третий ребёнок... я сойду с ума...

очень дорого двоих детей, про троих страшно подумать.
Я как всегда все планирующий наперед человек, на третьего бы не подписалась если есть хоть доля сомнения.
Т.к когда планируешь четко знаешь когда что и во сколько встанет +-.
понятно форс мажоры бывают, но в принципе глобально ничего не меняют

Сударыня-С: когда планируешь четко знаешь когда что и во сколько встанет +-.

Вы в России живёте?

Сударыня-С: Я как всегда все планирующий наперед человек

Я тоже такая. А там наверху кто-то прикололся... До сих пор не понимаю, откуда у нас третий взялся...

Astrum*: Вы в России живёте?

знаете до этого года я думала, что Казахстан хуже России, но поближе столкнувшись с людьми и манерой работы, отношению к жизни, я поняла у нас не все плохо.

Я вообще не понимаю как вы выживаете с таким подходом к жизни.

Astrum*: Я тоже такая. А там наверху кто-то прикололся... До сих пор не понимаю, откуда у нас третий взялся...

ну как так не маленькая чай

АнОнИм автор темы: Все родственники уверены, что детей у нас больше не будет.

А эти товарищи вообще тут причём?

АнОнИм автор темы: В стране нестабильно, НДС поднимут, пошлины на вывоз нефти уберут и цены поползут вверх. Уровень жизни опять упадёт. Сейчас всё более-менее, но как будет когда наше правительство примет свои законы?

Вот я ,дуреха, этого не знала и троих родила)))
Кстати, правительство законов не принимает, принимает Федеральное собрание.
Видно, не совсем я глупая.

Девочки спасибо всем написавшим! Я жду третьего, только у меня это не метания, а реальность. И мне страшно-страшно!
Я не планировала и 5лет все было как надо. А вот теперь не знаю радоваться или сильно радоваться? Поплакать то я уже поплакала

Swetla,
поздравляю, радуйтесь! Мы сами свою реальность создаем!

Аноним,
Я говорю о том, что нет прямой зависимости от количества детей. Да, чем их больше, тем больше вероятность финансовых проблем и физического истощения. Но это всего лишь вероятность. Есть женщины, для которых и одного ребёнка оказывается много, потому что не могут принять изменения в образе жизни. Есть женщины, которые для окружающих создают видимость счастливой идеальной семьи. При этом неважно один ребёнок, двое, пятеро или ни одного. И имеют место обратные ситуации: не реализовалась у женщины задуманная модель семьи с двумя-тремя детьми, и она себя морально уничтожает с годами. И тоже не каждая признается в этом родственникам/друзьям.
Нельзя всё сводить к финансовой составляющей. Жизнь гораздо сложнее.

Swetla: радоваться или сильно радоваться?

конечно, сильно радоваться!

Swetla: А вот теперь не знаю радоваться или сильно радоваться? Поплакать то я уже поплакала

через год ваши сомнения будете со смехом вспоминать))) сильно радоваться, конечно. поздравляю

Спасибо ещё раз. Я вас тут половину в друзья добавила, чтобы не терять. Буду читать-вдохновляться)

Swetla,
Поздравляю
Все будет хорошо-опыт уже у Вас есть,старшие помогать будут.
У нас уже 7лет, как трое-нам совсем не скучно

Аноним: Круто
Родить и пусть няня воспитывает?
Езжайте уже в отпуск, раз работа вам не помогает

ломовая: Животные инстинкты у людей дело страшное

Ух сколько агрессии...что это? Зависть?
SvettMama,
У автора условия позволит нянек детям с рождения иметь, все остальное обычные метания, пройдет.
Почему некоторые не понимают, что все разные? Кто то и в двушке с тремя детьми счастлив, кому то во дворце один малыш мешает жить. Представляете, даже есть люди, кто лишние 50000 в месяц на ребенка ещё одного и не заметят в общем бюджете, рожают, потому, что хотят ещё детей! Каждому дано по его планке, нет тут лучших и худших. Потому искренне жаль брызжущих слюной....значит чего то не реализовано в жизни из мечт.

Квартира трёшка обычная. Кому то придется комнату делить, да.
В материальном плане вообще на всю жизнь не загадаешь. Сейчас потянем третьего, через пару лет мб и двух много будет, в нашей стране так у всех, думаю.
Я до первого декрета получала больше, чем первый год, когда после второго на ту же должность вышла .
Думаю, тут больше морально надо решиться. Я же пишу, что не планировала, просто аборт какой то тоже не праздничный выбор, где в конце поздравления и шарики ...

SvettMama: Нет таких.

Говорите за себя. Я с братом жила в одной комнате до своих 18-ти лет. Но мы с ним практически не пересекались. У обоих насыщенная жизнь была. Очередей в туалет не помню. Несчастной себя не ощущала. Если бы вы не написали, так бы и жила всю жизнь в неведении.

SvettMama, у Вас ещё 2й маленький, Вам и так не просто, думаю, дело не только в квартире.

Swetla: Я же пишу, что не планировала, просто аборт какой то тоже не праздничный выбор, где в конце поздравления и шарики ...

аборт - вообще не выбор. муж есть, квартира есть, о чем тут думать, раз уже всё случилось. теперь продумывать декрет, копить деньги и наслаждаться многодетством . вот тут и шарики, и поздравления

Я так же фанатично мечтала о третьем, а потом на гормонах год где-то думала о четвёртом. Потом отрезало, и очень меня устраивает, что детей трое.
Автор, разница примерно как у Вас предполагается - 6, 4. Есть разные неудобные моменты, конечно. Когда всей семьёй надо такси, например. Это уже минивен. Ну и так далее. Мне с троими сложней, чем с двумя, не знаю, как у других.
Но с младшим столько радости))) Ясельную комиссию прошли - урра, больше НИКОГДА!!! Прививки поставили - уфф, все, финал. Такое чувство, что выпускные экзамены сдаю из материнства. Никаких штучек, кофточек на потом не откладываю, коляски спокойно отдаю без мыслей, а что если... Беременные наряды без сожаления выпроводила. Всё!
Со вторым не так было. Завершается этап и "неужели это не повторится..." Не родила бы третьего, так и дурела бы от того, что если бы да кабы. А теперь и он есть и я спокойна.

ОКА: Но с младшим столько радости))) Ясельную комиссию прошли - урра, больше НИКОГДА!!! Прививки поставили - уфф, все, финал. Такое чувство, что выпускные экзамены сдаю из материнства. Никаких штучек, кофточек на потом не откладываю, коляски спокойно отдаю без мыслей, а что если... Беременные наряды без сожаления выпроводила. Всё!

Спасибо, что написали! У меня прям пазл сложился) теперь понимаю что нужно убрать чтобы точно понять чего хочу по-настоящему

ОКА,
Я после первого все раздала без тени сожаления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы