Стоит ли сохранять семью ради детей?

Автор, вы молодец! Нет смысла сохранять семью, в которой ничего нет, даже ради детей. Они этого не оценят, а жизнь одна, и запасной никто не выдаст. Маму тоже можно понять, их поколение воспитано на идее, что муж один на всю жизнь, и каким бы он ни был, семью нужно сохранять любой ценой.
Я была практически в такой же ситуации, но я уходила с двумя детьми, без нормальной работы, но с кучей подработок. Физически и финансово было очень тяжело, постепенно выправилась. Но морально просто невероятное облегчение. Мама тоже сначала твердила «тебе же не найти никого с двумя детьми будет», как будто только в мужике счастье. Сейчас видит, что развод был к лучшему, поддерживает.

Всё у вас будет хорошо, а ребёнок, видя, что мама спокойна и довольна, будет легче это всё воспринимать. И да, главное - не позволяйте вести любые разговоры об этом при ребёнке.

Маман, вместо помощи, окунает дочь в г...

Автор, если знаете, что человек ответственен за свою жизнь, то держитесь подальше от токсичных людей. Муж. Маман, если стала токсичной.

Если человек все по мамам бегает, то не вполне взрослый. Мам нужно только ставить в известие о событиях. Причитания пресекать. "Вышла замуж. Развелась. Закончила курсы. Переехала. Сменила работу." Все.

Аноним: Понятно. У мужа бизнес прогорел - стал не нужен. Классика жанра.

а ничего, что

Аноним автор темы: Что все мои деньги вложены в его бизнес, который прогорел, плюс я по уши в долгах из-за кредитов на его же бизнес.

LUCKY ME: Или он изменился?

Я изменилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы