Переезд за город,страхи или все правильно?

Хатхор,
Описали все мои страхи. Забивать точно не смогу, вызывать специально обученных. Но мне психологически сложно на это решиться. За лесных зверей да, по кругу собак только. Не попросят выехать, человеку эта дача нужна исключительно как место отдыха, и смотреть за этим он не может.

с бывшего то что-то можно стрясти?
затея с переездом не кажется хорошей. вы сейчас делаете вещи от отчаяния. это плохо.

8км до школы...а вы на свободном графике? Как ребенок после уроков добираться будет?
А вобще ужс. Я б ни за что не поехала. Это даже не ваше

Аноним ,
автор, вы сейчас не работаете?
Если честно вижу примерно так: бабушка с младенцем, вы на работу. Ваша зп, пенсия бабушки, пособие многодетным и алименты должно хватить на съем и жизнь. А там встанете на ноги и все хорошо будет!

Zezka,
Нет. Даже алиментов ни рубля. Работаю сама на себя,тут не завишу.

Котенок5,
Если б не было долгов и обязательств, то да. Сейчас на съеме ,нет запасов, от звонка до звонка.

Дурацкая идея.Нет. Вы не сэкономите,а зае сь.

Бред полный.
Или это разводка или автор не в себе.
Мало того, что родила ТРОИХ! без своего жилья и от сомнительного мужа, так теперь хочет ввязаться в такую историю, что не вижу даже смысла комментировать.
Мозги-то когда включите?
Трое детей!!! Пора начать думать!

Аноним автор темы: человеку эта дача нужна исключительно как место отдыха, и смотреть за этим он не может.

Все может измениться....

Аноним автор темы: Забивать точно не смогу, вызывать специально обученных.

Хых, это полбеды. Потом это мясо приготовить и съесть надо будет. А вы этого поросеночка с младенчества растили, кормили, привязались,...

Ввязываться во все эти игрища с загородной жизнью и своим хозяйством можно только если это хозяйство ваше личное.

Аноним ,
ну если не брать алименты, то остальные суммы ведь на первое время должно хватить. Из маткапитала брать по 20т в сложной ситуации

Не соглашайтесь, автор. Это летом вам понравится, а зимой что делать будете? Как все успевать? Элементарно даже снег почистить. котел если сломается, а вы на работе. Дом за час остынет. Ребенок из школы как добираться будет? Темнеет рано, да и страшно. Есть кто постоянно там живет (соседи)?

Аноним автор темы: Не попросят выехать, человеку эта дача нужна исключительно как место отдыха, и смотреть за этим он не может.

а как он потом себе представляет отдых, если там уже вы обживетесь с детьми и мамой?
ему-то может тишина нужна или наоборот, пьянки в бане с мужиками. а тут вы. он и попросит. как показывает опыт - большинство людей даже на пару шагов ситуацию не просчитывают((

Попробуйте просто жить, без всякого хозяйства, сама сейчас в саду живу, но я с мая до заморозков, но у меня вода в дом проведена, скважина, каналья и душ,все удобства. Все что физически мне под силу, я делаю сама, могу кран поменять, дров напилить и т.д
Со скотиной я бы не стала даже думать, максимум несушки для яиц. Это большой геммор, животные болеют, корм надо закупать, кормить, убирать, и самое главное, да, выше всё написали, убить потом и съесть я бы не смогла (((((.
Тарифы на садовое електричество повысили, раньше кто круглогодично живет, платили около 35-40 тр в год, сколько сейчас, я пока не знаю, т.к мы платим 1 раз в год по счетчикам.

Котенок5: Из маткапитала брать по 20т в сложной ситуации кто их даст?

Zadilika,
Там 3 дома, один его большой, один гостевой под востанновление для меня и один просто стоит. +постройки для скотины. Дорогу чистят, живут 15семей постоянно, но в отделении от этого участка.

А, блин, самое главное забыла -дом на окраине, как себя, детей на участке от клещей обезопасите ? Собаки на себя легко нацепляют...У меня родственники обрабатывают все от клещей, но ранней весной, сейчас уже нельзя, т.к вот вот ягоды пойдут

Хатхор: И все это хозяйство у вас будет на птичьих правах...

Да,вот это даже самый первый минус. Настроение поменялось и пшла вон. Только не надо "он не такой человек" и блабла.
Но по всему видно,вы уж собрались. Смысл в аргументах.

Так мне нравится читать про собак. А собаку то и воспитывать и кормить надо. А норм собака вложений требует. И кормить зимой усиленно тоже не дёшево. А лихие люди и через собачку в дом залезут, сейчас способов миллион, как вывести из строя собаку.

Аноним,
анонимно,
Наверно да, только все равно собак заведу, а если не потяну, ответственна за принятых. Без собак страшно.Насчет скотины, лет 15 назад думала, была возможность купить домик и завести, но не смогла, сейчас конечно мои условия диктуют иное. Даже рассматриваю кур не на мясо, но они несется только первый год хорошо, потом не выгодно.

Аноним автор темы: Думаю не кавказцев, за детей боюсь

а что за них бояться с кавказцами? я с ними выросла, теперь ребенок растет, все норм. уже ни одно поколение сменилось

Аноним ,
аргументы против переезда - страх за безопасность семьи (никакая собака не поможет) и возможность быть выселенными без предупреждения.
Автор, надо придумать что то в городе. Как увеличить доход. Есть мысли?

анонимно,
Тоже не знаю, 1,5гектара и лес явно не осилить, только спец средства на себя.

Он. Вам. Кто.
Вы упрямо не отвечаете на этот вопрос.
Переехать в бомжатник с тремя детьми - дичь и глупость!
У нас есть брошенный бабулин дом.
И это не избушка на курьих ножках, это пластиковые окна, газ, все для жилья.
Но! Я бы не поехала. Там проблем посезонно полно! Миллион!
Какая скотина? Какой забор!
Бомжатник. И отбросьте лирику.
Выживать там надо, а не жить.

Аноним автор темы: перспективы восстанавливать его и моими силами,

При вашем уходе из его дома как свои силы заберете с собой?:)

Аноним автор темы: Всегда мечтала о земле и своем хозяйстве,

где маткап? Покупайте избушку в СВОЕ пользование и восстанавливайте своими и ЕГО силами)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы