Тяжело или легко в дали от родных выносить, родить и воспитать?

Доброго дня всем! Прошу помочь советом. Сейчас нахожусь перед выбором: где беременеть и рожать (недвижимости своей нет) вернуться к родителям и чтоб муж приезжал (вахта) или ещё раз рискнуть (первая ЗБ была: был токсикоз, муж не помогал практически не в чем) забеременеть в дали от родных, но жить постоянно с мужем? К родне ехать трое суток поездом. Есть сомнения смогу ли я в этот раз справиться, быть сильной. Может кто уехал с мужем от родных (его и своих), подскажите как всё преодолели?

Аноним автор темы: муж не помогал практически не в чем

а муж не помогал почему, не мог, был постоянно на работе или просто не хотел?

А муж то любимый?мое мнение,что лычшк быть рядом с мужем.но это если любите.а если не любите и не любимы,то зачем ехать на вахту и рожать

Третья беременность, муж по командировкам, мама далеко в области и не ездит, привыкла на себя расчитывать. Не понимаю, какая такая помощь нужна сразу с наступлением беременности?

И вам добрый вечер
Т.е. муж в первую беременность вам ничем нн помогал, а вы на те же грабли наступить решили?

Аноним ,
вообще не понимаю зачем вам беременеть с таким мужем? если вы баба-конь - то вопрос снимается
если готовы остаться без мужа - едьте к родным

иногда отсутствие помощи это уже помощь
детей трое -муж командировочник, да тяжело но с помощью еще тяжелее( не вовремя накормила, не так держишь , мало гуляешь и тд)

Родные-то в курсе, что вы собрались их активно привлекать к рождению и воспитанию?

Мм...мы в Москве, родители в свердловской области. Всё сами, тут никого - ни родных, ни друзей. Но у меня муж такой, что с ним в огонь и в воду, роднее него у меня никого нет.

Объяснить мужу, чтоб помогал. Старшему ребенку сколько лет?

NewPiter,
а я не увидела про старших детей, они вообще есть?
имхо с одним ребенком можно и вдали от родных.

Аноним автор темы: первая ЗБ была: был токсикоз, муж не помогал практически не в чем) з

а в чем он должен был помогать то? он токсикоз ваш не уменьшит и на замирание беременности никак повлиять не может

Сейчас без помощи родственников и беременность не выносить и не родить и не воспитать собственных-то детей, куда уж)))))))

У меня всего двое детей. Родственников нет. Совсем. Прекрасно справляемся и с мужем вдвоем и я сама одна. Проблем не вижу.

Мы живём одни. Вообще не понимаю при чем тут родные. Они что будут суп варить помагать ? Даже если бы и жил кто-то рядом , у всех есть работа, свои дела ,заботы. Свои дети.

анонимище,
Тут соглашусь . подальше и пореже встречи прям вот спокойнее так )) со стороны мужа почему-то всегда лезут.

девачко: не увидела про старших детей,

Ну если не первая беременность

++++: Не понимаю, какая такая помощь нужна сразу с наступлением беременности?

беременности разные, вы не знали? я свою вторую почти всю пролежала. первые полтора месяца только до туалета можно было. а потом... пульс 120, гемоглобин 90. не побегаешь

++++: мама далеко в области и не ездит, привыкла на себя расчитывать. Не понимаю, какая такая помощь нужна сразу с наступлением беременности? в наступлением беременности помощи не надо , я так поняла . автор про послеродовую помощь имела ввиду.
Мама: В чем проблема то? тупо в отсутствии помощи и поддержки. дать матери выспаться, посидеть с ребенком ,помочь оформить документы, сходить в магазин, погулять с коляской, подсказать.
StiX: к

от всего сердца поздравляю с позитивными изменениями )

Аноним автор темы: Есть сомнения смогу ли я в этот раз справиться, быть сильной.

Если есть такие сомнения - не рожайте пока. Ни рядом с мужем, ни с мамой. Рассчитывать надо только на себя. Пока в себе силы не почуствуете, не рожайте!

Не знаю. Зачем надеяться на кого-то.
Все делала и делаю сама. Муж так же уходил рано утром и приходил поздно вечером. Сейчас вообще с утра до ночи на работе. Только на обед иногда может зайти или ужин. Выходные так же.
Видимо автор что-то совсем не готова к ребенку сейчас.

Банкирша: вы не знали? я свою вторую почти всю пролежала. первые полтора месяца только до туалета можно было. а потом... пульс 120, гемоглобин 90. не побегаешь

знала, ну пролеживали вы беременность, чем вам муж в этом должен помочь? на сохранении некоторые по 5 раз лежат, мужа рядом класть что ли? куда бегать надо на больничном? лежите,покупки и тд - онлайн, в чем помощь? под ручку по квартире водить?

Выносила, родила, воспитываем. Нет ничего сложного. Не было никого и не надо.

Раневская Ф.,
Спасибо

NewPiter: Ну если не первая беременность

так она пишет замершая была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы