никогда ничего не держу в себе. Высказываюсь. Мне важен мой комфорт и душевное спокойствие, а не что обо мне подумают другие. Друзей меньше не стало.

Аноним: Я на многое закрываю глаза в двух случаях. 1- это любимые люди, 2 - мне это выгодно.

с родственниками в любых случаях не рву отношения.
а выгода она проходит.... чаще я рву отношения, потому что кому-то со мной просто выгодно.
Не помню где слышала такую фразу, и что обидно это правда." Люди делятся на две категории: одним что-то надо от меня, от других что-то надо мне"

Аноним автор темы: человек вас обидел, а в дальнейшем не извинившись продолжает с вами общаться, то и вы делаете вид что ничего не случилось,

Первое, что пришло в голову: это не он обидел, это Вы обиделись, а он и не в курсе Ваших обидок.
Вы до обидчика донесли свои чувства, переживания и пожелания извинений? Если нет, то то какой ответной реакции ожидаете?

Яблоко: это расстройство психики себя проявляет.

к психиатру на прием записываться? Я серьезно. Что делать-то. Как-то не хочется совсем без подруг-приятельниц остаться.

Аноним автор темы: Я с возрастом стала более принципиальной, мне стало сложно улыбаться если что-то не нравится.

"Часто с возрастом приходит мудрость. Но иногда старость приходит одна." (ц)

Ольха Уральская: это не он обидел, это Вы обиделись

возможно. Я и говорю о том что мне тяжело стало общаться. И не говорю о том что все вокруг плохие, а я хорошая.
И недавно стала замечать за собой такое. Боюсь совсем в себе замкнуться, т.к чаще я первая прекращаю общение.

Аноним: Жаль время и эмоций и сил тратить на понимание

так понимание или есть, или нет.
я не трачу эмоции, просто принимаю, что люди разные. но опять же я не про какие-то обиды говорю. меня мои подружки-приятельницы не обижают. или я не замечаю.
автору ж плохо, она переживает, что у нее мир черно-белый.

Аноним автор темы: и что обидно это правда

Правда, конечно. Обижайся - или нет, а это так.
Меня гораздо больше напрягают не те люди, которым просто что-то от меня нужно, а те, которые, как чемодан без ручки - и нести невозможно и бросить жаль. Вот где засада то.

зависит от настроения. могу быть доброй пушистой, а могу взглядом убить и люди извиняться на пустом месте начинают.

Аноним автор темы: " Люди делятся на две категории: одним что-то надо от меня, от других что-то надо мне"

Калиостро, формула любви. кстати, этот персонаж очень одинок.

Потолковый Лампонюх: матом орут в трубку или так(у нас по регламенту)

Дико извиняюся, у вас мат в регламенте прописан?

РыбкаЗолотая: Дико извиняюся, у вас мат в регламенте прописан?

матом орут на нас, бывает
а по регламенту мы не имеем права повышать голос в ответ))))
косо написала чота да

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы