Разочарование после ЕГЭ

Аноним: Высшее образование должно быть в копилке.

У меня их 3. И че?
Переехала по семейным обстоятельствам в область и применить их абсолютно некуда.
Сегодня надо уметь не только языком работать и на клавиши давить, но и что- то руками делать.
И да, ради бюджета в синхе или упи совсем не обязательно так упахиваться с 5 класса..

Розочка: Потом на 20 тыс всю жизнь работать? Педагог, искусствовед, инженер-технолог в области, бухгалтер в области- у всех в/о. У бухгалтера -даже 2.Ее муж-сантехник с фазанкой в 70 лохматые-получает в 3 раза больше. В/о совсем не гарантирует хорошей зарплаты.

Те кто пишет "мне не пригодило ВО, я его не использую", забывают что в институх обрели некоторые связи, находились в более благоприятной среде - в среднем люди более целеустремленные, умеющие организовываться. Массу полезного дает вуз. Ну и к слову - У меня ни на одной из работ не было людей без ВО, сфера серьезная, кандидаты без ВО не рассматриваются.

Clovergirl: забывают что в институх обрели некоторые связи,

Какие?
Сегодня такое время, что связи появляются только тогда, когда ты работаешь в конкретной компании на конкретной должности. Ушёл- связей нет, никому не нужен.
Выплыл снова на топовой должности в хорошем месте- снова тебя "вспомнили" и лююююбят.. плавали, знаем.

Имрек,
Полезные. Замуж, например, выходят за выпускников матмеха, а не выпускников ПТУ. Согласитесь, средний уровень культуры в ВУЗе выше.

Clovergirl: Замуж, например, выходят за выпускников матмеха, а не выпускников ПТУ

да ладно? то есть у нас нет ни одного замужества за человеком со средним-специальным образованием?

Лагерта,
Нет, конечно, есть. Я думаю, вы прекрасно понимаете о чем.

Clovergirl: Я думаю, вы прекрасно понимаете о чем.

Нет. Откуда я могу понять, что у вас в голове? Я всегда думала, что замуж вообще по любви выходят. А это ни к ПТУ, ни к ВО отношения не имеет.

Лагерта,
Любовь случается к тем кто ежедневно встречается, особенно в 18-то лет.

Clovergirl: Любовь случается к тем кто ежедневно встречается, особенно в 18-то лет.

Я не понимаю хода вашей мысли, простите.

Clovergirl,

Да ладно
Я вам по секрету скажу, что у многих наших состоятельных людей вышка появилась, когда им ее ректора на ДР дарили
У меня у мужа тоже нет вышки печалька, пойду, скажу ему, что он по мерка ю—матери — даже не человек
Интересно — мне его подарки ему вернуть или как ? он же не мог на них заработать по меркам все той же юматери

Никки...: У меня у мужа тоже нет вышки печалька, пойду, скажу ему, что он по мерка ю—матери — даже не человек

блиииииииин, ну чо ты так то сразу все секреты то свои выдала? как теперь тебя любить и уважать?

Лагерта,
надо срочно купить мужу диплом и все встанет на свои места

Никки...: надо срочно купить мужу диплом и все встанет на свои места

мой одноклассник закончил техникум после 8-го класса, жена его (моя одноклассница) закончила педучилище, живут получше многих с двумя вышками. Отличные люди, надо сказать, никакого пафоса и брезгливости на тех, у кого вышка. Что с ними не так?

Лагерта,
Честно — не понимаю людей, которым кровь из носу — подавай вышку.
В обществе, главное, на мой взгляд — коммуникативные навыки.

Никки...: Честно — не понимаю людей, которым кровь из носу — подавай вышку.

да тут ю мать почитаешь и вообще перестаешь хоть что то понимать.

Татьяна Вакалюк: можно дурацкий вот прямо вопрос человеку в теме? если математика 50, но голова светлая и человек вообще хороший и рациональный - потянет человек существующий учебный план экономфака?

Ох, там сейчас экономфак - понятие неопределенное и растяжимое... Един в двух лицах... Янус буквально )))) Я вообще не уверена, что туда стоит идти хоть платно, хоть бесплатно при таком бардаке .
А на платном учатся такие товарищи иногда, у которых примерно на начальной школе познания заканчиваются... пересдают с энных попыток ))) не все, конечно, но кому-то удается ведь ))

Clovergirl: Согласитесь, средний уровень культуры в ВУЗе выше.

Сейчас диплом ни о чем не говорит, потому что масса мест, где, чтобы его получить, надо просто заплатить деньги.

Аноним: На фармацевта?В колледж? По сути на того же продавца. Смешно. Сейчас сколько аптек готовят сами лекарственные формы? А работать в аптеке,это примерно как в магазине с бытовой химией,дышать этими лекарствами.

фармацевты могут на производствах работать, а могут в фармкомпаниях. оч хорошее образование, на мой взгляд.
какой там химией фармацевты в аптеках дышат? все закрыто-закупорено по самое не балуйся.

Клюква: А на платном учатся такие товарищи иногда, у которых примерно на начальной школе познания заканчиваются... пересдают с энных попыток ))) не все, конечно, но кому-то удается ведь ))

да вот беспокоюсь-то правда за хорошего мальчика...

Клюква: Ох, там сейчас экономфак - понятие неопределенное и растяжимое... Един в двух лицах... Янус буквально )))) Я вообще не уверена, что туда стоит идти хоть платно, хоть бесплатно при таком бардаке

божечки! а можно в личку???

Йеннифер,
Боюсь, нас с вами не слышат. И сама профессия, и ее перспективы иало кого интересуют. Выбор у многих не из того; что хочется, а из того, "куда можно попасть"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы