БМ, чувствую, что намерен вернуться. Помогите разобраться, чтобы я не сделала ошибки. Мне нужен трезвый взгляд на ситуацию.

Разошлись в январе 2017-го по причине наличия у него любовницы. Не справился с чувствами, ушел к ней. До этого выносил мне мозг 8 месяцев.
Двое детей. Содержать все это время их не мог. Больше склоняюсь к варианту "невезения" в работе, но в эту тему не углубляюсь. Только факты.
Официально Я развелась в марте этого года, сейчас идет процесс выхода его из созаемщиков, потом идем к нотариусу и он все отдает мне. Этот вариант был озвучен в прошлом году и он от него пока не отказывается и сейчас.
С детьми все эти 1,5 года виделся раза четыре наверно.

Теперь все поменялось.
Где-то месяц-два назад они с любовницей расстались. Он начал проявлять большое внимание к детям, ко мне хорошо относится, с заботой. Меня это сразу насторожило. Ну, думаю, посмотрю еще. Мало ли я что думаю, он же еще обратно не просился. Может у меня это надумано.
И вот сейчас поступило предложение через две недели где-нибудь выпить вина и пообщаться. На мой вопрос какую же он цель преследует, он ответил, что просто наладить отношения, чтобы не ругаться дальше, а нормально общаться. Ну, ему там еще все родственники и друзья советуют ко мне вернуться.

У меня были кратковременные отношения прошлым летом. С тех пор интересного мужчину пока не встретила. Поэтому я боюсь, что дам "слабину", растаю. Я сумела его простить, обиды не держу, когда его слышу, меня не трясет и боли я никакой не чувствую. Начинаю специально вспоминать все что со мной было за эти два года и все-равно не чувствую боли. Было и было. Воспоминаниями защитить себя не могу.

На сегодняшний день я определяю свое поведение так: не подпускать к себе не менее полугода, даже этого вина не пить, взаимоотношения только по поводу детей. Он ДОЛЖЕН пожить один без женщины. А то хорошо устроился: от одной сразу к другой на вкусные щи. Он ДОЛЖЕН ответить по задолженности по алиментам. Он ДОЛЖЕН возвращаться "не пустой", а с "багажом " материальным и моральным. Это при условии что я соглашусь.
Я смогу начать все с чистого листа и не вспоминать прошлое, но я пока это вообще не рассматриваю. Ведь ничего нельзя вернуть.

Поддержите меня, чтобы я уверенно себя вела и не дала себя больше обидеть.

Вы сами не знаете чего хотите? Раз спрашиваете. Расписали ведь условия возвращения.

Frona,
Хочу жить дальше как сейчас живу, хочу встретить другого мужчину, хочу эмоций с другим.

Не знаю как правильно себя вести с БМ. Все что сейчас происходит, это очень неожиданно для меня, я к этому не готова, силы свои еще не сформировала на такую ситуацию. Пока не получается иметь твердый настрой.

Основное, что он никак не помогал вам и детям, и на детей положил прибор, пока с бабой все хорошо было. Это, имхо, предательство.

Так и скажите в лоб, что поезд ушел. Для чего какие-то условия придумывать. Только нервы мотать себе и ему.

Вы сначала недвижимость на себя оформите, а потом уже встречи и вино. А то и правда от одной юбки к другой. Лучше все поделить, а потом уже и налаживать, если желание есть. Я, может, параноик, но лучше перебдеть, чем с голой попой плакать потом, если мужчина опять зсскучает и пойдет искать большую любовь.

Мне нужно ему дать отпор в следующую пятницу, когда он будет забирать младшего. Надо поставить его на место. Мне хватит времени собраться с мыслями.

сложно встретить мужчину будучи с детьми
кажется что все просто. но это не так
а этот все же отец родной. смотрите. думайте. на поступки смотрите
хотяяя. 4 раза видеться с детьми за все время и не платить. ну некрасиво так то. а тут вдруг вспомнил что вы есть

Аноним автор темы: Он ДОЛЖЕН возвращаться "не пустой", а с "багажом " материальным и моральным

Как вы это видите?

Надо бы все оформить на себя
Меня бы смутило, что он на детей забил

Если хотите его, почему нет. Сложно встретить нормального мужчину, готового взять женщину с детьми. В чудеса не верю.

Первое, что сделать-имущество.
Ребёнка отдать мама-аааа-дядя и прочие родственники не могут? Дабы исключить контакт?

Танита: 4 раза видеться с детьм

До того как они расстались.
Сейчас уже второй раз за месяц будет брать на выходные.

Я всегда была убеждена, что в стрессовой ситуации он показал "истинное" лицо.

Понимаете, у меня моя старая боль проработана. Я прекрасно себя чувствую, совершенно спокойна, не злюсь на него совсем.
Мои доходы пока позволяют достаточно спокойно содержать и меня и детей. у меня нет острой нехватки финансов, поэтому материально не страдаю. Опять же обиды на счет алиментов нет, хожу только периодически к судебным приставам.

Если решите попробовать все сначала, то не пускайте сразу к себе, а то 1,5 года шлялся, на детей забил. С любовницей расстался и сразу о вас вспомнил.

Я никогда не исключала ситуацию, что начнется все с начала.
НО. Я так-то хочу любить. Не одному ему с любви на любовь перескакивать.
Понимаю все про "одинокую маму с двумя детьми", но думаю,что 1,5 года это мало. Хочу еще одна пожить какое-то время.

Я не сказала: в браке были 12 лет, нам обоим по 38 лет.

Если предложит, так и скажите - готова буду вернуться к разговору через полгода. Там посмотрите, взвесите все.
Имущество оформлять сейчас. Если и решите быть с ним, то начнёте с чистого листа.

Аноним автор темы: Ведь ничего нельзя вернуть.

Аноним автор темы: и не дала себя больше обидеть.

Один вариант.
Забить и забыть.

Он так каждую пятилетку будет то волком- то овечкой.
Вы у себя ОДНА.

Аноним автор темы: просто наладить отношения, чтобы не ругаться дальше, а нормально общаться.

Вот ПРОСТО и наладьте. Без койки.
Гулять с детьми каждые выхи( за его счет)....
Продуктовую корзину раз в неделю за его счет и с его доставкой.
Раз в пару недель дети с ним весь день- у вас от всех выходной...
Одежда вся пополам ..
.....

снег*,
Все что вы пишите это и мои убеждения.
Спасибо за эти слова.
У меня такая особенность, что я очень долго психологически иду к истине. То есть теорию всю знаю, имею убеждения, но прочувствовать сразу не могу. Болтаюсь где-то в нерешительности, могу в это время ошибку сделать. Потом разгребать придется.
Вот поэтому и тему создала.
Спасибо за поддержку.

Чувства, измены-все это можно простить и устаканить в голове.
Но вот то, что он забил на детей, свалил на вас всю материальную ответственность-показатель. Мужем он вам может и хорошим будет, а вот отец он уже хреновый

Аноним: Как вы это видите?

Научиться "не прятать голову в песок", решать проблемы без лишних эмоций, иметь свое Я, а не какое-то там МЫ.
Иметь НОРМАЛЬНУЮ работу и с НОРМАЛЬНОЙ зарплатой и отдать долг по алиментам.

Этот "гад" мне еще и сниться начал
Кто в снах разбирается? Это мои слабости так проявляются?

Колубара: Но вот то, что он забил на детей,

У меня почему-то радость от того, что он наконец-то с ними начал общаться.
Дети этого ждали.
Он видимо без лжи "повернулся к ним лицом", потому что старший ему сейчас каждый день по два раза из лагеря названивает, а раньше даже и не думал звонить.
Но у меня оба ребенка его сильно любят, не смотря ни на что.

Аноним автор темы: Дети этого ждали.
Он видимо без лжи "повернулся к ним лицом", потому что старший ему сейчас каждый день по два раза из лагеря названивает, а раньше даже и не думал звонить.

ну вот за это бы и злилась на бывшего. Дети ждут, любят-а ему типа стыдно и потому надо забить. Дети по остаточному принципу. Нет бабы-можно и с ними пообщаться
решать вам.

Колубара: бы и злилась на бывшего.

Злость меня сжигает изнутри, мне плохо становится, психологически.
Я злость не приветствую в своей жизни.

Аноним...: время все расставит на свои места.

Согласна. Это надо пережить. Не удержалась, поторопилась и сюда написала. Наверно надо было дать себе еще время. И не было бы у меня вопросов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы