Разочарование после ЕГЭ

Clovergirl,
Да никто не говорит, что ВО не нужно, а только лишь о том , что абы какое ВО ради ВО - бред, особенно при нынешнем качестве образования.

Мирка,
С вами соглашусь. Если есть возможность попасть даже платно на хороший факультет да еще и по душе - надо пытаться.

Clovergirl: Если есть возможность попасть даже платно на хороший факультет да еще и по душе

А этого "по душе" нет ;).
Вместо нормальной профориентации все свели к баллам ЕГЭ. Вся цель обучения в школе - сдать ЕГЭ (причем экзамены вон выбираются по принципе "что смогу сдать, а там видно будет").
При этом родители сами не понимают элементарных вещей - что на реально высокие гуманитарные баллы сдадут немногие и нет никакого смысла на них рассчитывать вообще. Не получит ребенок этих запредельно высоких баллов, если у него нет не только хороших способностей, но и вполне конкретной цели.
210 у автора - это по сути отличный результат, выше школьных пятерок. Но для поступления мало. И это можно было понять еще несколько лет назад, занявшись профориентацией, а не гонками за баллами.
А сейчас баллы есть, вот и думают, куда бы их пристроить. Наплевать, чего хочет ребенок (ребенок ничего не хочет, он и не знает, что можно "хотеть"), просто куда хватит этих баллов...
Ну а платить в ситуации "сам не знаю, чего хочу, но чтоб не опозориться перед одноклассниками" - еще больший бред.

Clovergirl,
А почему нельзя дать ребенку выбрать, что он хочет? ну поработает год-другой, поймет, досдаст нужное. Почему обязательно впихнуть, предварительно измучив 11 лет с репетиторами?

Aноним: А какой вуз дал стопроцентную гарантию зп больше 20, вот прямо чтобы точно больше?
Это не вуз дает гарантию, а образование.
[cit]Никки...: 50—60 тыс в месяц. И это при сменном графике. Красота, говорит

Это как в анекдоте:" И вы говорите"

Аноним: Педагог, искусствовед, инженер-технолог в области, бухгалтер в области- у всех в/о. У бухгалтера -даже 2.Ее муж-сантехник с фазанкой в 70 лохматые-получает в 3 раза больше. В/о совсем не гарантирует хорошей зарплаты.

У меня образование медсестры( 6 лет стажа) и высшее экономическое (10 лет стажа), не работаю 10 лет.Спрашивается зачем училась(платно, заочно, сама оплачивала,на сессию не отпускали, бегала с работы на учебу)?Отсюда вывод, заниматься надо тем чем нравится, а лучше замуж выйти за того кого надо..

капец конечно , 1. колледж мне дал больше чем институт (закончила и то и другое), 2. в рггппу учат не только на педагогов, там есть и финансовый факультет и другие, надо смотреть, а вообще сейчас такое ощущение (свекровь в институте преподает) что учителя обязаны студентам, а не студенты эти самые оценки заработать, а то институт лицензию не получит, отчислять нельзя, то нельзя (про платный факультет речь), детский сад какой то, очень разочаровываюсь в системе высшего платного образования((((

bisnadya: После колледжа и более осознано можно выбрать уже специальность по вышке.

100% согласна, слышу это сына и его друзей, которые нынче закончили техникум на базе 9-ти классов.

Аноним: в колледж не очень советую , говорят там бывает контингент , который не хочет учиться

слушайте, с Вами можно и в цирк не ходить, насмешили!!!
А что в институтах мало студентов, которых зимой после 1 сессии отчисляют? Помню как у нас, правда 25 лет назад, никто не бегает за студентами, никто не напоминает о долгах, кл.рук. нет, расслабляются, а потом пол-группы раз и домой поехали, вылетев из института. неужели что-то изменилось и все студенты учатся с первого дня на отлично?
Таких которые учиться не хотят везде достаточно, а не только в техникумах и колледжах.
Все зависит именно от человека, хотят учатся, а не хотят не учатся, только учиться должны сами, а не чтобы мамы подгоняли.
У меня сын закончил техникум на технолога общественного питания (в ресторан точно ходить не надо накормит так, что пальчики оближешь и свои и соседа ), обычно при окончании у них корочки повара 3 разряда, мой вышел с 4 разрядом, это выше (захотел, добился, сдал, получил), можно эту же специальность получить и в СИНХЕ и сразу быть с в/о, но мой туда принципиально не пошел, т.к. престиж этого учебного заведения остался в прошлом веке и в техникуме профессии дадут больше, а вот вышка в будущем будет обязательно и это не мое, а личное его мнение, но к его поварскому потом добавится немного другое, для того, чтобы в будущем.......
жизненный бизнес-план составлен, определены цели и идет к ним не смотря на то, что ни один учитель, когда он уходил после 9-го его не поддержал, все в голос считали, что только в 11 класс, а потом только в институт. сейчас просто изменили свое мнение, увидев его сегодня с теми достижениями, которых достиг уже сегодня, хотя ему всего 20.
20 лет!
У знакомой дочка закончила Архитектурный, платно, сейчас после окончания работает тамадой и аниматором, нравится это дело ей до страсти, причем получается и неплохо.
ей бы по-хорошему в культпросвет на Решетникова, но ведь престиж, теперь сама удивляется, куда смотрела?
так что, родители, у нас свои хотелки, а жить с профессией и разбираться в своих "тараканах" дети все-таки должны сами.
Мой вот в свое время рвался в театральный, но тут мы точно сказали, что сначала человеческое, где можно руки приложить, т.к. мужик, который не может обеспечить свою семью, в общем так, приложение, а потом хоть в космос, хоть в театр. профессию выбрал сам, а потом понял, что не просто нравится, а может быть основой для других дел и направлений, но зато суть будет знать с азов, а не просто верхушки.

Надоть,
А девицы обязательно тупорылые?
А вы кто?

Лагерта: А девицы обязательно тупорылые? А вы кто?

Вы не обращайте внимание на это, если Ваша девочка хорошая, целеустремленная, то на эту фразу даже не зацикливайтесь, на не для Вас.
а если цель охомутать, забеременеть и свесить ножки, каких в действительности много, мы же не знаем, что с детства девочке говорится, кому-то о чести, гордости, о том, что знания не были никогда лишними, а у кого-то наверное и так, не забыть стрелы Амура и в институт! и стрелять поточнее
Но я все-таки верю, что девчонки идут в институт именно учиться, получать знания, а потом их применять и на работе быть признанными и не иметь желания сидеть на шее у мужа

Аноним: Нескончаемое желание сесть на шею и не шевелиться )

Почему не шевелиться?Я не написала, что 2х детей родила в этот период и из декрета в декрет ушла.

Аноним: высшее это не только учеба, но и друзья, досуг, веселье, связи. Вам это не объяснили в свое время? Зачем мне это объяснять, это все есть.
Аноним: Учишься хорошо в школе,

Я училась хорошо, в мед.поступила без экзаменов.Закончила, работала в операционной и сутками на посту.Папа у меня умер от рака молодой, мама в деревне.А я работала и училась заочно.Я не имела в виду, что надо на мужа надеяться только, но если попался такой, который может позволить жене не работать,что в этом плохого?

Cвердлoвчaнka: что девчонки идут в институт именно учиться, получать знания, а потом их применять и на работе быть признанными и не иметь желания сидеть на шее у мужа

Вам сынулю своего что-ли жалко стало? Пусть не женится, детей не заводит и вопрос снят.

Cвердлoвчaнka,
У меня??? Девочка???

Надоть: которые помогут быть гибким, впитывать и анализировать

по этой теме заметно, ага

Cвердлoвчaнka,
А мальчики в вузах прям всеколокольчики и знают, чего хотят в этой жизни, и от богатой невесты принципиально откажутся?

Надоть: Откуда стереотип, что 4-ки и 5-ки в аттестате автоматом дадут высокие баллы на ЕГЭ? К ЕГЭ всё равно надо готовиться специально.

это не стереотип, а взаимосвязанные вещи...если ребенок учился без троек. то знания то должны быть, а если завалил ЕГЭ, то значит школа слишком слабая и оценки не адекватные...
Автор, рассмотрите в Ургэу гуманитарные специальности, может хватит баллов, а не хватит так можно и на заочку пойти, вам же не в армию...ресторанное дело возможно заинтересует девочку?

Аноним: это не стереотип, а взаимосвязанные вещи...если ребенок учился без троек. то знания то должны быть, а если завалил ЕГЭ, то значит школа слишком слабая и оценки не адекватные...

Нет, увы...Невзаимосвязанные. Я сейчас наблюдаю, как дети ВПР каждый год пишут. Некоторые отличники на тройки еле-еле... Ибо оценки они в основном повышенные получают за презентации, домашние работы, на контрольных из смартфона переписывают решенные родителями или репетиторами задачи. Поэтому ЕГЭ не лотерея, кто учился своим умом, тот и получил достойные баллы.

Аноним: Очень зря запретили рейтинги школ по ЕГЭ

Зайдите на сайт любой школы в раздел "Документы" - "Результаты самообследования". Там вся информация по ЕГЭ есть.

Аноним: Очень зря запретили рейтинги школ по ЕГЭ, хоть какая-то объективная информация была

У кого лучшие репетиторы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы