А что для вас значит фраза "нет денег"?

Если в заначке меньше определенной суммы - это значит денег нет.

Это значит нет денег ни на, что кроме необходимой еды :-(

Ну нет и нет то и значит. Только я так не люблю говорить.

нет денег, когда их нет в принципе и до ЗП долго, было один раз такое, пришлось менять евро и доллары, оставшиеся от поездок, в банке на меня как а дуру смотрели, а мне надо было как то прожить неделю

Ибис: Иногда это нет денег на что-то незапланированное.
На запланированное есть.

+

Нет денег - это когда на проезд не хватает.
Заначек нет и не было никогда, накоплений нет.

Тата: нет денег, когда их нет в принципе и до ЗП долго, было один раз такое, пришлось менять евро и доллары,

Нет денег это когда уже и евродоллары меняешь, по минимальному курсу , точно точно, у мну тоже было такое.

Когда похоронить не на что, остальное всё решаемо.

Для Вселенной это установка что денег нет - их и не будет. Говорю, что деньги ЕСТЬ (даже если только мелочь в кармане брякает), но для чего-то (яблоки, машины, игрушки,... ) их нет

Денег нет, это когда задерживают зарплату. Вчера сказала начальству, на работу опоздаю, нет денег на проезд пойду пешком. Это реально так.

Нет денег, когда до зарплаты осталось дней 10, а ты вынужденно выложил все до копейки, например на отпуск, на врачей или еще на что-то, и приходится занимать тысяч 5 до зарплаты. Но это редкость. Кредиток у меня нет принципиально.

Ибис: Иногда это нет денег на что-то незапланированное.
На запланированное есть.

Как то так, да

Аноним ,
Когда не хочу тратить.. Вот звала меня подружка в Италию недавно, я ей говорю... Не-а, не поеду, нет денег, а потом машину поменяла))

olik: приходится занимать тысяч 5 до зарплаты

olik: Кредиток у меня нет принципиально.

мне так гораздо проще разумно распечатать кредитку, нежели занимать. Разумно - это закидывать обратно в течение льготного периода, бесплатно пользуясь деньгами

Когда на карточке 98р ( через банкомат даже не снять )и нет даже на проезд и хлеб ( выковыриваешь из копилки ) - это вот нет денег
А нет денег на кино или кафе - это нет денег на развлечения

Тата: мне так гораздо проще разумно распечатать кредитку, нежели занимать.

Я не уверена, что могу разумно использовать деньги с кредитки. :( Потому что я просто их всех спущу на покупку билетов для путешествий. Я из тех людей, кто в порыве спонтанности может потратить дофига денег.

Аноним автор темы: "нет денег"

когда живем от зп до зп. Ничего не остается.

аноним: Для меня "нет денег" - это "нет денег на ЭТО".

аналогично.
на работе есть Шурочки, которые любят собирать деньги на подарок малознакомым мне людям, на лекарства, на свадьбы/родины/крестины детей, на др свекрови сотрудников - и тариф на все по 500р. в этом году 1 раз сдала.потом сказала "нет денег."

вчера сказала, что у меня денег нет, когда мне пытались втюхать ну оооочень вкусные коктейльчики.

Нет денег, это когда месяц еще не кончился, а уже в кошельке пара сотен, нет свободных наличных дома (остались на пару обязательных трат) и до лимита потрачены с кредитки. Чтоб совсем без денег, у нас так не бывает, всегда есть вклады, откуда просто не снять их, да аванс небольшой, но он вроде как на следующий месяц, поэтому на крайний случай... К концу месяца так часто бывает, перед зарплатой

Ясно: Когда потратили сумму месячных расходов, а месяц не кончился

Я тоже так думаю. Выделяю себе сумму на карту, стараюсь придерживаться.

Деньги расписаны по неделям.
Если проел их за понед. - пятн. и в кошельке ноль - в выходные не идёшь в магазин, потому что нет денег.
Смотришь, что есть дома - макароны, гречка - значит, будет только гарнир эти 2 дня.
Деньги со следующей недели брать нельзя - иначе на той неделе опять не хватит.
Заначки нет.

Для меня нет денег, когда не могу поменять уже неск лет машину.
Когда не можем позволить себе поехать заграницу спокойно, не копя целый год.
И когда нет заначки в размере хотя бы 300-500 тысяч..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы