Тяжело или легко в дали от родных выносить, родить и воспитать?

Ну никто еще не умер от отсутствия бабушек и нянь. С мужем лучше. Но это если он родной и помощник хороший, а если будете и швец и жнец, то нафиг надо, оставайтесь дома

NewPiter: Ну если не первая беременность

Означает, что первая не удалась

Аноним автор темы: первая ЗБ была

++++:
знала, ну пролеживали вы беременность, чем вам муж в этом должен помочь?

вы прикидываетесь? в магазин, в аптеку, с ребенком старшим помочь, в больницу с ним часто ходила, голова кружилась и боялась подскользнуться зимой. полтора месяца только до туалета можно было. он и готовил, и дома прибирал.
максимально заказывала на дом все, но не всегда это возможно

Тяжело. Мне - тяжело. Роды были трудные, были проблемы. Ребенок неспокойный, ну и ладно, зато любимый. Родила от любимого человека, сейчас с ним жить просто невыносимо. Он вроде и помогает, но все делает как -будто навред. Ребенка любит. У нас после рождения ребёнка отношения стали отвратительные, вернее- никакие. Родители мои и его мать приезжали первый годв раз в полгода, после года не ездят вобще. Когда приезжаем к ним, только упрекают, что мы его неправильно воспитываем. Мои говорят: слишком кутаете и балуете. Его мать говорит: мало кутаете и балуете)))Все тяну на себе: стирка, уборка, готовка, работа, деньги на квартиру, разборки с арендаторами и проч и проч. Вывод: без поддержки хреново. Но уж лучше так, чем каждый день будут упрекать за все подряд.

)))))) муж постоянно в работе двое имеющихся детей -и третья не запланированная беременность в момент переезда в другой край - где никого - все ок )) ну если вас это успокоит

Не преодолели. Разводимся. Было очень тяжело. Я считаю, что помощь очень нужна. И всем советую
Но у нас ситуация усугублялась тем, что мы и страну сменили. То есть сы были даже без друзей. Совсееем одни

Аноним: У меня всего двое детей. Родственников нет. Совсем. Прекрасно справляемся и с мужем вдвоем и я сама одна. Проблем не вижу.

аналогично. Муж в разъездах неделя там, неделя здесь, а здесь я его только ночью вижу. Мама живёт вроде и близко, но ехать ей тяжело, болеет она, свекровь далеко. Привыкла. причем мне с 2мя даже проще чем с одним было -опыт уже есть. Но я ещё г..но - мамашка привлекаю старшую с присмотром и помощью Свкровь приезжает раз в год-два на пару дней, мама раз в мес на несколько часов. Реально бесят меня. Мне без них спокойнее.

exЛильчик,
Никто не умер, но знаю женщин, которые в окно выходили. Не надо себя доводить до послеродовой депрессии

Банкирша: с ребенком старшим помочь,

у автора нет детей, поэтому и говорю, что ей легко можно избежать хождений, и ЗБ и беременность с осложнениями, когда беречь надо себя, лежать и тд - разные вещи
надо еще и уровень медицины оценивать в том городе, где родители живут , в Екб есть возможность перепроверить назначения,диагноз, дополнительно проконсультироваться, но во многих городах такой возможности нет, еще и на скриннинги отправляют за 200 км и рисков от таких покатушек больше

И все таки, чем таким помогать должны беременным, что прямо таки надо собираться и ехать к нянькам? Ну неужели муж категорически откажет сходить в ту самую аптеку пару раз за беременность? Ну поесть не приготовит? Что такого не может сделать муж, отчего надо к маме? И стоит ли раздувать?
Автор, изначально позиция всеобщего шантажа своим состоянием провальна.
Насчет помощи с ребенком-так все решаемо. тем более мужа в роли отца вы еще не згнаете

Cаpa: Не надо себя доводить до послеродовой депрессии

Я таких не встречала, но понимаю, что они есть. У автора изначально исходные данные не очень. ЗБ явно на ранних сроках и если муж себя сразу не проявил как заботушка то конечно надо дома сидеть рядом с родней. Плюс автор не уверена в своих силах, есть сомнения.
А мужу то вобще ребенок нужен? В чем конкретно вам помощь была нужна? Может автор из тех кто после увиденных // сразу готовы сесть в инвалидную коляску и пошевелиться бояться
Если ребенок первый, да еще муж не сахар, то дома надо сидеть

exЛильчик,
Вы правы. Или подумать, стоит ли рожать от такого мужа

Если нет постельного режима, то вполне себе нормально всю беременность в одного протусить.
Я к родне не бегала за помощью, хоть и рядом живем.

Близко родных никого. Свекровь за 4 месяца внучку видела 5 раз и то мы сами в гости приходили. Муж с утра до ночи на работе. Ничего все живы.
У меня старший сын мне очень помогает, вот без него реально тяжело было бы.

Автор , а сколько Вам лет ? Мы вот долго планировали как первую беременность так и вторую.ну и ещё было много всяких проблем. Со своим жильем самое главное сначала решили, ну и вообще денег не очень было в начале семейной жизни. Поэтому таких мыслей не было. Кто же мне поможет . Беременности разные. И больничные были и все такое и давление высокое и роды срочные.. а ещё работать надо было . муж занимается своим делом-зарабатывает. Моя цель- родить и выносить здоровых детей. И дать им все необходимое .внимание и любовь.
А муж да будет он вам помагать по мере возможности. Надо будет и гречку сам себе сварит. Зачем переживать зря заранее. Придумывать проблемы.
Если вам надо будет лежать больше - лежите. Никому ничего не должны. А вот у родни навряд ли так получится. Одной намного спокойнее.
Продукты можно заранее закупить основные с мужем. По мелочи в ларек ходить, когда не будет его. Или доставки сейчас много и лекарства и продукты.
Рожайте. Дети- это такое счастье)

Мне кажется, автор ждёт, что с наступлением беременности все должны будут вокруг нее скакать, заботиться, исполнять все ее прихоти. . Но с первой беременностью так не вышло. Вот и надеется, что мама-папа будут более заботливыми, чем муж. Вопрос, вы ребенка для себя/мужа рожать планируете? Или для бабушки/дедушки? Жить с ребенком где будете? С мужем илли со своими родителями? Если с мужем жить не планируете, то зачем от него рожать? Или планируете, что после родов муж приедет к вашим родителям?

ну как бы это нормально жить своей семьей. Мы так живем, ну не гульнуть на пару, а все остальное вполне.

Вот я сейчас одна, уже практически 3 месяца - детки и муж в Екате. Мне безумно тяжело, на стены лезу, летаю к им каждые 2 недели, но всё равно тяжко))))) На мой взгляд, всё таки с семьёй лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы