БМ хочет свозить ребенка в отпуск

ValentineToday,
К счастью, женат, чему я оч рада.
И насчет вашего пункта 1 я бы тоже вопрос поставила. Мальчишек 10 лет наблюдаю полно, кому то интересно на стадионе километры наматывать или шахматные задачки решать, а кому то- побить более слабых или лягушку через анус надуть, пока не лопнет. И будут ли равны то, что интересно сыну автора, с тем, что интересно поедущей на юг компании- это огромный вопрос.
Может, понимания интересности кардинально не совпадут, и мальчик получит такой месяц, что лучше б его не было.

Yuma: И да, у него даже мысли не мелькнет взять ребенка без меня с собой хоть на день- имено потому что он любит этого ребенка и бережет его.

У вас ребенок грудной чтоле? Жили бы вместе - тоже толпой бы везде таскались или это все-таки недоверие к тому самому бывшему и желание ему насолить и наказать хоть так? Вообще не улавливаю смысл этого самого детского "счастья")))

Yuma: будут ли равны то, что интересно сыну автора, с тем, что интересно поедущей на юг компании- это огромный вопрос.

Можно узнать, только если попробовать провести вместе время в этой компании.

Lusya),
Если бы жили вместе, папа знал бы ребенка так же, как я, и знал бы, что можно при его аллергии и что нет....сколько км он должен пробежать каждый день и как сделать так, чтоб эти нагрузки не раздолбили окончательно его стопы, а были в пользу...во сколько ребенок должен быть там, во сколько там и во сколько там....и как ребенок привык, чтобы с ним обращались в быту....и во сколько он должен уснуть, чтобы на завтра встать в 7 и нормально выдержать очень насыщенный день.....и как до него лучше доходит дз и как с ним вообще говорить, чтобы достигнуть хорошего понимания и диалога.
Дети это сложные существа, это личности. Чем взрослее дети, тем больше нюансов. Дети должны быть с теми, кто их знает и кому ОНИ доверяют....именно они.....))
И иногда родители просто хорошо ладят в плане родительства, так что не все и всегда движется...как там у вас..... "Недоверием или желанием наказать" А прикиньте, некоторые люди не воюют с бывшими и не используют детей для своих взрослых разборок.

Ответ опять свелся к взаимоотношениям взрослых и по фигу на интересы ребенка)))) я спать пошла, сритесь дальше....женшины.

Yuma,
А прикиньте, некоторые дети даже - о ужас! - ходят в детский сад и в школу, где говорят есть такие люди, что не всё знают про их аллергии, стопы, привычки и ещё чего-то там))) кстати, а почему папа ни черта не знает? Он раз в год со столь любимым ребёнком благодаря вашей неусыпной опеке встречается? Я даже и не удивлена)))

Yuma,
Я правильно поняла что раз дети с возрастом ещё "усложняются", то шансы, что папа когда-либо сможет встречаться с ребёнком без вас равны нулю?

Lusya),
Yuma объяснила просто, её бывший муж боится их общего ребёнка... Смотрю переобулась... Теперь это у неё называется "бережёт".
Ребёнку 8 лет, а 45-летнему отцу мать ребёнка нужна, чтобы поговорить с собственным ребёнком... Ну, наверно, и такое бывает

[Фея]: Особенно расстояние повеселило))

Веселитесь. Но в нашем случае именно расстояние было очень актуальным. Дочку увезли в глубинку, 700 км от Екб, поменяли все телефоны и когда отец приезжал к девочке (а это было очень непросто), его не пускали на порог, утверждая, что ребенка нет дома. Всякое было...И оскорбления, где слово "мразь" самое приличное.

Банкирша: если заплатишь больше, то будешь содержать БМ

Я этого вообще нигде не утверждала. Деньги переводить безналом было некуда, а наличные БЖ возвращала через родственниаоч со словами "пусть подавится своими подачками"

Банкирша: проснулся же. ну да, теперь в ноги надо упасть

Ну почему опять крайности? Зачем куда-то падать?

Yuma: Ребенку должно быть безопасно и комфортно. Вот это должно быть в приоритете при ответе на любые вопросы, связанные с ребенком.

Абсолютно согласна.
ValentineToday,
И с вами совершенно согласна.

Рина Ч.,
Не объяснить этого "самомамам".
Когда "борешься" за то, чтоб хоть трубку дали... Но и в трубке, на отцовское: "Привет", 4-летний ребенок заученной фразой говорит: я тебя БОЛЬШЕ не люблю!, а наутро в садике, когда матери и бабушки нет рядом вешается тому же "больше нелюбимому" отцу на шею, обнимает, но завидев воспитателя (который матери может рассказать, что отца обнимал), резко спрыгивает и убегает. И потом "бегство" это в опеке матерью интерпретируется как - "он боится отца".
И через два-три года просто опускаются руки от всего этого "веселья".

Не отпустила бы. Ребенок не знает, ни отца, ни мачеху, ни того другого ребенка. А что там за компания вообще наберётся?! Если бы папашка соизволил заранее всех перезнакомить, то в добрый путь, а так НЕТ!

НачХать: Ребенок не знает, ни отца, ни мачеху, ни того другого ребенка.

Или это Автор их не знает?
Потому что, когда ребенок летом живет у бабушки, он все-таки встречается с отцом.

ВремяПокажет: Или это Автор их не знает?

Всё не читала, в первом посте написано, что они не общались

Лапландия автор темы: отец из тебя никакой, жену твою знать не знаю, как я с тобой сына отпущу.

НачХать: в первом посте написано, что они не общались

про ребенка ни слова...

И да, прочла пост автор еще раз.. Все-таки бабушке (матери Автора) отец ребенка позвонил! А вот с бывшей женой общается через смс - по мнет так о многом говорит на самом деле.

Лапландия автор темы: БМ им не интересовался и не занимался практически никогда

Лапландия автор темы: За прошедший учебный год БМ никак не проявился, ни одного емейла, звонка, совсем ничего. Ни одного вопроса о сыне не задал, пообщаться с ним желания не изъявлял, даже не ответил на его поздравление с днём рождения

ВремяПокажет: про ребенка ни слова...

Мне этого достаточно

ВремяПокажет: по мнет так о многом говорит на самом деле.

По мне так это говорит о том, что амбиции двух взрослых людей выше интересов ребенка. И теперь из-за этой поездки, пока предложения, нервов ему потрепят изрядно

НачХать: Мне этого достаточно

я о том, что ни слова о том, что ребенок не знаком с новой семьей отца))

НачХать: амбиции двух взрослых людей выше интересов ребенка

правильно, именно ДВУХ... Автор тоже хороша, не так ли)

ВремяПокажет: Автор тоже хороша, не так ли)

Не могу осуждать. Лично знаю женщину, которая всячески отстаивает интересы своего ребенка, а папаша явный придурок, хотя выглядит все наоборот.
Копать надо глубже, что б понять

НачХать: Копать надо глубже, что б понять

НачХать: Не могу осуждать.

тогда и осуждать отца, зная историю лишь со слов одной из сторон, тоже неверно))

ВремяПокажет: тогда и осуждать отца

А разве я чего плохого написала про него?

НачХать,
я про форум)

У отца на первом месте свои хотелки и комфорт. Устраивала бж встречи и досуг с ребенком - ок, встречался. Перестала это делать - и встречи закончились. Изредка вспомнит о сыне - позвонит с дежурным вопросом, приедешь ли к бабушке на каникулы?, галочку поставит в графе выполнение родительских обязанностей. Алименты 5 тысяч. Все по закону. Что тут скажешь, полно таких на самом деле, хороши они или плохи, в любом случае найдутся у них защитницы. Нет ребенка рядом постоянно, и потребность в общении с ним угасает. С глаз долой, из сердца вон, как говорится. Отсюда и необщение в течение года и игнорирование письма от сына. Хотел, наверное, ответить, но забыл, бывает, какой-то сын гле-то там живет, пишет, удобно в принципе. Говорю ж, полно таких.
А тут на юга собрались с новой семьей, сын нж ноет, че я там делать буду. О! Давай моего возьмем! И пацанам не скучно, и нам мешаться под ногами не будут. Сказано - сделано, бабушке сказали, бж смс написали. Все, никаких телодвижений больше, ни маршрута, ни согласования деталей поездки, ничего, ждет когда бж все это организует, как обычно. Очередная галочка в графе заботливый отец проставлена.
Я вижу здесь инфантила, беспечного и туповатого, раз не понимает, как больно может быть сыну от его эпизодического, по настроению, родительства. Сегодня отец, завтра опять забудет, и тенденций к изменению этого поведения не просматривается, каждый следующий поступок логично вытекает из предыдущего.
С таким бы не отпустила. Невозможно быть отцом раз в два года, когда хочется и удобно. По сути это малознакомый человек для ребенка, и ненадежный партнер для бж.

Lusya): некоторые дети даже - о ужас! - ходят в детский сад и в школу, где говорят есть такие люди, что не всё знают про их аллергии, стопы, привычки и ещё чего-то там)

Дети в школах и садиках не ЖИВУТ 3-4 недели, да? А вечером возвращаются к человеку, который их хорошо знает и может выслушать ребенка и снивелировать ситуации.

Lusya): кстати, а почему папа ни черта не знает?

Потому что ему это не интересно. Он мужик, он занимается своей мужской жизнью и 100% доверяет мне заниматься ребенком. Ему не интересны детские сопли и аллергии, мне не интересны его мужские увлечения. И мы оба оч любим ребенка. По- разному. И это хорошо. И меня, и его такой расклад устраивает. Вообще, о ролях и соотношении прав и обязанностей нормальные люди ДОГОВАРИВАЮТСЯ. Только на ю- маме я вечно читаю о какой- то полной фигне в отношениях. Как будто тут не взрослые разумные люди, уже РОДИТЕЛИ, а стая детей, не умеющих пользоваться словами и мозгом.

Lusya): шансы, что папа когда-либо сможет встречаться с ребёнком без вас равны нулю

При чем тут ШАНСЫ? Это у Вас шансы. А у нас договоренности, в которых никто никого не насилует. Как всем удобно обговариваем и принимаем решение, которое ВСЕМ удобно. И бывшему, и мне, и ребенку. Если завтра они захотят без меня тусить- будут без меня тусить. Хоть время освободится на свое. На данный момент всем удобно тусить втроем. Ну ладно.

ВремяПокажет: Yuma объяснила просто, её бывший муж боится их общего ребёнка... Смотрю переобулась... Теперь это у неё называется "бережёт".

Yuma: чем же глупо, по вашему, если взрослый разумный человек понимает, что он не знает ребенка и исходя из этого боится ненароком причинить вред

Не надо мне приписывать Вашей фигни. Переобуваться мне смысла нет, ибо мне начхать на мнение каких- то теток с ю-мамы. У меня все четко сказано и пояснено для особо одаренных. Детей надо ЗНАТЬ, чтобы ненароком не сделать им плохо. Дети очень хрупкие. Если взрослый человек ребенка в нюансах НЕ ЗНАЕТ- он не станет рисковать ребенком и тащить его непонятно куда непонятно на сколько.

Боярышник: Я вижу здесь инфантила, беспечного и туповатого, раз не понимает, как больно может быть сыну от его эпизодического, по настроению, родительства. Сегодня отец, завтра опять забудет, и тенденций к изменению этого поведения не просматривается, каждый следующий поступок логично вытекает из предыдущего.
С таким бы не отпустила. Невозможно быть отцом раз в два года, когда хочется и удобно. По сути это малознакомый человек для ребенка, и ненадежный партнер для бж. ++
ВремяПокажет: Когда "борешься" за то, чтоб хоть трубку дали...

Жутковатое ощущение производят новые жены, которые пищат, да лезут в ЧУЖИЕ для них отношения. Со своими отношениями с детьми и бывшими женами нормальные МУЖЧИНЫ разбираются сами. Если это МУЖЧИНЫ. И я Вас уверяю, нет НИ ОДНОЙ психиатрически нормальной женщины, которая бы стала вести войну с бывшим мужем, если бы он вел себя ПОРЯДОЧНО по отношению к ней и к ребенку, все другое- сказки для новых жен. А те стараются, нарабатывают себе баллы, тьху.

Yuma: И я Вас уверяю, нет НИ ОДНОЙ психиатрически нормальной женщины, которая бы стала вести войну с бывшим мужем, если бы он вел себя ПОРЯДОЧНО по отношению к ней и к ребенку, все другое- сказки для новых жен. А те стараются, нарабатывают себе баллы, тьху.

Не нужно меня уверять.. Я видела многое своими глазами.
И мне не нужны сказки, я сама БЖ и прекрасно знаю, как можно манипулировать ребенком. Только вот вовремя до меня дошло, что этого делать не нужно. А кто-то просто обеляет свои манипуляции, прикрываясь "интересами" ребенка.
А слово "ПОРЯДОЧНО" поведение для многих БЖ сводится к тому: чтобы БМ в полной мере финансового содержал ребенка и при этом желательно не отсвечивал.

Рина Ч.: А вы с чужой?

Вы не допускаете, что ситуаций достаточно много? Почему вы решили что именно ваше мнение правильно по умолчанию?
Я не с чужой вам реальности написала, а именно со своей, которая присутствовала в моей жизни.
И это имеет место быть. Просто потому что люди разные, каждый воспринимает ее по своему.

Рина Ч.: Но! Вы же сами пишете, что всё индивидуально. Я своего БМ считаю отличным отцом. Хотя алиментов он не платил сразу после развода почти 2 года. Потом начал и сразу официально-сам так захотел. При этом через год возил ребёнка на отдых, сделал ему шикарный ремонт в комнате, купил всю необходимую аппаратуру в комнату (комп, ТВ и т.д.). мебель и т.д. До сих пор помогает финансово. Сыну лично.

Конечно индивидуально. Это безусловно!
Я не хочу тут сейчас одним местом мериться, но каждый хвалит свое болото, вы уж извините. То, что вы описали, это норма, которую должен соблюдать по отношению к своему ребенку каждый себя уважающий мужчина. И заострять внимание на этом, не считаю нужным. Это его обязанность, как минимум до 18ти лет.

ВремяПокажет,
Не донесёте мысль. Там мощные фильтры на входе стоят.
К сожалению или к счастью, многие люди, не видавшие, как нелогично, эгоистично и жестоко могут поступать некоторые человеческие экземпляры, считают, что так не бывает и отстаивают это мнение на форуме. К счастью - это потому что им повезло.

Рина Ч.,
Я думала мы случай автора в этой теме обсуждаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы