Переезд за город,страхи или все правильно?

Здравствуйте.Я в разводе, трое малолетних и мама со мной.Я работаю, Ребенок один школьник 1класс,садичный один и младенец. Бы не помогает. Мой знакомый предложил переехать в его сад, там дом полувосстановленный, маленький, но перспективы восстанавливать его и моими силами, земли куча и для скотины постройки. 8км от школы и садика, от работы 11км.я на машине. И вот страхи, как на окраине возле леса жить, там живут конечно, но все на расстоянии, большие участки, этот крайний, в дома лазили пока не жили,коммуникации переломали. Всегда мечтала о земле и своем хозяйстве, но не дает покоя ситуация, вдруг кто придет чужой, пенсионерка с детьми. Мужчин нет. Собак заведу, но боюсь, внутренние переживания. В городе жить,снимать дальше можно, но из долгов не выбраться, вложений дети требуют, свои долговые обязательства. Тут экономия и возможность своего хозяйства. Пожалуйста, не по теме не писать. Поддержите или отговорите. Спасибо

По описанию какая-то сомнительная экономия)

А свое жилье в городе есть?
Я бы переехала, если только жить негде и денег мало.

Машина есть?
А,вижу, есть.
Если б это была мечта,то чего б и нет. Но в своём доме тяжко без мужской силы. Вот это объективно.

Знакомый насколько знакомый? Сегодня предложил, завтра передумает. Да и за домом и участком надо следить. Не, сомнительно.
Да аи восстанавливать чужое, вкладываться, хозяйствозаводить без каких то прав на дом тоже как то сомнительно.

Аноним автор темы: перспективы восстанавливать его и моими силами, земли куча и для скотины постройки.

Вы представляете СКОЛЬКО сил требуется для этого?
Чисто физически ооочень тяжело.

Мы жили год на земле. Как без мужчины с этим всем справляться - я не представляю. Возникают вопросы тяжеленные чисто физически. И даже если "все налажено": то к ночи газовый котел отопления сломался, то земля промерзла, вспучилась, ворота не открываются.
Мне безумно нравилось там жить, но только женской силой я бы не справилась.

Аноним автор темы: Мой знакомый предложил переехать в его сад

Аноним автор темы: но перспективы восстанавливать его и моими силами,

на каких правах?
восстановите, знакомый скажет "спасибо" и "до свидания"?

Аноним автор темы: там дом полувосстановленный, маленький, но перспективы восстанавливать его и моими силами

В смысле,вашими? А потом что? Или вам его дарят?

Аноним автор темы: но не дает покоя ситуация, вдруг кто придет чужой, пенсионерка с детьми.

Забор в каком состоянии? Сколько км от города,кнопку установить можно?

Ууу, какая дикая авантюра, ей-богу!
Мы с тремя детьми в квартиру в поселок переехали с мужем и то, беж м оттуда.
Автор, ответьте себе на вопросы: сломается машина, что вы делать будете?
Резко поплохело ребенку, скорая приедет туда? А пакости по одному не ходят, сломается и машина разом, запросто.
Так далеко школа! У вас куча времени на забрать-привести будет уходить, да с маленькими на руках. КАЖДЫЙ день, годами.
Восстанавливать хозяйство, одной, да с маленькими детьми на руках. Даже не комментирую. Слов нет. И зря вы думаете, что это дешевле съёма обойдется.

Автор, вот подумайте над съемом квартиры в поселке неподалеку. Чтоб дети в школу и садик спокойно ходили. Чтоб больница была. Чтоб общественный транспорт был, на всякий пожарный. А земли вокруг пустой-умотаться. Народ сейчас мало возделывает, все брошенное стоит. И копайтесь себе, проверьте, правда ли вы этого хотите.

Мы вот не хотим, как выяснилось

Аноним,
Сейчас от работы 15км,и оплата 20все вкл.Рядом с работой 2ка 14-16+ку

Я бы поехала при ваших данных. Дом под охрану, собаку завести, кавказца какого-нибудь. Вряд ли полезут, если там кто-то будет постоянно жить. Залезли потому что никого нет

Отвечу всем сразу. всемЕсли авто сломалось, общественный по саду км наверно и 200м до пригородного автобуса, раз в 40мин ходит. Там же магазин аля на скорую руки. Больница рядом с садиком и школой, остановка транспорта там же. По теме скорая,не ясно, сады ведь, вряд ли. Но поселковые 4домика рядом с садом, туда видимо ходит скорая, это так, размышления. Такси крайний случай. По теме своими силами, это я утрировано, он и крышу и стены по новой залил, окна поменяет, отопление поменяет на электро, и сан узел восстановил, но там жить надо, иначе опять умные залезут.Забор деревянный, наполовину упал, профлистом к осени заменит. Сейчас страшненький, поднимет. Но не надежный, живут ближайшие через 5домов.Остальные строятся.

Аноним автор темы: дом полувосстановленный, маленький

в этом доме можно жить зимой или нет? вы посчитайте, сколько обойдется утеплить его

ломовая,
Думаю не кавказцев, за детей боюсь, очень животных любят. Дворняг из пристроя с нужными данными компаньона и охраны

как вы умудрились попасть в столь отчаянное положение?
у мамы жилье есть?

ДиМи,
Свое есть, но жить там нельзя, комната в коммуналке, когда покупала, перспектива выкупа долей и никто не жил, а сейчас в одной алкоголик, в другой с собакой с дурным характером

Восстановите коммуникации. Где гарантия, что вас не попросят весной покинуть помещение?
8 км до школы - как после уроков до дома добираться? В дождь/мороз?
Завести собаку - а вы с ней справитесь?
Скотина - заманчиво, но кто ее забивать будет или козлят/телят из родовых путей доставать, если что-то пойдет не по плану?
Курицы - все славно, но их для супа тоже сначала забить надо.
Крайний участок - это лесная живность будет у вас кур/цыплят/яйца таскать.
Для скотины надо закупать сено и комбикорм. Еще нужен опил в стайки.

И все это хозяйство у вас будет на птичьих правах...
Не стоит (ИМХО)

Zadilika,
Дом теплый, из пеноблока, отопление пока речное, но к зиме электро проведет

Автор, первое , что напрягло, это знакомый. Был опыт, когда снимали кв у знакомой. Через 5 мес она позвонила утром и сказала,сестра приезжает, к вечеру освободите квартиру.
Второй момент - сады. В садах отец живет мой с женой. Дом не садовый, благоустроенный. За забором лес. Во дворе алабай. Жутко, особенно зимой его жене. Отец на сутках, она одна ночевала.
Ваша мама может за детками просмотрит, а вы доп заработок искать?. Не знаю как это в реальности, но тут многие писали на удаленке вечерами хорошо зарабатывают

Zezka,
Как и многие, муж загулял, закрывать глаза не смогла, еще и играть стал, в долги влезли. Развод, куча всего, свой бизнес в долгах погряз.Мама из области,жилья там не осталось. Но туда бы не поехала ни при каких.От туда уже не выбраться.

Аноним автор темы: отопление поменяет на электро, и сан узел восстановил,

какое у дома утепление? Не вылететь бы в трубу с электроотоплением.
Санузел. Там выгребная яма? Как организована подача воды в дом? Не перемерзнут трубы в морозы?
Чистка дороги к дому. Как выезжать в снегопады?

ломовая: Дом под охрану, собаку завести, кавказца какого-нибудь. Вряд ли полезут, если там кто-то будет постоянно жить. Залезли потому что никого нет

поверьте, лазают еще как. У отца дом с камерами, так они к соседям лазают средь бела дня

Аноним автор темы: отопление пока речное

такие опечатки не случайны
не соглашайтесь

Аноним автор темы: Дом теплый, из пеноблока

не факт, что теплый...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы