третий ребёнок... я сойду с ума...

Clovergirl,
А я не совсем про раздачу вещей написала. Это деталь. Автор поняла, о чем речь.

анонИм: Я с братом жила в одной комнате до своих 18-ти лет. Но мы с ним практически не пересекались. У обоих насыщенная жизнь была. Очередей в туалет не помню. Несчастной себя не ощущала. Если бы вы не написали, так бы и жила всю жизнь в неведении.

Вы не сравнивайте. В совдепе в принципе все так жили. И рожали все с твердой уверенностью в завтрашнем дне. У нас вообще была однокомнатная и сестра у меня есть. У меня тоже было счастливое, прекрасное детсво, жили дружно и проблем из-за отсутствия своей комнаты не помню и очереднй в туалет, но почему-то в современных реалиях я своему ребенку такого не хочу. Жизнь стала другая

ломовая: Жизнь стала другая

Какая другая? Вася выпендривается перед соседом Петей?
Если дети живут своей насыщенной, интересной жизнью, то находятся они дома по минимуму. Только спят. Ну и умение договариваться друг с другом, быть терпимыми - тоже хорошо. Не вижу в этом никакой трагедии.
Да. Дома у меня подружки были только в День Рождения. Но нам и не было необходимости сидеть у друг друга в гостях. И так каждый день на тренировках и в школе встречались, гуляли вместе. Классное было время.

анонИм: Ну и умение договариваться друг с другом, быть терпимыми

Ооооо...вот это точно не про современную жизнь...нынче девиз один у всех "Я никому ничего не должен!", прям мантра......"западная модель" жизни....

анонИм: Какая другая? Вася выпендривается перед соседом Петей?

при чем здесь выпендреж? у нас дети пока гостей не водят. у каждого своя спальня. это просто удобно и КОМФОРТНО! кто ложится пораньше, а кто готовит уроки. кто болтает по телефону, а кто- то музыку слушает...переодеться элементарно удобно, пукать элементарно никого не стесняя

crhbgrf: Я никому ничего не должен!

В лесу - да. Никому и ничего. Хотя... даже в лесу и о природе заботиться нужно, и животным жизнь не портить. Поэтому очень стараюсь воспитать детей терпимыми друг другу и уважающими окружающих. Ненавижу этот современный лозунг.
И не хочу попасть в ситуацию, как у знакомой. Когда единственному чаду бросили всё к ногам, и отдельную комнату тоже. Чаду почти 20. Сидит в своей отдельной (самой лучшей) комнате, а мама ему еду подносит и грязные тарелки уносит. Самое доброе, что мама слышит в ответ: "Закрой дверь". И - да. У чада даже отдельная квартира уже есть. Но жить он в ней не хочет, так как ремонт там надо делать, а чадо не хочет.

Аноним: пукать элементарно никого не стесняя

Т.е если ребёнок захочет пукнуть на кухне, то сломя голову бежит в свою комнату, чтобы комфортно было.
Понимаете, если бы у каждого из детей была бы отдельная комната для уроков, а отдельная для сна - было бы еще комфортней, а если бы у каждого этаж - вообще вау. Так можно и до абсурда дойти, впрочем, как и в другую сторону.

анонИм,
да, наши дети если захотят пукнуть, то при всех это делать не будут и пойдут в санузел из кухни. мне кажется это абсолютно нормальное поведение. вы меня сейчас прям очень удивили. представляю ужин, трое детей по очереди решают газы пустить! идеальный вечер. а вот про отдельную комнату для уроков и спальню абсурд.

анонИм: Когда единственному чаду бросили всё к ногам, и отдельную комнату тоже. Чаду почти 20. Сидит в своей отдельной (самой лучшей) комнате, а мама ему еду подносит и грязные тарелки уносит. Самое доброе, что мама слышит в ответ: "Закрой дверь". И - да. У чада даже отдельная квартира уже есть. Но жить он в ней не хочет, так как ремонт там надо делать, а чадо не хочет.

и при чем здесь комната своя? воспитание то присутствовало? или комнатой ограничились родители?

Аноним: то при всех это делать не будут и пойдут в санузел из кухни

Тут про свою комнату писали. А про санузел как-то умолчали. Это я и имела в виду.

Аноним: представляю ужин, трое детей по очереди решают газы пустить!

Господи, у вас такая большая проблема с этим делом. Никогда даже не задумывалась. Ну и санузел никто не отменял.

анонИм: Тут про свою комнату писали. А про санузел как-то умолчали. Это я и имела в виду.

так вот в этом и есть личный комфорт. у вас есть свое пространство, чтобы ради пука не бежать в санузел. вы простите, что с этим привязалась физическим проуессом, но на мой взгляд сравнивать свою комнату с выпендрежем это бред) наши друзья не знают, что у всех детей свои комнаты, они не шастают по квартире. для меня своя комната это их комфорт, странно, что вы с этим не согласны.

Аноним: и при чем здесь комната своя?

Вот вы сами на свой вопрос и ответили. Ни при чём. Тогда почему некоторые утверждают, что

ломовая: Жизнь стала другая

Какая другая? Кто-то воспитание отменил? И как наличие или отсутствие личной комнаты влияет на это самое воспитание?

анонИм: Какая другая? Кто-то воспитание отменил? И как наличие или отсутствие личной комнаты влияет на это самое воспитание?

какая другая? комфортная)))) появилась посудомойка, машинка с сушкой, сотовые телефоны))) если есть возможность сделать свою жизнь и жизнь детей комфортной))) да это ведь супер просто! Сама всю жизнь в однушку с мамой, нормально, хотела бы свою комнату? Конечно!!!!

Аноним: Сама всю жизнь в однушку с мамой,

В данной теме речь об этом не идет. Речь о детях в одной комнате.

Аноним: комфортная

О как мы боимся детей вывести из этой зоны комфорта. Воспитатель, учитель голос повысил - заинька оооочень расстроился, хотя повышение было вполне оправдано. Но родители хватаются за сердце. Не смогли день рождение с размахом справить - трагедия, об отдельной комнате вообще молчу (жизнь не удалась ). И получается, что дети получают радость только от материальных благ для себя любимого. А, как известно, за блага надо платить. А если финансов недостаточно - всё, депрессия? Сами своими тараканами загоняем детей в угол.
Кстати, насчет, стиралок, микроволновок и иже с ними. Подавляющее большинство семей могут себе это позволить. Так что тут всё пучком. А вот посудомойка мне, например, вообще не нужна. У нас вроде не рота солдат столуется. Ну и дети тоже участвуют в мытье посуды. Никого не напрягает.

Аноним: Жесть.

А мне вот от вашего поста как-то жестковато стало. Ничего себе, что у некоторых нынешних родителей в голове.
Слушайте, у меня трое, уже вполне поросших детей. Ни один из троих не обсуждал и не озвучивал жилищные условия своих одноклассников. Постоянная движуха: разговоры о художке, спорте, допах. Некогда было друг у друга в гостях тусоваться днями. Да даже если и приходилось, тоже никаких разговоров о комнатах и метражах не возникало. Дети просто веселились и общались.
Скажу вам по секрету, что мои дети были на море только один раз в жизни (о ужас!) и это тоже никого не интересовало. Как же они выжили в школе и их на затравили - для меня загадка.

Аноним: В школу в которую мы пойдем 1 сентября пойдут дети у которых есть свои комнаты. Вот такая вот школа.

У большинства детей из 9-кт тоже есть своя комната, но много таких, которые этого не имеют. Ни разу, ни от кого не слышала, чтобы детей гнобили по данному поводу. Там другие точки отсчёта.

Аноним: В школу в которую мы пойдем 1 сентября пойдут дети у которых есть свои комнаты. Вот такая вот школа. Не гимназия пока что. Но вот так. Если мой ребенок будет без своей комнаты, то что? Будет одноклассникам рассказывать как она классно с мамой и папой спит в одной комнате? Куда приглашать будет, на кухню? Такие вот два простых момента.

Жаль Вашего ребенка, причем искренне жаль...при такой "зашоренной" маме ничего хорошего его не ждет......сама вся в "рамках приличия" (вымышленного) и ребенок точно таким же станет......в вашу школу. видать не принимают детей. у кого нет своей комнаты и кто _О! УЖАС_УЖАС_УЖАС!!!!) делает уроки на кухне

мне вообще все равно как у пети васи и маши. но называть комнату свою выпендрежем)))) это реально за гранью)))

анонИм: Не смогли день рождение с размахом справить - трагедия, об отдельной комнате вообще молчу (жизнь не удалась ).

я не согласна с вами в одном, что своя комната выпендреж. мне все равно как спят ваши дети и сколько раз они были на море.

анонИм: Ни один из троих не обсуждал и не озвучивал жилищные условия своих одноклассников.

Ну ну) в подростковом то возрасте...при вас может и молчат, а на площадке))))) я вон всем рассказывала, что у меня не квартира, а дворец, но мама просто не разрешает домой гостей.

анонИм: . Как же они выжили в школе и их на затравили - для меня загадка.

самое главное, что вашим было комфортно в одной комнате. я считаю, что комфортно когда у каждого своя. и вырендреж)))) это оказывается. и при чем здесь выживание в школе, повторюсь, у нас даже друзья не знают, что у детей свои спальни. и в нашей спальне не были. сидим на кухне или в общей комнате, а детям хватает общения на улице.

а у меня дети вообще не хотят идти по отдельным комнатам. Комнаты есть, а желания у них - нет. Ни как не выпихнуть старшую из родительской спальни, а младшую и из родительской кровати.
не, своя комната - хорошо конечно. Я прожила 12 лет в общаге с мамой, потом до замужества в однушке с мамой. Мне очень хотелось свою отдельную комнату. Но как то пережила это. Всегда будет кто-то у кого есть то чего у тебя нет. Это нормально. Мой БМ жил с родителями и братом в коммуналке в 15 м комнате - 4 человека и собака лайка. Но при этом у них постоянно тусовались гости из родственников и одноклассников детей. Я с мамой жила в общаге в 22 м комнате вдвоём, и у мне не разрешали приглашать ни кого, как раз по тому что "нет для этого условий", и потом в однухе тоже не было условий.....Сейчас живу в своём доме, места много и гости бывают, а моя мама удивляется "и охота тебе чужих людей в доме принимать?" Так что дело не в метраже и комнатах.

Аноним: Ну ну) в подростковом то возрасте.

Двое уже перешагнули возраст подростковости. Младшая - как раз в нём. И к ней в гости ходят, и она тоже. У кого-то попросторнее жильё, у кого-то нет. Вообще дети не заморачиваются.

Аноним: при вас может и молчат, а на площадке)

А не тусуются они на площадке, все делом заняты. А где тусуются, там квартиры не обсуждают, не до этого.

Аноним: мне все равно как спят ваши дети и сколько раз они были на море.

Взаимно.

анонИм: Взаимно.

но выпендреж ну объясните, ну как своя комната может такие эмоции то вызвать?

Аноним: но выпендреж ну объясните, ну как своя комната может такие эмоции то вызвать?

понимаете........сама по себе комната не выпендрёж, но вот ваше отношение к этому вопросу.....Хотеть быть не хуже других, или лучше других это как раз выпендрёж. Другое дело - мне так удобно по тому что так удобно или вот есть у меня что-то и хорошо что есть. А не потому что у других вот есть и у меня должно быть, а то подумают что я не их поля ягода. Я тоже не понимаю этого желания выпрыгнуть из штанов что бы купить всем детям квартиры, супер гаджеты, моря 2 раза в год. ПОнимаете те, кто может себе это позволить они это покупают так не напрягаясь что бы десятки лет ипотеку выплачивать, с работы не вылезать сутками, во всём себе отказывать. А те кто не могут себе позволить они тоже не напрягаются, ибо понимают что это бесполезно. А вот те кто чуток приподнялся из бедности и начинают рвать пупок что бы дотянуться до первых. Но первыми то они так ни когда и не станут...

Murza,
я не тот аноним с гимназией. для меня комната для детей это просто комфорт. как и кабинет мужа. ну вот реально удобно. и мне не очень понятно,что в этом выпендрежного.

я гостей не люблю. и никто метры не видит) а что, реально есть такие, кто прям экскурсию проводит? у нас спальни вдалеке, зашли на кухню, потом в зал. кому вообще есть дело до наших спален?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы