Стоит ли сохранять семью ради детей?

kapачка: Мужу впшемумнужны успокоительные терапия, психолог может быть и все.

Ну он взрослый человек и сам в состоянии решить, что ему нужно. В этом у нас с ним и принципиальные расхождения во взглядах на жизнь. Я считаю, что человек, независимо от пола, полностью сам несет ответственность за свою жизнь, а он постоянно ищет виноватых.

Автор, ушли и отлично, можно подумать он единственный мужик на земле, а вы как будто не достойны лучшего. Никого не слушать, радоваться, что теперь у вас своя спокойная жизнь.

Аноним автор темы: Теперь кричит, что заберёт его и найдёт другую маму, которая будет любить их, в отличие от меня Автор, успокойтесь. если вы не маргиналка, то отнять ребенка у женщины по суду практически не возможно.

Аноним: можно подумать он единственный мужик на земле,

Я за свою личную жизнь вообще не переживаю.
Меня больше беспокоит сын. Как он все это переживёт теперь. И он ведь ещё не знает ничего, пока у бабушки на лето.

Автор, конечно он кричит, и ещё кричать будет. У него стресс. Потом восстановится потихоньку и будет общаться с ребенком.
В стрессе человек показывать свое истинное лицо. Если он начинает манипулировать РЕБЕНКОМ, чначит вы правильно сделали, что ушли от него.
Наберите терпения и не ссоритесь с ним. Ему действительно тяжело, но он должен пройти этот путь самостоятельно.

Аноним автор темы: Как он все это переживёт теперь.

От вас зависит. Вы должны быть счастливы и любить его. Детям этого достаточно. Он будет заполнять пустоту в своей душе вашей любовью. Заполните его жизнь. Разговорами, развлечениями, увлечениями, новыми друзьями.
Скажите, что мама с папой решили жить отдельно. Ещё заготовьте ответы на его вопросы. Чаще интересуетесь что он думает по поводу вашей сегодняшней жизни и направляйте его в нужную сторону.
Ребенку сколько?

OXI_27,
5,5

Аноним автор темы: Мама мне говорит - ты думаешь, кого-то лучше найдёшь?

обязательно найдете!
никогда не терпела ради детей и не буду,
удивляют женщины-терпилы и их не жалко, а даже наоборот
никого не слушайте, делайте как вам надо, ребенок подрастет и спасибо вам не скажет за ваше терпение

Аноним ,
Ничего тут удивительного, маме что в голову в своё время вбили, то и транслирует, а что можно жить по другому, видимо не все это понимают и знают
но в любом случае из лучших побуждений мама к вам, поэтому не старайтесь не доказывайте ей, все равно сейчас не поймёт наверное

Аноним ,
Моим детям 14 и 6. Мальчики. Все все восприняли спокойно. Не переживайте!

Аноним автор темы: Да почему не предприняв?

ну не знаю, вы сами написали

Аноним автор темы: Я все сделала молча, подготовила уход, нашла более высокооплачиваемую работу. Бесед с мужем не вела на тему - ну когда же ты исправишься

офф-лайн,
Я имела в виду, когда решила уйти. То уже все. Не разговаривала.

Сын очень любит папу.

Автор почитала вас... как про меня пишите.
Только я живу с ним. Тоже все кругом виноваты, особенно я, один он в белом пальто. Тоже весь из себя положительный только дома крайне не уравновешенный, настроение постоянно меняется и обидки эти детские.
Несколько раз про развод разговор заводила, сказал что сына без отца оставить хочу, и что воскресным папой он не будет. Еще и ведет себя как подросток, это уже не только я но и окружающие замечают.
а я хочу быть замужем, а не мамочкой для взрослого мужика.
Вот это все в совокупности убивает все чувства, хоть и вроде положительный персонаж.
Всё правильно сделали, ребенку нужна счастливая и спокойная мама. Он конечно будет переживать из за отца. Но отец взрослый человек, и это его отношения с его ребенком. Уж как он их выстроит.
Не вините себя.

Аноним автор темы: Я имела в виду, когда решила уйти. То уже все. Не разговаривала.

если вы для себя всё твердо решили, не ведитесь ни на чьи манипуляции, не оправдывайтесь вот и всё. это ваша жизнь и ваше решение. ваш ребенок ни первый и ни последний, у кого родители расходятся. муж успокоится и будет нормально с ребенком общаться

Мужа тоже понять можно. Он действительно воспринял это как предательство. Жалко его.
Что уж он такого ужасного делал, интересно.

Аноним ,
Ой, мамы они такие... Всегда боятся тяжелой женской доли.

Аноним,
Ну я же выше написала. Это только часть всего.

Потом, когда я была финансово зависима от него, в ссорах частенько говорил мне - если что-то не нравится, собирай вещи и уходи. Ну и в один такой момент я решила, что, действительно, проще уйти.
Он знал, что идти мне некуда. Что все мои деньги вложены в его бизнес, который прогорел, плюс я по уши в долгах из-за кредитов на его же бизнес. И отправлял с вещами на выход.

Понятно. У мужа бизнес прогорел - стал не нужен. Классика жанра.

Аноним ,
Вот это жесть, автор. Все вы правильно сделали. Сейчас держитесь только и не сдавайтесь.

Аноним: . У мужа бизнес прогорел - стал не нужен

Это лишь ваши домыслы

Аноним автор темы: А может лежать неделю на диване, утром я ухожу на работу, он ребёнка в садик не ведёт, трубку весь день не берёт, я даже не знаю, забирать мне ребёнка из садика или нет, звоню воспитательнице и спрашиваю, у них ли мой сын.
И такие перепады могли быть по паре раз в месяц.
Сейчас он мне говорит, что ему просто нужна была моя поддержка в такие моменты.

К психиатру.

Аноним: К психиатру

Я думаю, он обязательно встретит более понимающую женщину. У нас сердобольных много. Вот она пусть с ним по психиатрам и ходит.

Просто сын - это сейчас единственное Ваше уязвимое место. Вот он и бьет туда. Не ведитесь. Делайте вид, что Вам все равно, что не трогает. И повторяйте, что ребенок за скобками. И Вы уходите от мужа, а не отца ребенка. Сына ему не отдадут, не волнуйтесь.
Есть у меня знакомая. Ее мама при разводе встала на сторону зятя. И уговорили давлением двойным сохранить семью. Ничем хорошим не закончилось. Просто отсрочился развод. Зачем???
А дети всё видят и понимают. Счастливее сын не станет, если мама несчастлива. Да еще попрекнете, не дай Бог, потом, типа, да я ради тебя...

Аноним ,
Моя мама, когда разошлась с папой, мне стало легче. Прекратились ежедневные скандалы, обвинения друг друга . Детям не может быть хорошо в семье, где нет любви и понимания.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы