БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Lenka07: Парню 11 лет.В этом возрасте я в составе тургрупп от профсоюза ездила по всей стране БЕЗ Родителей.Ну не на машине,а на поезде.Что за бредни,что парня в дороге будут гнобить? в попу дуть скорее всего не будут,но и издеватся над вашим чадом тоже никто не собирается.

Если ребенок сам проявит желание - пусть едет. Никто его не съест, все лучше чем с мамой в городе сидеть.

Отвечу от себя.
Я не отпустила бы.
Нужно понимать нормы общения в той семье.
Они могут вообще не совпадать с Вашими и для ребёнка это будет не отдых, а сплошной стресс.

Поясню: в нашей семье уважительное общение между ее членами, независимо от ситуации.
БМ сам не скрывает что для него норма своей даме сказать « заткнись... пошла отсюда..»
Это замечательно, что их обоих это устраивает, но моему ребёнку такой пример не нужен.

Lenka07: мне даже выгодно от того что они не общаются. И любой вменяемой женщине тоже. Проще ведь отослать алименты, чем договариватся с чужим для тебя ребенком. Вы упираетесь, не даете детей отцу. И это лично вы виноваты в том что они не общаются. А я белая и пушистая в глазах мужа.

Ну, вот пока ТАК думает большинство - будет множится количество несчастных детей.

Larubia: Нужно понимать нормы общения в той семье.

Нормы общения и уважение это конечно это ооочень важно) вы, наверно, и в школу не водите ребенка и в загородный лагерь не отпускаете?)
А если водите и отпускаете, то досконально проверяете какие нормы общения в семьях тех детей и взрослых в обществе которых оказывается ваш ребенок))

Не отпустила бы.

Larubia: Нужно понимать нормы общения в той семье.
Они могут вообще не совпадать с Вашими и для ребёнка это будет не отдых, а сплошной стресс.

и что? когда то всё равно придётся столкнуться с несовершенством мира. автор своего БМ знает лучше, знает что у него там принято, а что нет. Да разный уклад в семье, да, разное питание и вообще много чего может быть разного. Но море, компания всё могут уравновесить. Взрослые "парятся" о том до чего детям вообще нет дела. Не знаю отпустила бы или нет лично я, но для меня было бы дело скорее в том надёжный ли человек БМ, а не уклад семьи, разговоры в машине и пр надуманные вещи. Ребенка бы спросила уж точно и обсудила с ним это. А то что на машине ехать, мы вот всё время на машине ездим в отпуска и на море и за границу.

Лапландия автор темы: Сегодня вдруг позвонил бабушке, с которой сейчас ребенок, и сказал, что хочет свозить его на машине на Чёрное море, по побережью проехаться, мол, собираются с друзьями+ его новая жена с сыном. Выезд через неделю. Мол, сообщите, ежели согласны.

А почему он лично с вами не обсуждает эту ситуацию?
Меня бы это напрягло..Вы с ним вообще общаетесь? Ребенок знать не знает эту семью, с отцом тоже как я поняла дружбу не водит.

Нет, не отпустила бы. У меня запасных детей нет.

Сыну уже 12 лет. Я думаю его мнение нужно учитывать. Да, не общались, но может они нужны друг другу, можно попробовать начать общаться. Предложила бы мужу сначала взять сына к себе на несколько дней, а после этого уже совместно с сыном решить едет он в отпуск с отцом или нет.

Мой брат двоюродный все детство не общался со своим отцом (моим дядей). Дядя с женой был в разводе, развелись буквально сразу после рождения сына. Дядя пил, любил друзей, компании, вообщем совсем не ангел и не примерный семьянин. БЖ категорически была против общения, родню БМ за родню сына не признавала, потом и сам дядя как то не рвался, обида на БЖ была на первом месте. Стали общаться, когда сыну было уже лет 15. К тому времени он сменил фамилию на фамилию матери, когда паспорт получал. Но тем не менее мой дядя ему как то позвонил, предложил встретиться и наладить отношения.
После встречи они поняли, что нужны друг другу, стали общаться. Мы познакомились с братом, стали общаться, он стал общаться с бабушкой и дедушкой, родителями отца.( Родители матери к тому времени уже умерли.)

Все это происходило на Украине, в Донбассе. И когда встал вопрос, что молодого парня могут забрать в армию, участвовать в боевых действиях АТО (воевать против своих же), так именно родня отца, наш общий двоюродный брат, помог уехать ему из Украины в Россию, устроил на работу в Москве, помог оформить российское гражданство.
Сейчас он на хорошо оплачиваемой работе, гражданин России, купил квартиру в Москве. И все у него хорошо. Мать ездит к нему, благодарит так ранее ненавистных родственников, с удовольствием (иногда несколько навязчиво) общается в соцсетях со всей родней. и даже подбивает клинья к моему дяде, ее БМ.

Этим хочу сказать, что никто не знает, как жизнь повернется. Сын вырастет, сам примет решение общаться ему с отцом или нет, но препятствовать сейчас я бы не стала.

Lenka07: Зачем ???? я живу со своим мужем, а не с ней. Ради того что бы левая для меня тетка потешила свое самолюбие я поставлю на кон свою семью? Да никогда, мне даже выгодно от того что они не общаются. И любой вменяемой женщине тоже. Проще ведь отослать алименты, чем договариватся с чужим для тебя ребенком. Вы упираетесь, не даете детей отцу. И это лично вы виноваты в том что они не общаются. А я белая и пушистая в глазах мужа. Я ведь предложила общий досуг , предложила.Он с БЖ связался та в отказ. Все . Акт закончен. А вот будь бывшая чуть поумнее и дай ребенка отцу ,то белая и пушистая в глазах мужчины будет уже она. И уже у новой жены появится проблема как найти общий язык с чужим ребенком. А его найти придется .

Интересная у вас подача ситуации, в которой муж выглядит телком безропотным.
Что значит БЖ виновата? В ситуации автора БМ появлялся как ясное солнце, кидая алименты. Мол свои обязанности я выполнил.

А муж то сам не может разрулить эту ситуацию, без посторонних?
А то получается им манипулируют как хотят, и вы сидите такая розовая и пушистая.

Прежде чем принимать решение надо здесь им пообщаться хотя бы сутки, может и отзовут они свое предложение или ваш сын не захочет.

Svetlantys: дорога дальняя ,разговоров много

а может быть наоборот - сели , а говорить не о чем. не клеится беседа. и ехать так три дня

ВремяПокажет: Не всегда одного "захотел" достаточно!, если есть "не захотела" от БЖ.

это все бредни и отмазки для слабаков и недомужиков. никогда бы с таким жизнь не связала. забыть о ребенке - сразу крест на человеке для меня

Lenka07: Я плохо представляю как можно взять погулять ребенка 5 лет без согласия его матери?

есть суды. есть возможность забрать ребенка из садика. он отец. и ребенку 5 лет только один год. потом 6, потом 7. но для ...~~ не хочу в бан~~...некоторых, это хорошая причина забыть о ребенке, с которым прожил 5 лет. дичь, просто дичь

Фима Собак: Нет, конечно, даже и спрашивать ребенка бы не стала. Год не общался, ни здрасте, ни досвиданья, а тут нате, поехали с друганами

+ Категорически нет. Это все равно что с чужими людьми отправить ребёнка, которые не несут за него никакой ответственности!

Банкирша: это все бредни и отмазки для слабаков и недомужиков. никогда бы с таким жизнь не связала. забыть о ребенке - сразу крест на человеке для меня

Наша ситуация доказывает, что не все бредни!
БЖ и ее мать сделали все возможное, чтобы отвадить ребенка от отца... никакие разговоры-уговоры, а далее суды, опеки, и даже уполномоченный по правам ребенка не помогли...
прошло время..8 лет... и теперь постепенно, ребенок (12 лет) сам звонит (скорее с подачи матери)... но, к сожалению, лишь тогда, когда ему что-то от отца нужно, когда "маячат" подарки к праздникам, когда нужны деньги на поездки, развлечения и т.п.
Печально, что мать из отца сделала "кошелек".

ВремяПокажет: никакие разговоры-уговоры, а далее суды, опеки, и даже уполномоченный по правам ребенка не помогли...

это один случай на тысячу. чаще - пара отказов и папаша, изображая печаль, уходит в закат.
по теме - не отпустила бы и ребенка бы не спрашивала. если есть желание общаться - в путь. но не таким образом

Банкирша: есть суды

у товарища ситуация не с ребенком 5 лет, а с десятилетним. Есть решение суда. НО ребенок живет с мамой и когда папа приезжает в установленные судом дни, он заявляет, что никуда с ним не поедет. Точка. Силой же не тащить сына в машину? Обида у БЖ зашкаливает. Особенно на фоне счастливого нового брака ее БМ. И тут, как и в ситуации автора, ребенка не отпустили на Байкал на машине, в театр, в кино, на каток... Никуда.

Langueva: Силой же не тащить сына в машину? Обида у БЖ зашкаливает.

я, пожалуй, не буду комментировать. мужик не может выстроить отношения с достаточно большим ребенком. ну... я в этом вопросе категорична.

Слишком много неизвестных в этой истории. Автор не знает ни новую жену, ни ее ребёнка, да и с бывшим мужем как я понимаю, практически не общалась больше 10 лет. Практически это чужие для неё люди, для ее сына тоже. Уклад их семьи неизвестен, а ведь это очень важно, когда практически 24 ч вместе на отдыхе. Сын ещё пока этого не понимает, его слово "море" манит (он у вас, автор, отдыхал в лагере или отдельно от вас вообще?). Поэтому принимать решение отправлять его далеко, на машине, в спартанские условия с практически незнакомыми людьми я бы остерегалась. Тем более, что даже предложение об этой поездке отец ребёнка сделал косвенно, через родственников, для меня это звонок, что человек не понимает, как решать вопросы с общим ребёнком. Случись что, толе будет через бабушек передавать?!
Если уж хочет наладить отношения (что похвально и всем вообщем то полезно), то не таким способом, а постепенно, плавно вводя ребёнка в новую семью. А там уж и о совместных поездках на море можно думать, оно никуда не денется, чай не последнее лето))

Банкирша,
Если мужчина ушел из семьи, то женщина пожизненно обижена.
Брошенная злопамятная женщина это что-то с чем-то.
Ты просто не сталкивалась, видимо.
Единственный инструмент манипулирования у таких - ребенок. И на что они только не идут. На какаую только грязь.
А почему мужик буде биться в закрытые ворота? У них нет материнского инстинкта.
Побился и забил.
И новым семьям это всегда удобнее. За что ее судить? Это жизнь.

Банкирша: мужик не может выстроить отношения с достаточно большим ребенком.

Ребенка видеть надо, разговаривать с ним. Как иначе выстроить отношения? Пару лет назад отец приходил к школе к окончанию уроков и провожал ребенка до дома. Общались. Потом ребенок резко отказался даже от таких встреч. Два года они не видятся и не разговаривают.

ВремяПокажет: но, к сожалению, лишь тогда, когда ему что-то от отца нужно, когда "маячат" подарки к праздникам, когда нужны деньги на поездки, развлечения и т.п.
Печально, что мать из отца сделала "кошелек".

Я могу вам сказать, что даже в случае когда отец общается регулярно и помогает, дети все равно звонят и пишут только тогда, когда им надо
папа дай денег/ срочно отвези и заплати/ срочно нужно новое платье..и т.д.

Это наверно уже во взрослом возрасте диалог приобретает какой то смысл, а дети они как все..конечно есть исключения, но я таких не видела

Калина Малинова®: А почему мужик буде биться в закрытые ворота? У них нет материнского инстинкта.
Побился и забил.

я просто знаю своего БМ)
как показывает практика -возраст не важен особо, забывают в любом возрасте. это люди такие.

Банкирша,
Так и ты наверное не брошенная обманутая бж?
А не дают и гадят в основном такие.

А почему все с лагерями ситуацию сравнивают? В лагере специально обученные люди специально наняты, чтобы развлекать и организовывать детей. Самих детей больше двух, т.е всегда есть шанс найти единомышленников. Если настроения нет - сидишь в корпусе, рисуешь, ходишь на обед. О лагере всегда можно почитать отзывы и в крайнем случае забрать ребёнка досрочно.
А в машине с двумя незнакомцами и не близким отцом все иначе, как общение в поездке сложится - непонятно вообще, а назад пути нет.
Хороший совет пообщаться до поездки всем вместе, но и это не даст никакой гарантии.

Калина Малинова®: Так и ты наверное не брошенная обманутая бж?
А не дают и гадят в основном такие.

но был соблазн манипуляции ребенком, грешна не поддалась. в разводе все равно обиды часто есть, как ни крути.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы