Вопрос мамам сильно взрослых сыновей

MaeDeTres: Если маленький мальчик лезет на высоту и не держится, мы предостерегаем его, что он оступится и сломает себе кости.

за маленького мальчика Вы несете ответственность, и его еще нужно научить всему и опасностям в том числе

MaeDeTres: Если большой мальчик встречает "не ровню", считаю, что нужно предостеречь его, что он оступится и сломает свою жизнь!

а тут уж все, что вы вложили за 20 с лишним лет будет иметь значение. Гормоны играть перестанут, сам поймет, что "не ровня", а если не поймет, значит "ровня" для него. Все остальное ваше мнение

lusiko: Вот представьте самую неадеекватную в качестве жены сына.

так не мне с ней жить. Он выбрал-его опыт. Вы серьезно думаете, что это нормально, учить взрослого человека, как ему жить? Вас учили? Меня, слава богу, нет. Мама моя святая женщина, я у нее научилась тому, что личная жизнь на то и личная, что нефик туда лезть со своими советами и рекомендациями.
И даже вслух высказывать свое мнение не нужно тоже.

анонИм: Выбор может быть и ошибочным. Так бывает.

Бывает. Только он то ошибку поймет рано или поздно, а вот отношения с сыном можно испортить

Аноним автор темы: знаю реальный пример, когда мама с сыном перестали общаться из-за девушки, в последствии ставшей женой. не общаются 12 лет. живут на соседних улицах.

поэтому лучше свое мнение держать при себе и общаться с сыном на любые другие темы

Марфуська: Гормоны играть перестанут

Пока они играть перестанут, можно дров наломать и жизнь себе искалечить. А маме со стороны за всем этим наблюдать? Я на такое не согласна. Подчинения требовать, конечно, не стоит, как и войну с собственным сыном развязывать, но мягко направлять в нужную сторону, считаю, необходимо на любом этапе жизни.

MaeDeTres: но мягко направлять в нужную сторону, считаю, необходимо на любом этапе жизни.

И ведь эти люди среди нас.

Лагерта,
Вы мне тоже не нравитесь

Лагерта: так не мне с ней жить. Он выбрал-его опыт. Вы серьезно думаете, что это нормально, учить взрослого человека, как ему жить? Вас учили? Меня, слава богу, нет. Мама моя святая женщина, я у нее научилась тому, что личная жизнь на то и личная, что нефик туда лезть со своими советами и рекомендациями

+++++ самое правильное мнение

MaeDeTres: Вы мне тоже не нравитесь

да мне насрать, детей вот ваших жалко, которых вы направлять будете всю жизнь.

анонИм: Выбор может быть и ошибочным. Так бывает.

а может быть и трагическим. Надеюсь, что у автора не тот случай))

Лагерта: детей вот ваших жалко

Своих пожалейте, за моих не стоит переживать, тем более Вам

Лагерта: насрать

MaeDeTres: Подчинения требовать, конечно, не стоит, как и войну с собственным сыном развязывать, но мягко направлять в нужную сторону, считаю, необходимо на любом этапе жизни.

как мягко направлять? если

Аноним автор темы: Все, что касается именно этой девушки не обсуждаем- пресекает

Я сама.,
Про позы уточнять не буду, но психологию семейной жизни обсуждаем довольно часто.
Совет номер один-выстроить с мамой сына отношения до постели. Лучший способ - говорить о сыне и дать ей поучить будущую невестку жизни ( с пользой дела). Да, со свекрами надо знакомиться. Типа, врага надо знать в лицо)))

Марфуська: как мягко направлять

Смотря в каком ключе начинать обсуждение. Если с порога да с наездом, конечно пресечет, а если с заботой отнестись к его девушке, то сын наоборот сторону матери примет.

Аноним: а может быть и трагическим. Надеюсь, что у автора не тот случай))

В чем может быть трагедия? Это уже не 14-18 летний подросток. Взрослый мужчина!
Как страшно становится, столько мам, которые собираются направлять всегда своих сыночков. Мужчин и так мало осталось, способных принимать решения сами

MaeDeTres: но мягко направлять в нужную сторону, считаю, необходимо на любом этапе жизни.

направлять не направлять, но мнение свое не считаю зазорным высказать. Как можно деликатнее, но честно и прямо.
Да и 20 лет - не тот еще возраст, когда однозначно можно назвать человека взрослым и независимым. 21 год - это совершеннолетие, как говорят, полное и окончательное, по сути - получение полностью прав взрослого человека.

Лагерта: тетки, вы чего творите то вообще. вы соображаете? Какой трэш

Оль, спросит мнение, то ты же честно скажешь? Это вопрос доверия и близости в семье.
Не шашкой же махать сразу и приезжать вещи выкидывать, на мороз голую, с трусами в кармане)
А так дур разных конечно полно.
И парни разные. Есть головой думающие, есть головкой. Оспади прости.
Я говорила по делу, что не так. Разошелся и сказал, что все на 200% совпало, просто сам должен был убедиться.

Марфуська: В чем может быть трагедия?

она вон пьяная за рулем ездит, далеко ли до беды?

Аноним,
Аналогично считаю.
Если вижу, что рядом с близким откровенное гов-ще, то и старше себя скажу. Да, потеряю, возможно, контакт с близким, но и лицемерить и себя терять не хочу.

Калина Малинова®: Оль, спросит мнение, то ты же честно скажешь?

Ну честно говоря, не спрашивал никогда, как и я никогда у мамы не спрашивала, с кем мне жить.
Спросит если-ну скажу, что это его выбор, я его приму, ошибки его и жить ему.
Считаю, это более чем.

MaeDeTres: Своих пожалейте

Зачем? У меня самостоятельный ребенок и я не унижусь сама и унижу его до того, чтобы в 24 года направлять его жизнь с девушками.

Если девочка умная, она сама убежит, ТК семья, где всеми руководит маман, это тот ещё треш. Да и зачем нужен незрелый партнёр, привыкший быть послушным маменькиным сынком?
Я от такой семьи сбежала в свои 20 лет, мол чел с такой маман был, которая контролировала и активно вмешивалась.
Вопрос мамам, пасущих своих сыновей до пенсии: мужей то вы тоже контролируете? Когда приходит, где был , друзей мужу выбираете ( не дружи с колей, он алкоголик. Нашей семье не нужны в друзьях неровни.), Зарплату у мужей отбираете ( вернее, они сами с радостью отдают все полностью заработанное жене,ТК жена- друг и никто, кроме жены не сможет распоряжаться семейным бюджетом)?

lusiko: Она ведь как никто знала меня, мои плюсы и минусы.

Моя мама и сейчас этого не знает.
Это МОЯ личная жизнь, это МОЙ выбор, это МОИ ошибки.
И я, слава тебе Господи, никому и никогда в жизни не скажу: это ТЫ виноват(а), ТЫ сказала мне!
Нет. Нужно уметь нести ответственность за СВОЮ жизнь и не брать на себя лишнего.

lusiko: Если бы я в этом возрасте услышала спокойное обоснованное мнение, обязательно бы к нему прислушалась.

ой да не врите вы себе.

Аноним: если бы ваш сын, выросший в теплой доверительной семейной атмосфере,

Аноним: связался с девицей из компанией прожигателей жизни, бездельнице, пьющей и курящей, с психологией акулы, гребущей все под себя, - вы бы не волновались?

А может лучше задать автору вопрос, как же глубоко она сеяла свое зерно с моральными ценностями, что жил мальчик в порядочном окружении и бац! сломался и кинулся на хабалку....

а по поводу моего
в семье никто не курит (в смысле отец, мать, бабушки, дедушек у нас нет), женщин курящих в нашем окружении нет и у него, 20 летнего глубокое представление о том, что его дама просто не может курить, без принципов, без причин, вот просто так, это его личное мнение и такой же принцип и взгляды на многие другие характеристики девушек.
Я уверена, если парень воспитывается в атмосфере доверия, мнение его важно, то просто так измениться он не может, есть у него принципы, которые сидят очень глубоко и изменить их сложно.

Аноним автор темы: за 3 месяца видела его 1, 5 дня. Стал скрытный

вот эта фраза в 1 посте меня просто удивила, как же изменилось уважение и доверие, что элементарно увидеть мать и понять что она здорова и все хорошо - это куда-то испарилось.
Я не защищаю парня, но неужели не может быть действительно картины того, что парня загнали в угол и все достали.
Не может правильно воспитанный парень в миг, как слепой котенок. пойти за девушкой, забыв при этом близких.
Мне остается только задать вопрос: а правильно ли он был воспитан?
Вы не подумайте я не зануда, но как чуть ранее я уже сказала, что совсем недавно пережила момент расставания с сыном провожая его в армию, с того дня жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ, на тазики слез, на чемоданы вопросов "Как это пережить?" и в том момент многие вещи стали настолько очевидными. Поняла где была эгоисткой, поняла где просто всегда говорила, что родители это самые важные люди и это оказалось для него действительно так и как бы ни было из 2 минут что может теперь иногда позвонить, честно говорит, что минута на маму, минута на девушку и я не имею права с ним не соглашаться. Это его мнение. и оно очень важно для меня!

lusiko,
Привыкли перекладывать ответственность на других? удобно

Лагерта,
Вот да. Спросит - сказала. Честно. Вежливо и аргументированно по каждому вопросу.
А зудеть и указывать - треш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы