Проблема с ребенком и мои тараканы .

Всем доброго утра . Проблема такая мне неудобно за свою дочь , есть у нее отставание не большое и так она слабенькая . Смотришь на других детей и видишь что еще догонять и догонять . Из за этого выбираю безлюдные площадки , иногда вообще не хочется гулять идти . Кажется все дети будут смеяться над ней , что то думать или откажутся играть .
Хотя она очень добрая , хочет дружить сама подходит знакомится . Но мне почему как то неудобно при этом . Не знаю как с этим справится .

Ну продолжайте в том же духе, развивайте в ребенке комплекс неполноценности. Пусть она совсем отрешится от реальности и перестанет видеть смысл в том, чтобы развиваться

У моей отставание, большое. Но она добрая, не агрессивная.
Вот если б била или кусалась, тогда неудобно, а так, все разные

ваши

Аноним автор темы: есть у нее отставание не большое и так она слабенькая .

А для дружбы во дворе нужна сила и супер интеллект?
Вместе на качельках покачаться и тортики из песка одуванчиками украшать никак нельзя?

Аноним автор темы: Не знаю как с этим справится .

Оставьте ребенка в покое, пусть гуляет и общается со всеми, быстрее придет в норму...и никогда не стыдитесь за своего ребенка, он...она...ваша гордость

Дети как раз особо не видят разницы между отставанием или нет,если взрослые не акцентируют внимание

аnоnим,
Видят

Вам надо принять своего ребенка, и это не так просто, как кажется со стороны.

Мне жаль одинаково вас обеих. Автор,работайте над собой,пока она маленькая.
Она же малышка,девочка.
Кем она должна быть бабоконем сразу.
Не надо,совсем.

Аноним ,
Мой ребенок самый лучший, самый умный и красивый! Я конечно не кричу об этом на каждом углу, но в душе - уверена на 100%.
И пусть он самый маленький в группе, даже ниже всех девочек, и рисунки у него самые каля-маля... Для меня он самый-самый!
Никогда не стеснялась своего ребенка. У него есть много достоинств, которыми можно гордиться.
У вашей дочки тоже. Акцентируйте свое внимание на них. Ваша девочка будет к себе относиться так же как и вы к ней.

Вам самой надо избавится от комплексов....Вы то сами, что "отличница по жизни" (вот, уж, хуже нет.... ). У меня дочь была всегда во всем первая, а сын всегда во всем последний, ну, и что? Я сразу влюбилась в этот орущий "комочек" раз и навсегда.....говорить начал в четыре года, в первом классе одни двойки, во втором уже тройки появлялись, как я им радовалась, зато в музыкалке был отличником все 8 лет......отдайте дочь в плаванье и музыкальную школу - это так развивает ребенка и физически(плаванье) и умственно......сейчас вырос такой огромный, умный, женился, дочку родили с женой.......потому что я всегда в него верила (и это не просто слова). И он стал таким. каким я его и видела......примите своего ребенка такого, какой он есть, любите ее нежно и не смотря ни на что и будет у Вас и у вашей малышки все хорошо!

Ой, автор, знаете, у меня ребенок тоже с отставанием, речь - почти не говорит в 3 года, соответственно все остальное тоже тормозит, и не такой он послушный, как многие дети, и не такой спокойный. Но как уже многие мамы тут написали, для меня он самый лучший, и моя любовь к нему безгранична. Иногда мне вроде как стыдно перед другими за его поведение, но на самом деле никто мне не сказал ни разу - ах, вон какой у тебе ребенок, и так и сяк...Да молчат люди, воспитанные молчат точно! и любая мама понимает, как это сложно, когда ребенок не такой.
Выбросьте своих тараканов, короче. Поверьте, у всех свои проблемы есть.

Аноним автор темы: выбираю безлюдные площадки

И хорошо
И молодец
Хорошо - что гуляете
Молодец - что безлюдные выбираете, слабенького ребенка толкнуть могут, испугать, вон, какие в жару толпы во дворах
Вы делаете главное: вы cоциализируетесь
Да, не в эпицентре, плавно, постепенно. И это еще лучше, чем в гущу.

Автор, примите уже диагнозы Вашего ребёнка. Тогда проблема решится.
У меня сын с алалией в анамнезе. Никогда его не считала неполноценным. Всегда гулял в толпе, изъяснялся буквально на пальцах.

Автор, дети- это дети. Какие бы они не были- они любимые)))
Стесняться не надо- дайте наоборот максимум общения.
У меня сын речевик- очень был общительный, хоть и не понимал его особо никто: бегали играли. Отец стеснялся с ним гулять с ребятами- увозил всегда- гулял в лесу и молча... мол все равно не разговаривает.. Сейчас сложился у сына определенный стереотип, что он не такой... очень сложно...Причем он так и говорит- я особенный- не такой как все..., хотя с речью проблем к школе уже не было, а вот его взгляды на жизнь уже иногда очень взрослые.

crhbgrf: говорить начал в четыре года, в первом классе одни двойки, во втором уже тройки появлялись, как я им радовалась, зато в музыкалке был отличником все 8 лет......отдайте дочь в плаванье и музыкальную школу - это так развивает ребенка и физически(плаванье) и умственно.

надо же, как с меня списали. только моему только 7 лет. и отдаю его в музыкальную и плаванье.

у меня дочка была самая глупая в группе детского сада. Не догоняла и на всех открытых уроках выглядела как умственно отсталая на фоне здоровых. Я расстраивалась сильно. Хотя и понимала, что это последствия гипоксии мозга при рождении. Но никакого вида дочке, что она хуже всех и мысли не допускала, что надо заныкаться от людей, чтоб не дай бог не стали смеяться. Занималась с ней, наоборот, таскала везде, чтоб тянулась за сверстниками. Поощряла ее дружбы с детьми, общение в любых сферах. Считаю, правильно все. Я плакала опять, когда она стояла в 3 классе на линейке общешкольной как лучшая ученица параллели.

Kor.ka: только моему только 7 лет.

А моему уже 27 Удачи вам!

svetlonec: когда она стояла в 3 классе на линейке общешкольной как лучшая ученица параллели.

И я плакала в 6 классе. когда он мне принес дневник со всеми пятерками за год! Надо верить в своих детей, верить искренне и побольше позитива!

crhbgrf: Надо верить в своих детей, верить искренне и побольше позитива!

да! А еще смириться с тем, что они другие и перестать оплакивать свои ожидания

Astrum*,
У дочери дизартрия ,онр 3 , ну и отставание некоторое , также гипотонус в садике дети тыкают почему она быстро не бегает , почему по лазелкам не прыгает и т.д . Ей не обидно она не замечает как то , а мне неприятно . Боюсь что не будет к нее подруг , все будут смеяться , дети жестокие многие .

svetlonec,
Как про нас написали на самом деле в группе в садике самая слабая и т.д . Многие не принимают ее . Есть конечно друзья . Зато воспитатели хвалят что добрая отзывчивая , хорошая . Но я зациклилась так на этом , хочется мне оградить ее . И в тоже время боюсь навредить .

Аноним автор темы: У дочери дизартрия ,онр 3 , ну и отставание некоторое , также гипотонус в садике дети тыкают почему она быстро не бегает , почему по лазелкам не прыгает и т.д . Ей не обидно она не замечает как то , а мне неприятно . Боюсь что не будет к нее подруг , все будут смеяться , дети жестокие многие .

ваша сама главная проблема - вы до сих пор не можете принять диагнозы ребенка.

Аноним ,
Два сына закончили садик, скажу Вам по опыту: если ребёнок хочет общаться, и он не суперагрессор, у него будут друзья.
У младшего даже у драчунов были друзья, дрались, плакали и снова с ними дружили.
Так что не вешайте свои комплексы на дочку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы