БМ хочет свозить ребенка в отпуск

Банкирша: а говорить не о чем. не клеится беседа. и ехать так три дня

хорошо, что в наш век есть смартфон с интернетом))

по теме. Отпустила бы.

BoroKat,
Мой муж не телок.Будьте любезны выбирать выражения.

Еще раз повторяю ,что отношения муж-нж и дети мужчины от прежнего брака очень сильно зависят от позиции матери тех детей.
У автора сын сейчас у бабушки -матери отца.Значит общение с той семьей есть,просто автор не в курсе всех подробностей.И запретить сыну поездку,который в мыслях уже собирает чемодан более чем глупо.

Lenka07: мерзавец бывший муж,не пришел лично не упал ниц перед ногами бывшей жены и не попросил высочайшего разрешения.Козел да и только

Вы такая странная, у мальчика фактически 1 родитель, второй самоустранился много лет назад если верить написанному. Падать ниц не нужно , но согласовать подробности поездки с единственным на текущий момент родителем-без вариантов. По теме - не отпустила бы, за 11 лет столько воды утекло, это как с совершенно чужим человеком отправить

Lenka07: Мой муж не телок.Будьте любезны выбирать выражения.

Прочитайте что вы написали, со стороны вы именно так описали позицию вашего супруга.
Как по мне, то НЖ вообще не должны вмешиваться/ манипулировать/хитрить и что то там показывать перед мужем. Зачем? Это их отношения, и пусть сами разбираются.

И я это говорю с позиции и как БЖ и как НЖ с 3мя падчерицами от пред.брака своего супруга.

Lenka07: Еще раз повторяю ,что отношения муж-нж и дети мужчины от прежнего брака очень сильно зависят от позиции матери тех детей.

У меня на этот счет другое мнение. Если отец захочет, он будет поддерживать отношения. И в позиции автора ему это никто не запрещал.
Сейчас автор в растерянности, оно и понятно.

Lenka07: У автора сын сейчас у бабушки -матери отца.Значит общение с той семьей есть,просто автор не в курсе всех подробностей.И запретить сыну поездку,который в мыслях уже собирает чемодан более чем глупо.

Общение с бабушкой не имеет отношения к отцу. Причем здесь это.
Одно дело когда б ребенок проводил время периодически в новой семье- это да.

[Фея]: незнакомцами и не близким отцом все иначе

Лапландия автор темы: С ребенком пока не разговаривала, но поехать он хочет, всегда ждёт встреч с отцом

Я бы ориентировалась на ребенка - хочет, пусть едет. 12 лет осознанный возраст. Проиграть разные ситуации, если не вольется в компанию, если папа начнет воспитывать, если будут навязывать общение с другим ребенком. Если все отлично будет - чтобы уже ребенок не наглел и берегов не терял. Постоянная связь, с собой любимые игры, книги, интернет, деньги на карманные расходы. Закрепить в сознании ребенка - что забрать его мама не сможет.

Я думаю, если едут с друзьями - его хотя взять в компанию к другому ребенку, может там еще дети будут.

marinaiva: поехали бы вдвоем

Да сч чего бы? Отпуск планировался семьёй и папанька вспомнил, что у него есть сын. Чем плохо?

ulibka4: если его новая супруга за руль сядет?

О, ужас! Я, например, почти 20 лет за рулём, а муж 4 года. Я на машине каждый день на работу езжу, а мужа возят. И за падчерицей я езжу, муж всё время занят..

ЛараШ: надо пообщаться с бывшим и его женой, оценить адекватность

Конечно, все бывшие мужья и особенно их новые жёны абсолютные неадекваты...

Lenka07: Иногда одного желания мужчины мало, ещё есть жирные тараканы в голове у женщин

ППКС.

Lenka07: автору все советуют влезть.Как так типа посмел,через столько лет и жена там неизвестно кто.Ну да конечно новые жены ваших детей едят и только и думают какую бы гадость вашему чаду придумать.

Это точно...

crhbgrf: Сначала надо бы им с отцом, его женой и ребенком познакомится, съездить пару раз в гости на день-два-три, а вот потом уже видно будет.

Почти во всё с вами согласна, кроме этого. Мне кажется практически нереально двум жёнам (бывшей и нынешней) найти общий язык.

Lenka07: не упал ниц перед ногами бывшей жены и не попросил высочайшего разрешения

неуместно это ёрничание. Мать отвечает за ребенка, пока ему 18 не исполнилось. Это обязанность матери знать, где он, с кем он, чем питается как одевается - и пр. Мать, если ответственная, должна познакомиться с теми, кто будет сопровождать ее ребенка в поездке.
Вы, когда в лагерь ребенка отправляете, договор заключаете, с вожатыми знакомитесь, с врачом. Навещаете ребенка. Здесь-то мать почему не должна поинтересоваться, в какой компании ее ребенок на море поедет. Может, встретится нж, а у той - все вены исколоты.

undefined

BoroKat: вы именно так описали позицию вашего супруга.

это ВЫ именно так поняли текст. Я в вашу голову залезть не могу, только могу написать хамить перестаньте.

ziмa: второй самоустранился много лет назад если верить написанному.

сдается мне что автор лукавит. Если есть плотное общение с бабушкой и информация о новой семье отца, то явно есть общение. Вполне возможно, что не в том обьеме что хотелось бы, но на это могут быть и обьективные причины. Банально жить далеко друг от друга, а не в одном дворе.

BoroKat: Одно дело когда б ребенок проводил время периодически в новой семье- это да.

автор сомневается сейчас в 11 лет отправлять или нет. А мелкий был,поди крикнула не приходи больше, он и не пришел.

ziмa: за 11 лет столько воды утекло, это как с совершенно чужим человеком отправить

Жизнь длинная. Столько всего может поменяться кардинально. Сегодня чужой человек, завтра - близкий и нужный. Я за то, чтоб у детей было больше близких родственников, я за большие семьи.

Рина Ч.: Мне кажется практически нереально двум жёнам (бывшей и нынешней) найти общий язык.

У нас как-то за столом собирались бабушка - первая жена дедушки, и его пятая жена (на тот момент, вдова), моя мама, и папина жена. И как-то ничего, никто никому волосёшки не повыдергал.

[Фея]: А в машине с двумя незнакомцами и не близким отцом все иначе, как общение в поездке сложится - непонятно вообще, а назад пути нет.

ну да у ребенка 11 лет отберут телефон, все деньги и сделают рабом на галерах
Он точно так же может набрать мать и сказать что хочет обратно.

Lenka07: Он точно так же может набрать мать и сказать что хочет обратно.

И что сделает мать?

Рина Ч.: Конечно, все бывшие мужья и особенно их новые жёны абсолютные неадекваты

Не передергивайте, с моим племянником также папа не общался несколько лет, потом женился снова, родил ребёнка, стал звать к себе. Познакомились заново, отлично общаются, в том числе с женой и новым братом. В такой ситуации я бы ориентировалась на желание ребёнка, так как он хорошо знаком со всеми, и отношения хорошие

Рина Ч.: ужас! Я, например, почти 20 лет за рулём, а муж 4 года. Я на машине каждый день на работу езжу, а мужа возят. И за падчерицей я езжу, муж всё время занят..

Автор не пишет про новую жену
Может и не знает ее толком.
И какие новые привычки мужа были упомянуты.где гарантия,что все будет в рамках закона и приличия

Лапландия автор темы: Да и со всеми вредными привычками (которых раньше не было) пример плохой для мальчика. Потом думаю: может, пусть едут, пообщаются? В об

предварительная встреча то была у ребенка с отцом ? или сразу в авто загружаться. И не факт что с братом подружатся.

Я бы смотрела перво наперво, что за человек, как у него с ответственностью и с бухлом, какие интересы. С толпой быдлятины бы не отпустила, пусть хоть все там отцы

Девушки, сколько написали! Буду читать сейчас. Из новостей: от БМ пришло письмо: "хочу свозить сына в Крым, не против?" И всё. Без лишних подробностей.

Мама Июнь: И что сделает мать?

мать у ребенка женщина недееспособная?
вариантов так то много, откуда я знаю что может не понравится 11 летнему подростку в дороге?От банального скучно, до реальной угрозы здоровью. Если второе сяду в самолет и прилечу заберу.

Grusnika: Это не отец,а био-особь...много лет не интересовавшийся сыном...

это всего лишь слова обиженной женщины, которую оставили.Вообще то ребенок сейчас у бабушки, что матерью отца является. Так что как минимум отец знает дела у ребенка от своей матери.

Лапландия автор темы: хочу свозить сына в Крым, не против?"

весьма самоуверенный батя

Значит, расписываю свою личную жизнь подробнее для тех, кому интересно )) Никто меня не бросал, инициатором развода была я. Не жалею. Продолжали периодически общаться все вместе, для ребенка с папой яорганизовывала совместные выходные, походы по музеям, экскурсии. С его стороны инициативы было немного, позову - приедет, не позову - нет. В какой-то момент мне просто надоело навязывать (а именно так я это ощущала) сына отцу. В общении никогда их не ограничивала. Потом мы переехали. Далеко. Несколько раз они разговаривали по скайпу, переписывались. Повторю, что на лето его привожу всегда в Екб, так что у папы шансы пообщаться никто не отнимал. Но считаю странным то, что даже находясь в одном городе, человек приезжает увидеть ребенка 3-4 раза за лето, и звонит ему столько же раз. Женился во второй раз пару лет назад, наверное, с НЖ незнакома, ребенка ее не видела. Я бы хотела познакомиться и пообщаться, но у них выезд через неделю, то есть мне сообщили буквально в последний момент, я не в Екб, а сын у бабушки в Тобольске. Ни маршрут не знаю, ни даже продолжительность поездки, но, думаю, недели 3. С людьми незнакомыми (об отце не говорю). Если что-то пойдет не так, я сорваться за ребенком не смогу, работаю новую работу. И да, не считаю своим священным долгом везти ребенка на море, он и так большую часть года в туристической зоне живет))

Лапландия автор темы: от БМ пришло письмо: "хочу свозить сына в Крым, не против?" И всё. Без лишних подробностей.

На контакт вышел. И теперь от вас зависит, будут ли дальнейшие взаимоотношения у вас и у вашего ребенка с отцом.

Lenka07: Вообще то ребенок сейчас у бабушки, что матерью отца является. Так что как минимум отец знает дела у ребенка от своей матери.

Это вы где прочитали? Он у моей мамы сейчас. К другой бабушке в Челябинск я сама его продолжала возить пару лет после развода, считаю это важным для ребенка, предлагала не раз и бывшему мужу к ней его возить. Ни разу не свозил.
Повторюсь, весь учебный год ни с ребенком, ни со мной не общался. Когда сын его с днём рождения по емейлу поздравил и письмо написал о своей жизни, тот даже не отреагировал. Никак.

Лапландия автор темы: Но считаю странным то, что даже находясь в одном городе, человек приезжает увидеть ребенка 3-4 раза за лето, и звонит ему столько же раз.

Так это он еще нормально общается.
А почему не стоит вопрос отправлять ребенка на лето к отцу? Почему именно к бабушке?

вы вроде как уже решили всё ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы