Проблема с ребенком и мои тараканы .

Аноним автор темы: Многие не принимают ее . Есть конечно друзья .

ну и все хорошо. А все друзьями быть не могут. Даже у совсем совсем здоровых и сильных детей есть те, кто с ними дружит и кто с ними не дружит и не принимает и дразнит.

Аноним ,
Сыну ставили ОНР-2, алалию и дизартрию. Ему это никак не мешало строить отношения в коллективе.
Автор, повторяю: проблема исключительно в Вашем видении ситуации.

Знаете, у меня брат учился в спецшколе.
У них в классе была 1 девочка.
Даже их программу не смогла вытянуть.
Так в итоге она замужем и с детьми, симпатичная очень, вроде все хорошо у нее.

Автор, отлично вас понимаю!!!!! Тут вон пишут - надо принять диагнозы и особенности ребенка. Не всем это легко сделать! Десять лет моему. И все десять лет я пытаюсь вытащить из диагнозов его. И принять, что он такой. И не могу принять. Так что вы не одна. Уже не верю, что смогу принять, т.к. не изживается это чувство никак.

дети чаще лучше относятся к тихим детям. а то одни лидеры, делящие совки-качели кругом)). Милые, славные, податливые - всегда найдут себе компанию

Astrum*,
Может быть вы правы , я боюсь что ее не поймут или не так посмотрят засмеют . Она другим детям не понравится . Просто бывали ситуации что не хочет ребенок с ней играть , а она глазами хлопает и снова пытается . А мне неудобно . Смотрю на девочек во дворе разница три , четыре месяца а они такие быстрые , проворные . А моя ребенок , ребенком ( дочки матери , песок , куличики ) . Дорогу вообще не отражаем .
Девочки во дворе одни гуляют в шесть лет почти , а моя мне кажется сбежит .

Аноним ,
Знаете, у меня неврологические здоровая 6-летняя хитропродуманная дочь. Она склонна делать то, что нужно лично ей. Глаз да глаз нужен. Эта может куда угодно метнуться, если ей приспичит.
А сын с неврологией правильный до безобразия. Да, до 4,5 лет он не отражал дороги. Я за ним вприпрыжку носилась. Но в целом он следует заведённым порядкам, консервативен от природы.
Это особенности личности, а не следствие диагнозов.
Кстати, я считаю неадекватными родителей, у которых дошколята гуляют без присмотра.

Аноним автор темы: Смотрю на девочек во дворе

А вы не смотрите на других! Вы на свою девочку смотрите. И замечайте, что сегодня она быстрее, чем была месяц назад. И представляйте ее большой, умной, ловкой и счастливой!
Вы как дочку физически развиваете? В секцию она ходит? Зарядку дома? Ролики, велосипед?

Аноним: Уже не верю, что смогу принять, т.к. не изживается это чувство никак.

1. вы можете работать с собой сами.
  2. идти к специалисту.
    у каждого свой путь.

Аноним автор темы: Девочки во дворе одни гуляют в шесть лет почти , а моя мне кажется сбежит .

нашли чему завидовать: малолетним безнадзорным детям, которыми никто не занимается.

автор, вы давайте соберитесь, возьмите себя в руки. дети чувствуют все и все считывают.
вам же выше писали правильно: надо найти своему ребенку такое занятие, которое позволит чувствовать себя успешным. это очень важно для развития личности и правильной самооценки.
зы, у меня "речевой" ребенок.

Аноним ,
Автор, моя дочка вообще первые два дня детей боялась, в песочнице мы плакали, с рук она не слазила, нам год и 1 месяц. На четвертый день стала слазить, общаться. Детки постарше могут смело подойти и забрать у неё игрушки, а она очень добрая, не скандалит, но вижу, что ей это не нравится. Смотрю так на неё, и для меня она самая добрая, милая, красивая, умная... Думаю, Вы себя просто накручиваете. Мы тоже ходим туда, где деток поменьше, пока так, у них же тоже должна быть адаптация, у кого-то она дольше, у кого-то меньше длится, привыкнет ребёнок к общению. Не переживайте, всё у Вас хорошо

budlya,
Зарядка дома , велосипед все еще не освоили крутит только назад. В бассейн ходили но стали больше болеть отказались .
Мама доченьки,
Не нам уже больше намного 5 .5 почти . Но спасибо .
maltseva,
Я постараюсь спасибо .

Мама доченьки,
Всего два дня? Моя до 4,5 лет визг поднимала, если её незнакомые дети задевали. От незнакомых взрослых шарахалась, закрывала глаза руками и говорила: "Не смотри на меня!". Потом её в один момент переклинило в обратную сторону.
В море в 3,5 года она заходить отказывалась категорически. В 4,5 зашла наконец на 13-ый день отдыха.
Про её истерики во время грозы и из-за пролетающей мимо мухи, по-моему, в детсаду легенды ходят. Зато червяков и гусениц она в руки берёт и чуть ли не целует. Меня аж передёргивает.
Во такая девочка со странностями... Уж какая уродилась...

У меня старший такой, поздно сел-пошел-заговорил, и ростом маленький, и слабенький. Первое время тоже переживала, все со сверстниками сравнивала. Но в себе держала. В первый класс пошел - все тяжело ему дается, нервничает из-за этого, домашние задания плохо делаются уже из-за того, что не уверен в своих силах, а не потому что и вправду не в силах сделать. Я его поддерживала словами, а вот помнишь тогда-то у тебя не получалось даже слог прочитать, а сейчас; а помнишь, ты не справлялся с этим, а сейчас получается. Открывали прописи и смотрели, как он на первых страницах писал и как сейчас.
Я это к тому, что не надо сравнивать с другими детьми. Сравнивайте с ним вчерашним, не стоит на месте - отлично. У всех разная стартовая позиция, разные возможности, данные природой. Кому-то легко все дается, кому-то нужно приложить больше усилий. Замечайте малейшие успехи и радуйтесь им.

[cit]Astrum*: Зато червяков и гусениц она в руки берёт и чуть ли не целует. Мы тоже сегодня всю живность на улице в рот тянули, да песок до кучи)). Они так мир познают, иначе никак)

Аноним автор темы: У дочери дизартрия

У дочери так же. В 3 года я её понимала, а большинство - нет

Аноним автор темы: Боюсь что не будет к нее подруг , все будут смеяться , дети жестокие многие .

И было огромное удивление когда в том же возрасте появилась подружка, которая очень хорошо говорит! Просто её разлей вода.
Сейчас тоже дружат, песни поют)
Будут и у вашей дочки друзья подруги. Но вы самая главная подружка! Примите дочку такой какая она есть и продолжайте заниматься!

Аноним автор темы: добрая отзывчивая , хорошая

отличный же ребенок!!! Девочка девочковая, солнышко ясное, цветочек аленький. Об таких зубы не точат, успокойтесь мама и любите свое дитя, все у нее получится, просто не теми дорожками она идет, которыми вы привыкли, у нее свой путь. Не "тараканьте" своего ребенка.

Не драматизируйте, ваши диагнозы - фигня, по сравнению с другими. Ваше дело- заниматься с ребенком , ее речью, логопеды, медикаментозное лечение и пр.
Я вам больше скажу, в садике в группе моей дочери есть тааакие дети, там явно диагноз напрашивается, но! Родители считают, что их ребенок НОРМАЛЬНЫЙ.
И упускают время, вот где расстраиваться надо.
Занимайтесь ребенком, и примите его с индивидуальным характером

Pippit™: отличный же ребенок!!! Девочка девочковая, солнышко ясное, цветочек аленький. Об таких зубы не точат,

Даааа . Ну и вырастают чуть скромнее и спокойнее.
Я для себя вынесла одно. Нельзя сравнивать ребенка с собой и другими детьми. И пытаться через него реализовать свои не реализованные амбиции.
Приятельница моя " я не такой была, спокойно и правилной, картины рисовала и кники читала а вот дочь..." Я за 13 лет с ней устала спорить. У нее прекрасная активная спортивная и громкая девочка.

crhbgrf: потому что я всегда в него верила (и это не просто слова). И он стал таким. каким я его и видела

Золотые слова! Дети любят родителей безусловно, всегда их чувствуют на тонком уровне и обязательно стараются стать такими, какими их видит мама. Будет мама видеть дочку необщительной и одинокой - дочка из кожи вылезет, но мамины ожидания оправдает. Они же не понимают наших тараканов: мама любимая, лучшая, чего хочет - то и правильно.
Делайте выводы :)

Cuba Libre: Ну продолжайте в том же духе, развивайте в ребенке комплекс неполноценности. Пусть она совсем отрешится от реальности и перестанет видеть смысл в том, чтобы развиваться

+++
Автор, любите дочь, хвалите ее, любуйтесь ею, она ваша малышка, позвольте ей быть собой.

Не вините себя, работайте над собой, вы имеете право на эмоции, но вы нужны дочери.

Хихико????: Приятельница моя " я не такой была, спокойно и правилной, картины рисовала и кники читала а вот дочь..."

Я так же говорю, но с радостью) потому что дети лучше родителей

Стесняться своего ребенка? Зачем? Да, он такой! И что? Либо вы автор сами в этом виноваты и у вас угрызения совести, либо вы не нормальная (без обид). Я за своего ребенка глотку перегрызу, у меня дочь недоношенная, почти догнали сверстников, но если я вижу ее кто то обижает не только в физическом плане, но и в умственном, то приду на помощь и ее учу сдачу сдавать, собственно она почти научилась, если что сразу руками машет, а рука у нее тяжелая. Даже в голове у меня нет такого, чтобы думать, что кому то не угодил мой ребенок и я бы еще и стеснялась этого.

Аноним: если что сразу руками машет, а рука у нее тяжелая

интересно, что хорошего в том, что ребенок машет руками не раздумывая?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы