Соседи и их собака или "мы в ответе за тех, кого приручили"

Ториль-ор-Твайн: большие собаки за городом жить должны

На улице что ли?:))

Ториль-ор-Твайн: у каждой собаки же есть назначение - охота, служба, она должна делом заниматься.

Служебные квартиру охраняют, с охотниками выезжают на охоту кому надо. Остальные - компаньоны.

Лилит_Es: На улице что ли

Во дворе.

Ториль-ор-Твайн: Во дворе.

И как там все гладкошерстные жить должны в нашем климате?:) Счастливо на свежем воздухе, но не долго?

Лилит_Es: Счастливо на свежем воздухе, но не долго?

Не заводить собаку вообще тогда.

olya-ya: Участковый или УК кроме беседы ничего не смогут сделать, бесполезно

Наш участковый штрафовал

olya-ya: какой то толь ошейник толь что

Антилай помогает, да

Ториль-ор-Твайн: Не заводить собаку вообще тогда.

А, если собака счастлива дома?:)

Лилит_Es: А, если собака счастлива дома

Мне кажется, когда все работают, собака не может быть одна дома счастлива. Если кто-то имеет возможность не работать и уделять собаке время - то почему нет? Кстати, именно поэтому я никогда не заведу собаку, т.к. надо работать.

Ториль-ор-Твайн,
Вы знаете, что в среднем, взрослая собака спит в сутки 16 часов. Поэтому энергичная прогулка утром и весь вечер с хозяином - за глаза!

Самовар: пофиг на все, хочу собаку и все, а то что живешь в общем многоквартирном доме не понимают что ли?

у нас этим летом в саду собака воет почти круглосуточно.....вообще кошмар((( и глухой забор, хозяев фиг найдешь, обратиться не к кому. И жалко ее, не от радости ж она воет почти без перерыва.

Лилит_Es: Вы знаете, что в среднем, взрослая собака спит в сутки 16 часов.

Это же не про хаски. Эти 16 часов волчком вертятся.
А если одни дома, то крушат все. Потом воют.
Когда разорвать больше нечего.

Лилит_Es: в среднем, взрослая собака спит в сутки 16 часов

Почему же сабжевая собака воет целый день? И не она одна.

Калина Малинова®,
Не, я не про хаски. Есть породы не для квартирного содержания. И это не от размера зависит. Не знаю что хуже в квартире хаски или фокс какой-нибудь:))
Ториль-ор-Твайн,
Хаски порода не для квартирного содержания. Но 90% крупных очень счастливо могут жить в квартирах.

Лилит_Es,
Конечно.
У нас бульмастиф счастливо жил.
Спал и ел. Еще тренировался, чтоб мышечный каркас был. Все его дела

Баба Yoga,
Всё правда. И рожи такие корчат. И говорят, как-то типа уауааауауауааа. На разные тона.

Ториль-ор-Твайн: Собаку саму тупо жалко.

жалко ту, с которой не гуляют толком, не занимаются
у меня кот в квартире занимает места больше чем спящий угвазданый на прогулках немец

Пятровна: у меня кот в кравтире занимает места больше чем спящий угвазданый на прогулках немец

согласна, кошки намного больше собак, у меня так же, колли в уголке жмется, кошка на весь диван разляжется

Ториль-ор-Твайн: А мелкие так и называются - декоративные.

и поэтому их можно на улицу не водить и воспитанием не заниматься?

Lusya): Антилай помогает, да

он на хасок не действует практически, по крайней мере не знаю ни одну хаску, которая от такого ошейника перестала б выть

Калина Малинова®: Еще тренировался, чтоб мышечный каркас был. Все его дела

самостоятельно или с тренером?))

Баба Yoga,
По тренерской указке) с грузами.

Пятровна: и поэтому их можно на улицу не водить и воспитанием не заниматься

Я этого вовсе не говорю, в том-то и дело, что мало кто

Пятровна: гуляют толком, не занимаются

В итоге страдают все - и собака, и хози, и соседи.

Ториль-ор-Твайн: Я этого вовсе не говорю

тогда и нечего всех придурками называть, некультурно это как минимум

Пятровна: некультурно это как минимум

Не спорю

Лилит_Es,
Мне кажется, что мой «охотник» дрыхнет все двадцать часов) да ещё так, что порой не добудишься, как будто воду носит и вагоны разгружает всю ночь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы