БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Во первых спросила бы у ребенка хочет ли. Во вторых сама бы напросилась к бм обсудить вопросы поездки, познакомиться с его семьей, раз они хотят взят в поездку моего ребенка. В жтом ничего криминального не вижу, нормальная ситуация. У самой дочь 11 лет и бм имеется и я 200% знаю, что она бы захотела ехать с папой, если бы позвал, хоть и видятся редко, она его любит как ни крути. Поэтому я бы не стала категорически говорить нет. На холодную голову взвесила бы все за и против.

ВремяПокажет,
К сожалению, регулярно наблюдаю, как осуждают БЖ за нежелание помогать ребёнку, но сами при этом в гордо-обиженной поже со словами "а ты не заслужил общение с ребёнком". А почему мужчина должен заслуживать своего ребёнка? Разве это правильно?

Боярышник: позвонит с дежурным вопросом, приедешь ли к бабушке на каникулы?,

А может с БЖ нет никакого желания общаться, а когда ребёнок у бабушки, они видятся регулярно?

Боярышник: Нет ребенка рядом постоянно, и потребность в общении с ним угасает.

К счастью, есть другие мужчины. У которых не угасает.

Боярышник: сын нж ноет, че я там делать буду. О! Давай моего возьмем!

Ну бред же...

Боярышник: пацанам не скучно, и нам мешаться под ногами не будут

Ну вот почему вы так плохо думаете о людях? Иногда поражаюсь, насколькт люди пессимисты и параноики. Ну вот примерьте ситуацию на себя. Вам нужен был бы чужой ребёнок в качестве няньки? Ну ведь вряд ли! Ну не лукавьте.

Боярышник: ждет когда бж все это организует, как обычно

О да...И его отпуск в новой семье тоже организует БЖ. А ничего, что они 10 лет в разводе? И мужик раньше как-то обходился без БЖ?
Я ещё допускаю, что в мужика не хватает ума рассказать подробности поездки. Но ведь на то есть мама, которая должна понять, можно ли в таких условиях отпустить ребёнка с папой. И да, поставить свои условия и требования к папе.

Жадина: я бы не стала категорически говорить нет. На холодную голову взвесила бы все за и против.

Идите к нам, в исключения. А то тут 90 % мамочек категорически против.

Рина Ч.: Идите к нам, в исключения. А то тут 90 % мамочек категорически против

Естественно, все нужно взвешивать.
Просто кто-то категорически против, а кто-то пишет о том, что разговаривать надо родителям между собой.
И Автор 100% не всю историю правдоподобно рассказывает. Иначе, она б не задалась вопросом:

Лапландия автор темы: может, пусть едут, пообщаются? В общем, что посоветуете?

Рина Ч.: А то тут 90 % мамочек категорически против.

замечу - не против отпуска с папой. а против отпуска с ранее не интересовавшимся папой.
вот не стала бы ничего спрашивать. лишь сказала бы - если хочешь обсудит возможность поездки - жду звонка.
и да, я категорична. нормальный отец всегда найдет способ общаться с ребенком и всегда будет его содержать.
женщины, защищающие недомужиков - просто испытывают ряд комплексов и , видимо, не видели и не знают ,как могут себя вести настоящие отцы.
и да, можно мне не писать о категоричности юмамы. знаю, знаю. поганый отец ребенку не нужен, а нормальны и участвовать в жизни будет, и в отпуск позовет или даст денег. а, я свою отпускала. не теоретик

Банкирша: женщины, защищающие недомужиков

одно да потому...
никто не защищает, как вы выражаетесь "недомужиков"
Автор сама-то не уверена и именно она усомнилась в в вопросе отпускать или не отпускать, значит, не так все и плохо.
Иначе и вопросов бы не возникло.

Банкирша: против отпуска с ранее не интересовавшимся папой.

Папа интересовался. Только редко. Почему? Автору виднее. Можно говорить сколько угодно, что данный папа такой-сякой, а по факту может оказаться несколько по-другому.

Банкирша: если хочешь обсудит возможность поездки - жду звонка.

Ну ровно так же можно позвонить и сказать-"хочу знать то и то, а потом уже решу".

Банкирша: нормальный отец всегда найдет способ общаться с ребенком и всегда будет его содержать.

Во опять ваша категоричность. А я утверждаю, что бывают обстоятельства, крайне сложно преодолимые. И папа хочет общаться и помогать, но нет возможности.

ВремяПокажет: никто не защищает, как вы выражаетесь "недомужиков"

Ппкс. И мы тут не знаем, такой ли уж данный отец НЕДОмужик.

Омг, уже коалиции организовали удивительная потребность сбиваться в стаи и остальными доказывать их неправоту.
Автор наверняка уже свои выводы в своей ситуации сделала или хотя бы план наметила, зачем ей все эти истории про других людей и другие ситуации?

Рина Ч.: Во опять ваша категоричность.

имею право. у меня тоже свой опыт и свои взгляды на жизнь.

Лапландия автор темы: собираются с друзьями+ его новая жена с сыном.

у меня сложилось стойкое ощущение, что ваш бывший муж просто не хочет спуска новой жене давать в психологическом смысле. Она же едет со своим ребенком, который ему чужой. Ну и ему тоже ребенка приспичило взять, чтобы не было обидно, что чужой рот кормит. Вроде как получится, что не они вдвоем на пасынка тянут, а она на своего, а он на своего.

И по факту ваш ребенок ему до фени. Как игрушка, как аргумент в постановке СЕБЯ в ИХ семье.

Поэтому как итог: я бы это ему и сказала. Что в свете того, что ранее ребенком он не особо интересовался, считаю его просьбу способом манипулирования своей новой женой.

Банкирша: да, я категорична. нормальный отец всегда найдет способ общаться с ребенком и всегда будет его содержать.

Это нормально,так думать. Я согласна.

[Фея]: Автор наверняка уже свои выводы в своей ситуации сделала

Скорее всего. А потрепаться?
Я б не отпустила,но не из за нж ( если бы она чудом появилась))), а из за того,что папа - истеричка. И при непонятной ситуации мне бы позвонили "срочно приезжай" Но встретиться то 100% надо,с папой в смысле. По телефону что ли обсуждать,это странно.

Девы, а вот вы сами взяли бы незнакомого подростка с собой в отпуск? Вот представьте себя на месте НЖ, автопутешествие, абсолютно незнакомый вам ребёнок со своими, возможно, заморочками (в еде, здоровье, режиме дня, воспитании и т.д).
Я б категорически не взяла на себя такую ответственность без предварительного тесного знакомства.

[Фея]: абсолютно незнакомый вам ребёнок со своими, возможно, заморочками (в еде, здоровье, режиме дня, воспитании и т.д).

Там не лялька, во-первых, а 11-летний ребенок, который уже "ртом" может сказать, что его беспокоит.
Во-вторых, всегда можно позвонить матери ребенка и уточнить те или иные моменты. Не в каменном веке живем.

Ну и естественно, если заморочки существуют, мать первым делом должна предупредить и разъяснить как действовать в случае их возникновения. И там уже дело всех (именно ВСЕХ) взрослых обсуждать вопрос о путешествии данного ребенка.

Пчелка-Майка: И по факту ваш ребенок ему до фени. Как игрушка, как аргумент в постановке СЕБЯ в ИХ семье.

Поэтому как итог: я бы это ему и сказала. Что в свете того, что ранее ребенком он не особо интересовался, считаю его просьбу способом манипулирования своей новой женой.

Феерично просто!

ВремяПокажет,
Нут я вот не с каждой причиной «беспокойства» знакома на практике. Где-нибудь на просёлочной дороге забеспокоит, где ни связи, ни больницы, и чо делать?
Мы тут участвовали в программе обмена, так некоторым семьям достались дети-веганы. Вот чем их кормить? Я вообще далека от темы разных диет. Ладно там с ними учителя были и родители всегда на связи, как-то справились, но были сложности. В другой семье просто ребёнок на ровном месте отказался есть, пить и общаться. Принимающая мама там сильно стрессанула, хотя тоже была всяческая поддержка от всех педагогов. Поработали с тем ребёнком, дня через три поел.
У нашей девочки всего то аллергия была на петрушку) я думала, легче лёгкого, петрушку не куплю и делов-то. А потом петрушка даже в ветчине оказалась, ладно я додумалась почитать состав заранее.
А мы-то с ними полгода онлайн общались до этого, т.е не совсем незнакомые дети.

[Фея],
Вы же понимаете, что это крайности.
И повторюсь, если какие-то заморочки есть, мать обязана предупредить и научить с ними справляться.

ВремяПокажет,
Научить за неделю? Вот хз.
Вот вам бы муж сказал - с нами едет мой мальчонка, ты его не видела никогда, я тоже раз в год общаюсь, но это пустяки. Ваши действия? Сидеть и ждать, пока БЖ придёт и объяснит все? А если она неадекват и не расскажет, забудет, не придаст значения?
И перечисленное мной не крайности так то, обычные вопросы приема незнакомого ребёнка.

[Фея]: Научить за неделю?

Чему учить? Вы о чем?
Если у ребенка, к примеру, аллергия на продукты, можно об этом сказать? Можно. Можно сложить ребенку в аптечку препараты, которые в этом случае принимает ребенок, можно.
Если ребенок веган, можно об этом сообщить? Можно. Мать может расписать примерное недельное мень? Может.
О какой неделе речь?
А если мать забыла "случайно" сказать, что у ребенка эпилепсия, или она "неадекват" как вы говорите.... ну тут уж извините, очень буду мужу понимать, почему он с матерью ребенка общаться не желает.
А если в моей семье будет решено взять ребенка мужа в путешествие (точнее, если ребенка "отпустят"), то ответственность и я тоже возьму (хотя муж и сам адекватный).

ВремяПокажет,
Вы сами жили с незнакомым подростком, мать которого незнакомая вам женщина, пару недель полностью на своей отвественности или пока в теории все «бы»? И вообще представляете сложности путешествия на авто?

ВремяПокажет: я сама БЖ и прекрасно знаю, как можно манипулировать ребенком. Только вот вовремя до меня дошло, что этого делать не нужно.

Я и БЖ, и НЖ, и я никогда не лезла в отношения своих мужей с их детьми и БЖ, и НЖ моих мужей туда не лезут. Хотя я ПРЕКРАСНО знаю, как манипулировать и детьми и многое чем другим. И мои мужья это знают, и их бывшие и новые жены. Знать- не значит использовать. И далеко НЕ ВСЕ люди используют эти методы. Поэтому Ваши примеры лично для меня- полный бред, потому что Вы ЭТО ГАВНО приписываете ВСЕМ. С БМ (если они адекватны и порядочны) можно дружить, вместе растя детей, и думая об интересах детей.
Вот в этой истории я НЕ ВИЖУ у отца заботы о ребенке. Вижу какой то полный инфантилизм. Хоп, взять ребенка на 3 недели и по фигу, аллергии там у него или что еще со здоровьем, перенесет ли пацан вообще дорогу на машине???? Все пофик. Жесть.
У меня вот оба ребенка в машине выдерживают максимум минут 40. А тут человек даже не спрашивает, КАК человек ездит? Он сразу хоп и вперед на юг на машине. Так ты вообще то ребенка хочешь с собой взять. Живого ребенка.

ValentineToday: К сожалению или к счастью, многие люди, не видавшие, как нелогично, эгоистично и жестоко могут поступать некоторые человеческие экземпляры, считают, что так не бывает и отстаивают это мнение на форуме.

Слушайте, есть бомжи, которые с голодухи едят собак. Но это не значит, что это нужно принимать как норму поведения. Есть психически неполноценые люди, есть маньяки. Есть много отклонений. Я вам могу столько об этом порассказывать, что уши в трубочку свернутся. Только зачем? Я сказала свою точку зрения, в качестве ответа на вопросы, которые мне задали, привела примеры из своей жизни- так это МНЕ были заданы вопросы, поэтому и примеры из МОЕЙ жизни, а не из жизни бомжа Клавы или психопата Васи. Я- то, в отличие от вас, не пропихиваю точку зрения, что ВСЕ бывшие жены такие вот, как ваша, при вашем- то невинном муже . Я говорю ОБЩИЕ вещи- что в ДАННОМ случае заботой о ребенке и не пахнет, а потому я бы категорически в ЭТОМ случае сказала б нет.
А Вы наезжаете на автора только потому что ваша БЖ такая вот)))))))))) Ну смешно же. Приписывать автору то, что есть в вашем личном опыте. И то далеко не факт, что в вашей ситуации все именно так, как это думаете Вы))))))) Мой третий бывший муж, с которым у нас сейчас очень даже хорошие отношения, когда я была его женой, мне такого рассказывал о его первой жене, что я как вы сейчас охала и жалела его. А оказалось, что все вообще не так. И тех детей ему не давали не потому что его БЖ- сволочь, а совсем по другой причине. С тех пор меня вообще веселят все россказни о плохих БЖ и невиннострадающих настоящих мужьях))))))))
Меня вообще щас уже все веселит. Чего и вам желаю. Вместо борьбы с ведьмами в лице бывших жен)))))))

[Фея]: вообще представляете сложности путешествия на авто?

Да не представляет она этого, судя по всему. Если б представляла- не пропихивала б здесь свои взгляды, которые поставят ребенка в состояние опасности. Да еще когда рядом инфантил- отец, не способный к диалогу, и куча чужих ребенку людей. Да еще и ребенок его возраста, в котором дети пластаются друг с другом, как гладиаторы.

[Фея]: удивительная потребность сбиваться в стаи

Капец...Если люди поддерживают мнение друг друга, то они сбиваются в стаи?! вы вообще почему себе позволяете так выражаться?

[Фея]: остальными доказывать их неправоту.

Ну вы ровно так же доказываете, что неправы те, чьё мнение отличается от вашего.

[Фея]: зачем ей все эти истории про других людей и другие ситуации?

Ну она же зачем-то вынесла на форум свою проблему...
Я в очередной раз спрашиваю-почему вы и подобные вам считают, что только ваше мнение обоснованно, а отличное от вашего не имеет права на существование?

Yuma: Мой третий бывший муж

нехило вы "попутешествовали".

Yuma: Да еще когда рядом инфантил- отец

я поняла, что с вами бесполезно! Берегите свою точку зрения, так как у вашего ребенка отец не инфантил, просто боится с ребенком быть...дай вам Бог здоровья...

Рина Ч.: Я в очередной раз спрашиваю-почему вы и подобные вам считают, что только ваше мнение обоснованно, а отличное от вашего не имеет права на существование?

вы этот вопрос в первую очередь себе задайте)) Вы же всех, чье мнение вам не по нутру, параноиками вон уже называете, а их мысли бредом. И не единожды. Жамкну, пожалуй, модератору.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы