А что для вас значит фраза "нет денег"?

Вот когда человек так говорит, то согласитесь, такое понимание вещей у всех разное.

У кого то может и реально осталось 100 рублей в кошельке или даже меньше и за душой ни копейки, а у кого то осталось несколько тысяч (десятков тысяч) и (или) плюс "заначка неприкосновенная": десять, пятьдесят, сто тысяч рублей, пару миллионов и так до бесконечности.

Но при этом некоторые люди говорят "нет денег" ...?
Когда они так говорят и почему?

Для меня - пропал доход и потому страшно тратить заначку :)

NewPiter: пропал доход и потому страшно тратить заначку

Так же.
Заначка копится по-немногу, долго. Когда приходится доставать оттуда на текущие траты- паника просто.

Значит не хватает на привычные траты. Кому-то на устрицы, кому-то на хлеб. Очень тяжело менять к худшему уровень потребления.

Аноним автор темы: Но при этом некоторые люди говорят "нет денег" ...?

Иногда это нет денег на что-то незапланированное.
На запланированное есть.

Когда не планово лечить зубы или менять стиралку - проблема

Базилика: Значит не хватает на привычные траты

Ибис: Иногда это нет денег на что-то незапланированное.

Как-то так, может быть первое, а может второе.

Я детям говорю "на это - нет". Ну т.е. на мороженное - нет, а на продукты - пожалуйста.

Потому что крупа дешевле или потому что полезнее?
Мороженое тоже питательно

Когда потратили сумму месячных расходов, а месяц не кончился. Отложенные ежемесячно деньги не считаются, тк они отложены.

Как так ?!...денег нет!....????Будьте любезны "изкоживонвылезть"и принести.Сын просит и Я!...То ,что у меня...позволю всё,хочется мне и сыну,так и неинтересно.

ПрекраснаяОсоба: позволю всё,хочется мне и сыну,

Это мороженку или личный самолёт?
Или все &таки есть понимание, в каких пределах хотеть?

NewPiter,
Мне мой сын сказал,что вырастет и сам мне купит "самолет",чтобы мы всей семьей летали на море.Зачем я буду "убивать" мечту?!

Мне никто так не говорит

У меня когда меньше 100 тыс остаётся в кошельке, все я бомжую практически.

Денег нет - это когда утром просыпаешься и думаешь "где денег найти чтобы поесть купить на сегодня"

Значит, то что до зарплаты 2 недели ещё, а у нас на семью из 3 человек на продукты осталось 4000 руб и сын при этом просит игрушку купить за 300 руб и я отвечаю "нет денег" при этом думая, как бы дотянуть до зарплаты ((((

Я бывала в ситуации, когда у меня реально с деньгами была (!)
Поэтому мое понятие "нет денег" это именно когда их нет.
Если их не хватает на что-то, то фраза и звучит по другому. " нет денег на..."

Значит их нет.Какая разница какая сумма у человека?
Если он так ответил,просто принять как факт и не тратить свое время на выяснение какой именно суммы у человека нет.
Ответить так может подруга,на предложение пойти потусоватся или пошопится.Может БМ на вашу просьбу добавить денег ,нынешний муж на просьбу купить что то.Бабушки-дедушки на вашу просьбу забрать отпрыска с собой на отдых.Начальник на вашу просьбу попысить оклад и т.д. Любой человек в любое время может так ответить ,а уже тратить свое время на выяснение почему он так ответил точно не буду.

Ясно: Когда потратили сумму месячных расходов, а месяц не кончился. Отложенные ежемесячно деньги не считаются, тк они отложены.

я это называю - и денег остался последний мешок

Рассчитываю только на деньги на зарплатных картах, вклад в банке с мужем не трогаем, поэтому формально деньги есть всегда. Фраза "нет денег" в моем понимании это когда не хватает средств на определенную покупку или на вещь не по карману.

Для меня "нет денег" - это "нет денег на ЭТО". В принципе деньги есть, но они для другого. И от других когда слышу подобную фразу, так же понимаю. Сумма при этом абсолютно не важна. "Нет денег купить машину" и "нет денег купить яблоки" по мне так один смысл.

Ясно: Когда потратили сумму месячных расходов, а месяц не кончился. Отложенные ежемесячно деньги не считаются, тк они отложены

+++++Так же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы