Соседи и их собака или "мы в ответе за тех, кого приручили"

Ситуация такая! Месяца два-три назад переехали соседи на два этажа выше. У них прекрасный красивущий пес породы Хаски. Всё бы ни чего. Но каждое утро с 7 часов начинается ад для жителей не только подъезда, но и ближайшей округи. Как я понимаю, они закрывают его на балконе на целый день. Собака воет не переставая. Это хорошо слышно и дома, и на улице. Как намекнуть соседям, что такое обращение с животными неприемлемо?

Да не намекнуть, а прямо сказать, что если это не прекратится, то обратитесь к участковому и в УК

Yzik автор темы: они закрывают его на балконе на целый день.

бедная собака, если еще и балкон на солнечной стороне. А так да
carte,

Я очень люблю собак и у самой живут с детства, но считаю, что нефиг заводить, если не можешь справиться и уделять достаточно внимания, а балкон на весь день это вообще живодёрство

Может в разговоре поинтересоваться в каком питомнике брали, а потом, погуглив питомник, сказать, что туда пожалуетесь и они собаку заберут

Участковый или УК кроме беседы ничего не смогут сделать, бесполезно

tanya0609,
Вот тоже подумала про солнце и жару сейчас, бедный собак :(

Только с самими хозяевами разговаривать. Если они адекватные то сами меры предпримут, если нет ....

Yzik автор темы: Как намекнуть соседям, что такое обращение с животными неприемлемо?

так и с людьми. которые живут в этом подъезде такое обращение неприемлемо.
Я бы не пошла разговаривать с соседями. не хочу нарываться на агрессию и не вижу смысла общаться с людьми, которые не понимают очевидного. Сразу к участковому

Какие меры хозяева примут? Пасть ему замотают скотчем?
Он будет выть. Если они не уволятся и не будут с ним дома сидеть.
Никак иначе.

Посоветовать купить клетку и пусть воет в их квартире. Подозреваю, что он у них всю квартиру разбирает на кирпичики, пока их нет

Калина Малинова®: Какие меры хозяева примут? Пасть ему замотают скотчем?

Ну зачем сразу так... у нас иакая же ситуация с соседями была , у меня ребенок мелкий совсем спать не мог, муж подошел и безо всякой агрессии оч спокойно сказал, об этой проблеме. Я так догадываюсь что и остальные соседи тоже подходили. через некоторое время мы собаку больше не слышали только изредка. Хозяйка сказала что попробуют какой то толь ошейник толь что

tanya0609,
балкон с западной стороны, но сейчас была дома на обеде, и без солнышка там духота как в закрытой теплице, а Хаски вроде как северная собака, очень ему тяжко там.
Попробую позвонить участковому. Но думаю, что я буду уже не первая, т.к. у нас полподъезда пенсионеры

У нашего соседа собака воет ежедневно с 19 до 23, по причине того , что хочет на прогулку, а хозяин на работе.
Участковый и ук в курсе, а толку ноль. С хозяину пофиг. Мучаются соседи и собака

Oxana84,
Вот это можно, но сложно, т.к. я с ними редко пересекаюсь на улице.
Ведь должны же существовать какие то организации по защите прав животных

Аноним: по причине того , что хочет на прогулку,

да, мы когда с этим воем столкнулись я была сама готова предложить хозяевам гулять с их собакой. Все равно в декрете сидела и ругаться с ними не хотелось

Аноним,

А если еженедельно долбать участкового заявлениями с подписями всех жильцов? Не зашевелится?

Yzik автор темы: они закрывают его на балконе на целый день. Собака воет не переставая. Это хорошо слышно и дома, и на улице

У нас такая же история, только собака Южнорусская овчарка размером с небольшого медведя

tanya0609: еще и балкон на солнечной стороне

Именно так

olya-ya: ругаться с ними не хотелось

Соседки пенсионерки пытались что-то сказать хозяину, были посланы((

Ториль-ор-Твайн: А если еженедельно долбать участкового заявлениями с подписями всех жильцов? Не зашевелится?

участковому вообще пофигу, будет спокойно принимать заявы и все. Они ведь ничего не нарушают, шуметь у нас вроде до 11 можно

Beatrix Kiddo: У нас такая же история

Beatrix Kiddo: Соседки пенсионерки пытались что-то сказать хозяину, были посланы((

olya-ya: мы когда с этим воем столкнулись я была сама готова предложить хозяевам гулять с их собакой

Аноним: У нашего соседа собака воет ежедневно с 19 до 23

Аноним: хозяину пофиг. Мучаются соседи и собака

какие недалекие люди а..... пофиг на все, хочу собаку и все, а то что живешь в общем многоквартирном доме не понимают что ли?

Калина Малинова®: Какие меры хозяева примут? Пасть ему замотают скотчем?
Он будет выть. Если они не уволятся и не будут с ним дома сидеть.
Никак иначе.

и??? пусть увольняются значит или ищут другие пути решения проблемы. Почему страдать должны соседи ?

Yzik автор темы: Собака воет не переставая

У соседки хаски в квартире тоже выла, когда хозяев дома нет. Привыкли.

Yzik автор темы: Как я понимаю, они закрывают его на балконе на целый день. Собака воет не переставая.

Хаски воют, даже если их не закрывать на балконе) ничего с этим не сделать
собаку жалко, конечно, лайка в квартире - это жесть

olya-ya: Участковый или УК кроме беседы ничего не смогут сделать, бесполезно

это разве не жестокое обращение с животными:? Штраф участковый должен выписать соседям

Собака не бедная, видимо дома пакостит, они его на балкон. Хаски же вроде тяжелы в дрессировке. Они видят это самый лучший вариант.

Самовар:
и??? пусть увольняются значит или ищут другие пути решения проблемы. Почему страдать должны соседи ?

Так идите и скомандуйте им. Пусть уволятся. В чем проблема, раз у нас такой умный Самовар есть на форуме.
ан❤️ним,
Хаски не лайки.
Бедный подъезд. Бедная собака.
Выть он не перестанет. Это породное.
Ну один точно не перестанет.

Аноним: это разве не жестокое обращение с животными:

Держать на балконе это не жестокое обращерие. Они ее там держат чтобы диваны не сожрала. Бить и не кормить это жестоко. У них еще есть выбор подрезать связки, чтобы соседи не слышали. Как вам такой вариант?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы